12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 春节福利—老板来份番茄炒蛋!GANSS GK87法拉利红标准版体验

楼主

是的,大家没有看错!春节福利!并不是我拖了很久才发贴{:6_137:},而是真的历经千辛万苦,一路坎坎坷坷的,我在上周才拿到奖品2333,废话不多说,直接进入正题。

开始前先说明一下,GANSS GK87法拉利红标准版机械键盘是标配的一套黑色PBT双色键帽,我自己将原键帽换成了一套黄色的PBT侧刻键帽,一方面是觉得红配黄的番茄炒蛋看起很舒服,另外一方面是我对标配的这套PBT双色键帽很不满意,具体的我在后面会详细说到。

包装盒采用牛皮纸包装,正面是GANSS新的LOGO,左上角标识着键盘采用CHERRY MX轴。虽然牛皮纸包装可以很好的控制成本,但缺乏新意以及品牌辨识度。

包装右侧为键盘的外观信息,红色外壳,PBT键帽,无光,CHERRY MX青轴。

配件很简单,一个拔键器、说明书、保修卡。大家如果想看这把键盘原本的配色,论坛里P大有一篇GANSS GK87法拉利标准版的体验文以及视频,各位可以去看看。

GANSS GK87法拉利红标准版机械键盘为87键位,模具和之前GANSS GK87PRO是一样的,区别在于PRO的底座为发光底座,法拉利红标准版和PRO对比来说就相当简洁明朗。

另外一个相似之处是GANSS GK87法拉利红标准版机械键盘的底座采用的是和PRO一样的双色注塑底座,但还有一个区别,就是底座表面进行了一层烤漆处理,加强了质感,让人第一感觉没有了很强的塑料感。金属面板的表面采用了阳极氧化处理,使得烤漆面和面板有很强的一致性,这一点也是这把键盘的加分项。

面板和底座交接处是一道高光切边,就我个人来说,这条切边把原本漆面、面板的一致性打破了,当然也是因人而异,可能有人喜欢这样的设计,觉得这道高光边很漂亮,但对于强迫症严重的人来说,则是一个不好的设计。

对于自己搭配的这套黄色PBT侧刻来说,从颜值上个人觉得比黑色正刻要漂亮(晚上家里光线效果不好,各位将就一下)。

前面谈到了我自己对原配黑色PBT键的不满意,这个不满意分为两部分,首先来说第一部分,在自己将键盘通电后,先是用记事本打了些字,然后又玩了两局CSGO,体验下来给我的感受是键盘的手感有种很莫名的阻塞感,因为自己对原厂青轴的手感相当熟悉,所以初步判断应该不是轴体的问题,当我换下原配的黑色PBT键帽,换上现在这套黄色PBT侧刻键帽以后,阻塞的手感基本上消失了,所以得出的结论是高斯原配这套黑色PBT键帽的手感很差劲。

不满意的第二部分就是键帽的毛边,通过图片大家应该可以看到,F区的键帽前端的毛边很多,在美观上大打折扣。

虽然换上另外的这套黄色键帽以后,手感好了很多,但依然觉有些键的感觉不太一样,于是就再次拆掉键帽仔细看了看轴体,发现这把键盘的CHERRY MX青轴是老轴和新轴的混搭,相信各位老司机应该对新版CHERRY MX轴体的手感有所耳闻,我在这里也就不吐槽了。可能新司机对于区分新老轴体不是太明白,这里我标注了一下,A为新轴,B为老轴,区别在于CHERRY的LOGO样式。虽不知道是不是所有的GANSS GK87法拉利红标准版机械键盘都是采用新老混轴,但对于我个人来说,这样的混搭我是无法接受,因为新轴和老轴的手感是有差异性的。

总结

对于这把GANSS GK87法拉利红标准版机械键盘,我个人的评价是just so so,虽然继承了GK87家族无边框的简洁明朗的风格和今年特别流行的红,但键帽以及轴体的表打了不少折扣。在现目前国内厂商中搭载CHERRY MX轴体的入门级键盘来说,并不是特别有竞争力,黑轴399,茶轴红轴青轴449,对比我之前写过的镭拓MXX CHERRY版,客观上来说,GANSS GK87法拉利红标准版和MXX CHERRY轴体的差距还是有一些的。

沙发
看着还不错,简洁了许多

但键盘实际不怎么样  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:03

板凳
为毛要换这版本,GS87法拉利不是挺好的吗。

本来奖品是GS104,但高斯一直没发给我,都是过了很久我让P大发这把键盘给我当奖品。  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:01

地板

用了F以后就不会再想去用这类模具,因为F是完美的  详情 回复 发表于 2017-4-8 01:02
因为原装键帽手感不好  详情 回复 发表于 2017-4-7 09:08

sbiuggypm 发表于 2017-4-7 08:33

因为原装键帽手感不好

他是说另外一款大F模具的  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:01

春节活动好顶赞~~~~只不过我是全MISS了~

大佬不要在意小奖品233  详情 回复 发表于 2017-4-7 18:02

sbiuggypm 发表于 2017-4-7 08:32

本来奖品是GS104,但高斯一直没发给我,都是过了很久我让P大发这把键盘给我当奖品。

原来是GS104,什么,高斯竟然拖奖品,欠怼  详情 回复 发表于 2017-4-7 23:20

在寂寞中季节 发表于 2017-4-7 09:08
因为原装键帽手感不好

他是说另外一款大F模具的

MixAir 发表于 2017-4-7 15:21
春节活动好顶赞~~~~只不过我是全MISS了~

大佬不要在意小奖品233

帅气逼人大表哥 发表于 2017-4-7 08:00
看着还不错,简洁了许多

但键盘实际不怎么样

鄧阿豪Corki 发表于 2017-4-7 18:01
本来奖品是GS104,但高斯一直没发给我,都是过了很久我让P大发这把键盘给我当奖品。 ...

原来是GS104,什么,高斯竟然拖奖品,欠怼

对的,差不多拖了两个半月吧  详情 回复 发表于 2017-4-8 22:03

sbiuggypm 发表于 2017-4-7 08:33

用了F以后就不会再想去用这类模具,因为F是完美的

sbiuggypm 发表于 2017-4-7 23:20
原来是GS104,什么,高斯竟然拖奖品,欠怼

对的,差不多拖了两个半月吧
[发帖际遇]: 鄧阿豪Corki 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

红黄配得有点怪- -

都是鲜艳的颜色,  新老轴体搭配使用也是可以,但手感为什么不一样了

模具不一样,手感肯定不一样  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:30

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖