返回列表 发新帖

[机械键盘] 蓦然回首,她一直在灯火阑珊处——GANSS GK87 法拉利标准版

楼主
东风夜放花千树,更吹落、星如雨。
宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

这把GK87法拉利标准版,实际上应该是GK系列取消背光后的一个简化版本。关于GK系列去年众筹的火热程度就不用多说了,随便一搜也可以看到铺天盖地的GK87系列的测评贴,所以这个帖子我只想分享一下我新入的这把GK87标准版机械键盘,顺带天马行空的聊几句,以图赏为主。

GK标准版的包装选择了GS系列简约风格的牛皮纸包装,和之前GK系列科技风彩盒有着明显的区别。

说明书是直接沿用了GK系列的说明书,因为两者的差别也就只在灯光而已。

熟悉我的人都知道,从我最初接触专业外设开始,有一把改过的高斯(品牌已经改叫“迦斯”了,只是习惯高斯二字)混轴键盘,一直伴随了我快两年,也是我的一把主力键盘。作为半个烧友,我也经历了绝大部分坛友经历过的过程:起初是想试一下各种不同手感的轴体;然后就开始对各种不同的配列、不同的品牌开始尝试。而我在差不多一年半的时间里,也用过摸过了二十多把机械键盘。  

也许是我太过于务实,又可能是因为现实身边的朋友少有接触到外设圈子,我一直对性价比高的入门级机械键盘比较感兴趣。船厂、原厂、钢厂的产品我也都用过,然而只有高斯的产品一直让我情有独钟。

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。

之所以独爱高斯,其一是因为高斯是我最早拥有的产品品牌;其二也是因为这把高斯键盘,在我每天高强度的文字输入环境下,除了换洗过两次键帽以外,没有出现过任何的异常。作为定位入门级的产品来说,品质能做到这一步,的确是值得让我推崇了。

春风十里不如你。其实纵观高斯,到目前为止,只推出了GS和GK系列的产品,一直都是围绕着背光的增减、外壳颜色和键帽上进行的变化组合推出新品。虽然有点类似挤牙膏的嫌疑,但不得不说,他们有足够多的时间来完善和改进自己已推出的每一款产品。

从细微之处做起,从小处着手,改用PBT二色键帽、塑料拔键器换成钢丝拔键器、平衡杆换位卫星轴、赠品附件的增加丰富,等等等等。品牌的成长,必须从认真做产品的态度开始体现。我曾经用这句话嘲讽过某个过度依赖代言人的品牌,而在这里,高斯一直默默无言,但一步一个脚印坚定不移的在努力前行。

大键位采用的是卫星轴,高斯是国内品牌中,少有的调教卫星轴比较到位的品牌之一。就算很多大品牌都做不到的,高斯做到了。另外虽然这把键盘是青轴的版本,但是空格键选用了绿轴,以保持手感一致性。
       世界上最难能可贵的就是坚持!坚持不懈的选用原厂cherry MX轴体,也是高斯的安身立命之本。从轴体上盖的LOGO字体来看,明显是新旧批次轴体混用,但是实际使用中并没有感觉到手感有明显的差异。

其实我想表达的是高斯这个品牌的风格和认真做产品的态度,GK87标准版只是其中微小的一个缩影。我也更加期待高斯以后会给我们带来一些什么不一样的惊喜。众里寻他千百度,蓦然回首,高斯却在,灯火阑珊处。

[发帖际遇]: 入坑需谨慎,yinilan 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

沙发
{:6_141:}才发现有一个玻璃烟灰缸。

我想说,那个是水杯好吗。 我家木有烟灰缸,大写的尴尬  详情 回复 发表于 2017-4-16 21:48

板凳
青轴 不错

青轴打字还是比较带感的  详情 回复 发表于 2017-4-16 21:49

地板
键帽感觉不错啊

高斯的键盘还算是比较良心了。  详情 回复 发表于 2017-4-16 21:50

性价比不错

高斯在性价比这一块,确实一直都做的蛮不错的。  详情 回复 发表于 2017-4-16 21:50

极度喜感的艾迪 发表于 2017-4-16 10:18
才发现有一个玻璃烟灰缸。

我想说,那个是水杯好吗。
我家木有烟灰缸,大写的尴尬
[发帖际遇]: yinilan 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

青轴打字还是比较带感的

高斯的键盘还算是比较良心了。

高斯在性价比这一块,确实一直都做的蛮不错的。

高斯 一直都很看好

其实我觉得性价比是很好的,比好看更重要的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-4-19 00:38
[发帖际遇]: kosmith 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

kosmith 发表于 2017-4-16 23:30
高斯 一直都很看好

其实我觉得性价比是很好的,比好看更重要的,嘿嘿

青轴的 很不错,高斯这款pbt键帽真的良心了

握爪,所见略同啊  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:18

watercooled 发表于 2017-4-19 11:28
青轴的 很不错,高斯这款pbt键帽真的良心了

握爪,所见略同啊
[发帖际遇]: yinilan 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

键帽字体颜色换成红色更好看的

这个看着会不会有点奇怪,黑底红字。辨识度会低一点  详情 回复 发表于 2017-4-25 23:52

日落而息 发表于 2017-4-25 16:02
键帽字体颜色换成红色更好看的

这个看着会不会有点奇怪,黑底红字。辨识度会低一点

返回列表 发新帖