返回列表 发新帖

[评测] 【温柔】我一直都是有话直说,这就是我的忍道!

楼主
【温柔】我一直都是有话直说,这就是我的忍道!——达尔优火影忍者限定外设鸣人篇

漩中无风花满天,
涡星银楼泪涟涟。
鸣鼓沙场无牵挂,
人在悬崖梦炊烟。

《火影忍者·疾风传》相信即使大家没看过,也一定听说过,相信这部动漫也陪伴了许多人走过了一段学生时代,这其中也包括我,想起当时每周要追更新,一眨眼鸣人就学会了影分身之术、佐助学会了豪火球之术;一眨眼鸣人就学会螺旋丸、佐助学会了千鸟;一眨眼鸣人学会了仙人模式、佐助开了万花筒写轮眼;一眨眼鸣人和佐助拯救了世界,鸣人也终于成为了七代目火影……

北京时间2016年11月30日,达尔优(DAREU)正式公布《火影忍者•疾风传》限定版游戏外设,共推出5款。

刚看到这条外设新闻的时候我对这套外设的感觉就三个字“太帅了”,当时我就在想必须对我大鸣人的两款产品进行一下评测!终于,功夫不负有心人,今天,笔者就带来了这5款产品中的2款鸣人系类的外设的评测——EK810 鸣人机械键盘和EM915九尾游戏鼠标,本次的评测将分键盘和鼠标两部分来分别评测这两款带有动漫情怀的外设。

EK810 鸣人机械键盘
一、【外包装】

达尔优EK810 鸣人机械键盘,外包装采用彩色印刷工艺包装盒,图画的印刷质量超级棒,而且给足了火影忍者的面子,就简单的在左下角写了下型号,仅有个87key能联想到这是一把机械键盘,就这个外包装的设计和印刷而言我必须给99分!

▲上面之所以给了99分,不是因为怕设计师骄傲,是因为这包装的用材微微有点薄,看,背面已经变形了。包装的背面简单的介绍了下键盘的几个特性,总结起来就是:采用铝合金上盖、87键位设计、悬浮式按键设计。

外包装上下两边都是印刷成上图的样子,一个达尔优的标、一个火影疾风传的标。

▲外包装左右两边印刷着火影疾风传的标志。这把键盘外包装的火影元素设计的特别足,不过这样也是对的贴合了外设的限定主题。

▲包装采用的是流行的上翻盖式设计,键盘被放在透明塑料袋里,可以防灰尘防刮花。我认为外包装如果是采用抽拉式礼盒设计就更好了,既给人高档的感觉也可以避免上面说的变形的情况了。
二、【主体】

▲键盘主体*1、宣传卡*1、使用说明书*1;没有其他附件,之前我还期待能配个苦无的拔键器什么的呢哪怕是塑料的,结果……。

达尔优EK810 鸣人机械键盘采用87键位设计,铝合金上面板,悬浮式按键设计,铝合金面板采用橙黄色,来呼应鸣人,键盘正面取消了达尔优的商标,而且在方向键上方印刷了一个NARUTO的标志。

▲键盘下发设计有三块长方形脚贴,上方设置有脚撑。

▲脚撑为一段式且脚撑上也设计有防滑橡胶,防滑效果不错,但是键盘不用脚撑的时候,键盘的上底边竟然是没有脚贴的,这一点玩家要是不想磨损键盘上底边,那你就必须得打开脚撑,对于这一点我想对设计师说:你这一点设计很“优秀”。

▲键盘的空格也是个亮点,在键帽上画出了一个鸣人的头像和两个手里剑。

▲相当的漂亮,很期待它亮起来的样子呢。
三、【其它】

▲方向键上方的火影商标采用印刷工艺,而且方向键的下方还印刷着鸣人封印的图形。

▲键盘的轴体采用的是达尔优自家的黑轴,具体键盘使用的是什么轴体信息在外包装上是没有提供的,我也是打开了包装才看到是黑轴的,也不知道这次是有哪几种轴体,但貌似全是黑轴。

▲ESC键帽也变成了火影村的标志。
▲键帽高度方法还是采用了当下流行的OEM高度。

▲键帽采用ABS材质,表面类肤涂层,手感还可以,但类肤涂层的缺点就是容易打油,可是如果不采用这种涂层的话,像空格和ESC键帽上的图画那就费劲了。还有一点就是键帽边的厚度还勉强可以,不过这菊花就不敢恭维了。

▲键盘大键位采用的平衡杆设计,拆起来比较费劲,好处就是大键位不肉。

▲键盘出线端设计有防拉扯设。

▲键盘的线材采用的是尼龙编织线,USB口镀金处理并配有防屏蔽磁环。这里键盘的线材我必须要着重“表扬”一下,特别的细,跟鼠标线差不多粗细,是我看到机械键盘里面最细的一个了,我想可能是设计师想要减轻键盘的重量吧,毕竟87键盘外出携带比104键的要方便。

▲键盘的宣传卡和说明书。

达尔优EK810 鸣人机械键盘各个功能的详细介绍。
、【灯光】

▲键盘灯光只有两种模式:呼吸模式和长亮模式。背光采用橙色灯光,看着还是挺和谐的。

▲我最期待的空格灯,这么大的空格还是只设计了一个灯,这完全不够用的好吗?
EM915九尾游戏鼠标

一、【外包装】

▲达尔优EM915九尾游戏鼠标外包装采用硬质纸盒包装,正面同样印刷鸣人头像加火影疾风传字样,背面简介了鼠标的几大特性:6600帧/秒的引擎、回报率1000HZ、4000DPI、支持驱动全按钮自定义。就外包装而言这只鼠标的外包装就比上面的键盘外包装看着高档了许多,而且没有变形。

▲外包装左右两边,印刷着鼠标的型号。

▲鼠标型号还用封口贴。

▲鼠标采用左右翻页式设计,开口处设有磁铁。

▲翻开包装就可以看到鼠标的全貌了,包装带有固定泡沫。

▲和键盘一样,鼠标主体*1,宣传卡*1,使用说明书*1。
二、【主体】

▲这个角度看着鼠标还是挺好看的。

▲鼠标采用白橙双色配色,表面同样是和键盘键帽一样的类肤涂层。设计有7个按键(左右键,中键,加减DPI键,前进后退侧键),话说鼠标这造型好像达尔优的看家鼠标牧马人呀。

▲鼠标背面采用不规则脚贴设计,并设计有背光开关键,这点好评。

▲鼠标左右均设计有防滑橡胶,鼠标左边设计有两颗侧键,微动声音清脆手感不错。

▲鼠标出线位置设计有防拉扯设计,线材按键滚轮都采用了橙色配色,尾部镂空有九尾的图画,很漂亮。

▲鼠标右键位置镂空有NARUTO的字样。

▲鼠标线材采用的是橡胶材质,防磨损效果略差于尼龙材质,鼠标USB口镀金处理并设计有防屏蔽磁环,此外还带有一根理线带。

鼠标的宣传卡和说明书。

EM915九尾游戏鼠标各个功能的详细介绍。
、【灯光】

▲第一次鼠标灯亮起来的时候,我都不想拍了,讲真的,这灯光效果看起来的确有一股很廉价的感觉,灯一亮都看不见九尾了。
总结
▼先放几张本次评测的合体照。

本次针对EK810 鸣人机械键盘和EM915九尾游戏鼠标的评测部分就到这里,现在来总结的说一下,总得来说我认为,这两款外设的包装都要比外设本身设计的用心,如果给这两款外设90分,那么至少有60分是给在了包装上,如果给50分,那就有40分是给在了包装上。其实我很少这么直白的说一款外设不好的,但是这次是鸣人的限定款我必须要“有话直说”,明明是限定版的外设,用料选材的确不够好,键帽的薄菊花、键盘线材的粗细、还有那廉价的灯光。其实我认为达尔优这次和发布动漫主题的限定外设的决定是对的,加上外包装的设计良心,我相信还是有很多火影迷会买账的,但是就这配置而言根本配不上限定二字啊,所以我建议达尔优官方下次发布此类外设的时候还是多些在外设本身上的投入,哪怕价格贵一点也是值得的,毕竟相对于达尔优我对火影忍者更有情怀。还有一点这次达尔优并没有发卡卡西的限定,希望达尔优可以优化本次限定发现的问题,争取让火影迷、外设玩家看到一些更有价值的外设限定产品,我不针对品牌本身,我只针对外设产品。

沙发
差个耳机就是套装了啊

耳机没有呀,也没人说送我一套,  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:18

板凳
在寂寞中季节 发表于 2016-12-26 09:16
差个耳机就是套装了啊

耳机没有呀,也没人说送我一套,{:1_173:}
[发帖际遇]: 绕指温柔ii 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
感觉还是红黑晓组织版本的好看~

嗯那个是RGB  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:23

MixAir 发表于 2016-12-26 13:57
感觉还是红黑晓组织版本的好看~

嗯那个是RGB

这款产品我倒是没有太多的了解啥,。  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:44

这款产品我倒是没有太多的了解啥,。

返回列表 发新帖