返回列表 发新帖

[评测] 【温柔】终于等到你,雷柏V500s冰晶版红轴机械键盘评测

楼主

▲雷柏外设,对于经常看评测贴或者关注外设的人应该都有所耳闻,我也评测过很多雷柏的外设产品,但是今天这款键盘有点特殊,不仅仅因为它是一款雷柏新推出的键盘,我所说的特殊更多的是因为它搭载的轴体——红轴。最早雷柏的键盘搭载过黑轴、青轴、黄轴、茶轴,可就是没有红轴版本的,非常的可惜,但这次推出的雷柏V500s冰晶版竟然有红轴版可供玩家选择,这简直就是我这样的红轴控的福音啊,据我所知这是第一次雷柏机械键盘搭载红轴,所以我对这把红轴的V500s冰晶版还是非常期待的。下面大家就一起来看看这把红轴的雷柏V500s冰晶版吧。
包装

▲包装方面和雷柏V500RGB的包装风格是一个路线,正面彩印键盘外观,背面简介键盘的几大特点,总结起来就是:冰晶键帽、悬浮设计、防溅洒设计、白色可控背光、全机械轴键盘。

▲内部格式也和V500RGB的模式一样,内部给键盘配了一个防尘保护套+上方防护间隔。
主体

▲雷柏V500s冰晶版键盘采用的87键位悬浮键帽设计,白色的键盘搭配银色的面板给人一种非常干净的感觉,键帽非常的漂亮,后面来详细介绍键帽。

▲键盘的背面设计有5块长方形脚贴,使用起来防滑效果很不错,并设计有两个一段式脚撑,而且脚撑上也进行了防滑处理。小细节做的不错。

▲键盘附件方面仅为一个传统的红色塑料拔键器和一本说明书。

▲键帽高度采用的依旧是主流的OEM高度。
轴体、键帽

▲红轴加持的V500s冰晶版,轴盖为流行的透明轴盖,轴体也是来自雷柏自家的rapoo轴,个人感觉使用手感跟樱桃红比起来要重那么一点点,很轻微。

▲雷柏V500s冰晶版的大键位方面采用的也是流行的卫星轴设计,调校也不错。

▲键帽方面为这款键盘的另一大亮点,采用双色全注塑工艺、全包覆式的亚克力冰晶键帽,悬浮于铝合金上盖,号称是不磨损不褪色。键帽的透光性也很不错。
其它

▲键盘线材方面采用的是橡胶材质软线配有防屏蔽磁环,USB口依旧进行了镀金处理且附带保护套。

▲键盘出线端设计有防拉扯设计。

▲方向键上方设计有金属突出式雷柏V系列的LOGO——VPRO。

▲雷柏机械键盘常配的红色塑料拔键器。

▲雷柏V500s冰晶版的使用说明书,没有什么特别需要明确的,主要介绍了几种Fn的组合快捷键。
灯光

▼灯光方面雷柏V500s冰晶版采用的是白色背光,和键盘的白色主色调很配。

组合照

▼最后,再分享几张实物图。

总结

▲最后,在总结说一下这把雷柏V500s冰晶版,虽然它传承了雷柏V500的名号但更像是V500RGB合金版配亚克力键帽的单色背光板,走的路线依旧是悬浮键帽的大方向,不得不说雷柏很有创造性把亚克力材质运用到了键帽上面,想法很新颖,键帽做出来后的效果也很不错,给人一种冰清玉洁的感觉。后续雷柏也推出了不同颜色的亚克力糖果键帽,个人认为应该是有市场的。再来说下雷柏红轴轴体,因为评测过很多把雷柏的机械键盘了,一直很希望雷柏可以出一款红轴产品,我盼星星盼月亮终于把这把红轴的雷柏V500s冰晶版盼来了,轴体手感方面也很不错,不是那种松松垮垮的红轴感觉。如果这把键盘在雷柏阵营里让我排名的话颜值绝对是前三甲,再看红轴轴体,那基本就是第一名了,没办法谁让我是一个红轴控呢。不过仔细想想既然雷柏已经出了红轴了,以后应该就会有更多的搭载红轴的键盘问世吧。总的来说这把键盘还是很不错的,颜值也漂亮,手感也不错,非要挑点毛病可能就是现在市面上悬浮键帽的键盘太多了,有点审美疲劳了,还有塑料拔键器换成钢拔就更好了。

沙发
{:1_174:}辣眼睛

快去洗洗  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:33

板凳
居然唱了出来

哈哈哈,就是为了让你们唱出来啊  详情 回复 发表于 2017-5-15 08:33

地板

快去洗洗{:6_137:}

哈哈哈,就是为了让你们唱出来啊

这节奏带的不对  详情 回复 发表于 2017-5-16 08:16

红轴也有了啊

是啊,雷柏也终于有红轴键盘了  详情 回复 发表于 2017-5-15 14:24

是啊,雷柏也终于有红轴键盘了

舔~~~~~~~~~~~冰棍儿~
[发帖际遇]: MixAir 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

清凉凉的

绕指温柔ii 发表于 2017-5-15 08:33
哈哈哈,就是为了让你们唱出来啊

这节奏带的不对

MixAir 发表于 2017-5-15 15:55
舔~~~~~~~~~~~冰棍儿~

{:1_173:}{:1_173:}
[发帖际遇]: 绕指温柔ii 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

{:6_139:}{:6_139:}

{:6_132:}{:6_132:}

返回列表 发新帖