返回列表 发新帖

[机械键盘] 键盘白加黑,药效可以,足以解毒 利奥博德 FC660m + FC 210TP

楼主

这几天因为京东对于外设投入了大量的优惠劵,论坛又一次热闹起来。我不知道多少人会因为看到这些而入坑,我很庆幸,因为正在入坑的路上。
  京东对于烧友如此良心的活动肯定是不能错过的,然而,打开才发现之前那些让我魂牵梦绕的键盘对于我来说已经丧失了之前那种强烈的吸引力。接触多了就很难再有当初的悸动。小时候一根棒棒糖就够我乐一下午,现在面对大餐也提不起太多兴趣一样。  随着对键盘理解和把玩程度的不断加深,也逐渐明确了自己喜爱的方向。你别看键盘就这么有一个游戏或者文字输入的工具,可玩性上可是不容小觑。当然,我讲的是机械键盘。客制化,键帽,喷漆,换轴,加灯……都有着不同的乐趣。当然每一个都少不了经济的支撑,一个键帽一百多你敢信   我自己的风格就是向着精(xing)简(leng)风(dan)格发展。由之前的104键,变成87,再到ikbc poker这类60%的键盘
  那么说说我这leopold的两把键盘吧。leopold这个品牌玩外设的人应该都比较了解,与filco齐名的韩国品牌。因为其与大F有相同的品质,手感也不输,价格上更实惠,被各位烧有尊称为大L
  这次的这两个键盘也是我之前加入购物车好久,由于leopold没有入驻京东,什么活动福利都享受不到。而且价格一直都非常坚挺,从关注到现在就没降过价。 22号终于是降价了,虽然只有几十块,不过也是爱呀!两个一起优惠了大概一百块。
包装:

两个包装采用的不一样风格。总体来说都比较简约。

通体的英文介绍,不过对键盘稍懂的人应该是能看得懂上面的各种信息。背部用线条勾勒的键盘轮廓,看得出键盘的大体样貌,却不能明晓键盘的整体质感,带有一丝神秘气息。

盒子看着不厚,硬度还是足够,对键盘的保护性上可以放心。
  两个键盘采用的两种不同的包装方式。FC660m翻页式包装,大多数键盘的包装方式。FC210TP因为小巧的原因采用的抽拉式,不过内衬纸盒就显得low了些。

配件与说明书。FC660m的配件有连接线,说明书还有附送的一颗红色键帽。FC210TP只有一张说明书。

leopold FC660m的配件。哦……对了,这个防尘罩应该也算是一个配件吧。

因为FC660m只有66颗键位,键盘上很多功能要靠各种组合键来完成,而且键盘底部还有DIP开关可自定义设置键盘部分按键功能。所以认真查阅一下说明书还是很有必要的 ,一些常用的组合键最好记住  Fn+5=F5这总得记住吧。FC210TP的说明书是全韩文,英文我还可以看几个,韩文就真的没办法。

开箱最后再来张两个键盘的合照。
两个键盘:

leopold FC210TP

对于这种小键盘,不说普通人,就算是外设发烧友应该也是看的比较少的。
  我买回来朋友看到的第一句话就是“给你做财务的女朋友买的……? ”
  确实,这种小键盘能让人联想到的只有经常接触数字的财务人员。

对于这小键盘首先是因为这颜值,好看呀…… 小巧可爱。
其次是实用性上,60% 80% 的键盘都砍掉了104键上那右边的数字键,在输入密码时配上这么个小键盘,不用时可以放一边。当然,如果你说这个小键盘有一定的装B属性,我也是不否认的

键盘的设计风格延续着leopold一贯的设计风格,所以两个虽然颜色不同,风格一样,看起来也没有太多违和感。

当然,小键盘背面的颜值也不低。
体积上比我的魅蓝 note 5要短,宽度稍宽。
leopold FC660M

leopold FC660M有黑白蓝三种颜色可供选择,我选的是黑色,其实是白色与蓝色都不错,考虑到耐胀性与小键盘的搭配,最终还是选择了这黑色。

对于这种60%系列的键盘喜好纯纯是看个人的爱好,选择的同时注定会牺牲一部分的实用性。减少桌面占有率,提升桌面空间,易收纳,精致小巧耐看。哈哈哈……是不是太有倾向性了。

除了主键位和方向键外,FC660m在键盘右侧还配有Insert 和Delete这两个键。对于经常处理文字工作的人员应该经常要用到。当然Delete这个键的重要性我就不多提了。

FC660m的外形上延续着leopold一贯的设计风格。窄边框设计,几乎是看不到一丝多余的装饰元素,就连leopold的logo也是在边框右下角,非常不明显。这种简单的外观也是当今键盘的一种主流,不过在我朋友那边就变成了性冷淡风
  对于附送的那颗红色的键帽还是非常的喜欢,如同Tinkerpad上那经典的小红点一样。

PBT键帽,字符应该是用油墨直接印制上去。用手刮了刮,非常牢固,刮不掉。小键盘也是采用PBT键帽,字符工艺不同,这个后面会提到。
之前一直使用ABS键帽,饱受打油的烦恼。PBT不易磨损,不会出现打油情况。略带磨砂手感。
白加黑

两个键盘因为键帽高度的问题,很多键位不能通用,这个有点可惜。
键帽

三个Esc键帽。有意思的是三个虽然都是PBT键帽,但是字符的工艺都不一样。红色键帽的字符是浸染工艺,油墨直接进入到键帽的内部,字符不会磨损。黑色键帽上面提到了,直接印上去。而白色小键盘的字符是激光雕刻,直接用激光烧出来的。用手能摸出来,也是不会磨损的。
品质与做工用手可以摸的出来。

背面能看出键帽的用料,键帽壁的厚度有1.5毫米,用手捏了捏,纹丝不动。边角异常尖锐。
注塑口这些细节的处理能看出对产品的用心。黑色的注塑口有些缺,看了下,这是个例。
轴体

作为一个机械键盘的灵魂,轴体肯定是最重要的。FC660m我选择的是茶轴,接触机械键盘久了渐渐的抛弃了青轴和黑轴这两种个性鲜明的轴体,逐渐青睐茶轴与红轴这相对低调平淡的风格。
  作为青轴与红轴的结合,茶轴在文字输入上确实非常的舒服。带有一点刻度感,增加了手感的丰富性。FC660m依靠着其自身手感调教功底,茶轴独特手感韵味能很好的展现。美中不足的是采用的PBT键帽,因为键帽自身重量的原因,轴体敲击手感显得偏轻了些。空格键上感受的更加明显

FC210tp 我则是选用的cherry黑轴。有着四种轴体中最重的压力克数,回弹迅速,很多人喜欢用黑轴玩游戏。有多少人像我一样,在用小键盘输入密码和数字时敲得格外重。

小键盘用的少,黑轴也好容易接受。

两个键盘的大键位上都是采用的卫星轴设计。
背面

两个键盘的背部延续着整体风格。简洁   但是个人跟喜欢小键盘的背面更加多元化风格。

键盘背部的撑脚与防滑脚贴。

键盘的DIP开关,这个还没研究。通过这种调节开关,直接修改键盘的按键功能。不接触这种键盘还真是体验不到。有点不足的是调节数量与功能性上还有很多欠缺,我觉得比较有用的可能就是锁Win功能。在游戏中需要用到,但这键盘玩游戏,总是感觉有那么点违和感 其他按键调节功能都不怎么实用  
66+21=87

88键是如今的一大主流,在具备104键几乎全部功能的同时,体积也小很多。节省桌面空间
  大多数88键键盘就如上面这个IKBC一样的键位排列。

哈哈,这就是我88键键盘的由来
总结:

优点
1:leopold的做工用料与调教,值得放心
2:两键盘分离,自由组合。收纳容易,键盘小巧,方便打理,
3:leopold调教的手感,谁敲谁中毒
缺点
1:两个快要一千大洋了,两星期生活费,贵呀
2:古朴的外形,不适应如今个性的游戏风格,作为游戏键盘的话,总觉得有点不和谐
3:没有炫酷的灯光与,实用的多媒体按键

沙发
黑白配啊.666

哈哈哈哈……哈哈哈哈……  详情 回复 发表于 2017-3-7 20:12
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,在寂寞中季节 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
这个白加黑搭配的好看~

地板
熟悉的小铁塔,上镜好几次了吧

我这是为了拍好照片特地在朋友那借来的拍摄道具 你说我这是有多拼  详情 回复 发表于 2017-3-7 20:13

都一样,敲打小键盘的力道要比打字大

哈哈哈,这样才有仪式感啦  详情 回复 发表于 2017-3-7 20:14

大f 跟大了l 都只能看看,高玩

偷偷的跟你讲哦,玩起来比看来赖更爽哦  详情 回复 发表于 2017-3-7 20:14
[发帖际遇]: laomu0515 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

深夜放毒系列

哈哈哈哈……哈哈哈哈……

不在发烧 发表于 2017-3-1 16:26
熟悉的小铁塔,上镜好几次了吧

我这是为了拍好照片特地在朋友那借来的拍摄道具

你说我这是有多拼

sbiuggypm 发表于 2017-3-1 16:59
都一样,敲打小键盘的力道要比打字大

哈哈哈,这样才有仪式感啦

laomu0515 发表于 2017-3-2 22:42
大f 跟大了l 都只能看看,高玩

偷偷的跟你讲哦,玩起来比看来赖更爽哦