返回列表 发新帖

[PC平台] 释放你的野性,解放双手的饥渴!——雷柏V600手柄上手评测

楼主

我记得10年前在PS2上玩了一款手柄游戏叫暴走自行车,现在回想起来当时的感觉依旧会很兴奋,震撼我的不仅是画面,还有手柄的极佳体验,最近回忆起这段经历,突然就想入手一个手柄来玩玩游戏了,于是我就入手了一个雷柏V600,我希望找回当年玩手柄游戏的感觉,希望雷柏这款手柄能实现我的小小愿望吧。

开箱&介绍

第一眼有没有帅到?黄色的哈哈哈!我第一次用这么亮骚的手柄,还有点鸡冻呢!雷柏V600的盒子比较小巧,风格有点类似翻折页,包裹性还算可以,抵得上十级快递吧。

盒子四周都写满了V600的参数和功能,不仅加入了WIN10的系统标配,而且新增的安卓平台模式让我很开心啊,99元的V600新科技不少哦。

打开外包装,取出手柄我们可以看到包装内部还有一本比较详细的中文说明书,各个模式都有解说,比较详细。

看到官方的V600详细数据介绍,新增了安卓平台模式后形成了XDA三核三模手柄,X模式下可以玩PC平台360类型手柄游戏;D模式下可以玩PC传统手柄游戏;A模式就能玩安卓平台适配的游戏了。
外观&细节

黄色V600搭配上镜面材质,看上去清爽舒适,V600在中控区域加入了五个按键,从左往右依次是:
BACK(返回)
TUR(连发)
X/D/A(三模切换)
VIB(震动)
STAR(开始)

V600表面采用了镜面工艺,黄色的手柄很像一块蛋糕造型,手感比较光滑,这一波B格我给满分,不过外观是漂亮了,每次玩游戏之后还是得擦擦指纹和油渍。

手柄两侧的防滑橡胶包裹着掌心的位置,最大限度防止手心出汗造成的滑脱,在我的操作中,橡胶的圆角颗粒防滑效果还是很出众的。

握持感很舒适

十字按键的回弹力度很快,凹凸感明显,触感并不是太硬

右侧的水晶键帽看上去晶莹剔透,XYAB按上去清脆明显,回弹压力比较Q

在参数中可以看到,雷柏V600的摇杆可以实现360°全方位下压,50°倾斜以及6°虚位,圆角内凹的设计在操控中也是游刃有余

VPRO按键是MODE模式的按键,和电脑连接的时候,V600默认为PC360模式,VPRO会亮起一圈蓝灯,D模式下,按MODE的同时即可打开模拟摇杆功能,同时灯光只显示左半边
;再次按下MODE键时指示灯右半边灯光亮起,就转换完成了数字模式,模拟摇杆关闭。

背面压感按键

背面的手指指位槽握感比较均匀,手柄的重量277g还是比较轻盈。

雷柏V600内部采用的是非对称模拟双振动马达,左震动马达可达到5级的强烈震动效果,右震动马达可达到2级的震动效果,通过游戏中的PK、枪战、打斗达到不同的震动效果,效果挺出色。

USB镀金接口&理线带

游戏&体验

GTA5肯定是要玩一玩的,之前用键盘玩起来总感觉缺点什么,插上手柄之后我才发现,当你火拼、当你接打电话、当发生爆炸,雷柏V600手柄的震动马达立刻奔放了!你会情不自禁的投入紧张的剧情,而且会在不经意间被游戏中的情景震动所震撼,这只能是手柄才能带来的体验,在游戏的时候,无论是画面转动还是切枪换车,V600的反应都很灵敏,上手程度非常快。

拳皇97,找到当年游戏厅的刺激感!

买手柄必须要玩一玩格斗游戏,这感觉爽呀!雷柏V600手柄即插即用,我下载了个模拟器直接进去开打,摇杆反应恰到好处,放大的时候,特别像以前在游戏厅玩的那种感觉,手感真的直入人心,控制表现极佳。

最后&总结
买手柄就是用来玩游戏的,通过这些游戏的体验中,不论是双震马达在游戏中的酣畅淋漓,还是按键手感的紧密贴合,都给我带来了很大的快乐,不过镜面的做工虽然挺美,但是油渍这个问题还是存在的,而且虽然V600支持安卓模式,但是并没有附赠OTG转接线,需要单独购买,就像是买了个包子馅却不见了,在手游上也有很多大型游戏玩不了,比如手机版的穿越火线,我倒是希望雷柏推出一款无线的游戏手柄,不然玩手游的时候吊着根线玩起来会很不爽,不过99元的价格摆在那,已经加入了很多新科技了,还有什么不满足的呢?

沙发
兰博基尼黄~~~~~~~~~

是滴~骚吧 哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-20 09:12

板凳
不得不说。这颜色帅的不行

嗯嗯,鲜艳的颜色很漂亮滴  详情 回复 发表于 2016-6-20 09:12

地板
MixAir 发表于 2016-6-19 21:58
兰博基尼黄~~~~~~~~~

是滴~骚吧 哈哈

在寂寞中季节 发表于 2016-6-20 08:55
不得不说。这颜色帅的不行

嗯嗯,鲜艳的颜色很漂亮滴

{:5_120:}顶顶更健康~!

返回列表 发新帖