12下一页
返回列表 发新帖

[薄膜键盘] 明明可以靠颜值,却非要靠实力 宜博 K750

楼主
            事先强调,这款键盘是薄膜键盘,以机械手感来忽悠人的都是耍流氓

嗯,就是薄膜键盘,机械键盘大行其道的今天,还是市场主力的薄膜键盘貌似没有露脸的资本。
清晰的记得当年在学校撸了三年的一款名不见经传的凯盟薄膜键鼠一套也没觉得什么手感不行,做工很差啊,撸了三年照样坚挺。鼠标双击,敲两下,又好了,键盘硅胶碗塌了,与一个不常用的键对调一下硅胶碗,又满血复活继续撸。心中隐隐种下一种薄膜情节。我就搞不懂了,怎么机械一崛起,薄膜就什么都不是了。

机械键盘是大趋势,在手感上薄膜与机械就不是一个世界的物种。可是在某些方面薄膜还是很有竞争力的,比如刚入手的宜博 K750薄膜,身上就有很多闪光点。
   选择宜博也是中了之前它家 M639美队版鼠标的毒。见过宜博之前产品就不难发现,宜博更偏向于走颜值个性化路线,即使颜值不高也有灯光来撑台。总体对视觉还是很照顾。

今儿个见外面天气很好
白云挡住烈日骄阳
微风和煦带来丝丝清凉
小盆友追赶跑跳歌儿欢唱
小区楼下盛绿入茵
掐指一算
正适合做个开箱

说做就做,挑起相机,拿起键盘,就下楼了

好吧,步入正题吧

从外包装上也能体现宜博的一贯调性,盒子及其简洁,但是盒子上印刷色彩那是相当的丰富。

K750还是延续着宜博一往的包装风格
它家的机械键盘也是这样的包装设计
外面是产品图片,搭配华丽的色彩,突出键盘的主体

正面反面都有印着这个升级版的图标
这是相比于普通版的,这款升级版相较于普通版灯光效果更加丰富
具体升级在哪,我也不晓得,反正两者就是差10块大洋的事

包装盒上也有很多文字信息,将键盘介绍的差不多了。挑几条主要的列出来
键盘重量:835±5g   有点重
按键寿命:≥10 millions 百万
三种混彩背光效果,其中单色发光模式  (也叫假RGB模式undefined)
19键同按无冲,一键锁WIN

打开的包装,里面东西就很简单

唯一的配件说明书还是要看下de
FN组合多媒体功能 还有 背光模式功能  都在这上面有

K750的外形已经被机械所同质化了,看上去很像是一款机械键盘
104键布局,通体白色面板加键帽,极具整体感

硅胶碗

这个键帽也是可以拔的,扣下来有点费劲
这样看上去可以发现,键帽字符还是很透光的

侧边
悬浮键帽,OEM高度 (应该是这么个说法吧)
侧边设计动了点小心思
两边都向外延伸稍许,还有一条线条勾勒,视觉上更有立体感,不会显得单调。

K750空格键用的是双弹簧加平衡杆,扣下来有点困难,安上去更有难度,在安上去时一个弹簧biu....的一下就飞出去了。
于是,现实中体验了一把钻草丛。

值得注意的是按键的这个槽凸起的很高,从侧面看的明显
推测有很好的防尘防水效果,我等爱抽烟爱喝饮料爱玩游戏宅男贴心设计

双色注塑字符透光键帽。防刮耐磨,敲击手感舒适。(说明书上讲的)

背面看起了就很简洁了。五个凸起长条防滑脚。这一整条凸起结构充当撑脚

那一整块铝合金颜色的背板我看了足足半分钟来确定它到底是金属还是塑料还是难以分辨。最后还是用钥匙刮了刮才确定是块金属。
这也是他一斤半重量主要贡献者

键盘线接口处有防拉扯防曲折设计,附带点一只小小的屏蔽环。外加有一个锁WIN指示灯。所以指示灯有四个。

哎呀,不好,草丛里面有蘑菇,哦,是有蚊子。钉了几个包了都。
撤到一个没蚊子的地方先

每个按键都是采用的硅胶碗结构使得键盘的整体手感十分统一,这也是硅胶碗相比轴体的先天优势。大键因为键帽重量略重,手感就略轻。 有点不足的地方是我这个Enter键敲击响声与其他键有差异。不影响使用,可在和谐社会中出现的异样总是会被放大。

双色注塑字符键帽略带磨砂手感,加上OEM高度使得打字体验十分顺畅,硅胶碗按下时带点阻力是很好敲击确认反馈。

键盘这样整体看来颜值还是让人有点欲望。

一个有颜值还带七色灯光的键盘怎么能不拍一下灯光呢
室外拍不了,拿回去拍

回来时有个插曲,刚上电梯,遇到两大男生,看到我手上拿的键盘,发出一声惊叹“哇哦,这键盘好漂亮”   会心一笑

采用的是整体灯光 ,还是比不上机械的单个发光效果的键帽
下面整体的塑料面板将光线分布的很均匀,色彩的过度柔和。颜值高
总共是有26种灯光

总结:
   说了这么多,再说一下东西的键盘的价格吧,某宝入手79,普通版的是69
机械键盘是键盘发展是大趋势,剩给薄膜的生存空间已经不大。宜博现在做机械的同时也做薄膜, 可见它对薄膜的信心。当然,k750也没让我失望。
颜值上比较高的一款键盘,纯白色时刻提醒着我这汉子注意卫生。妹子更适合用这个,送女生也是不错选择。
略带磨砂的键帽带来不错的手感,键帽不打油。不同高度的键帽适应手指,长时间的文字输入也没问题。
灯光也是颜值的一个加分项
缺点:纯白色,不耐脏,糙汉子清洁起来头疼

沙发
现在薄膜也是各种悬浮造型啊

机械键盘把节奏带起来了  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:45

板凳
都好久不关注薄膜了,

地板
感觉造型上还是可以的      薄膜就应该主打灯光和颜值。、,。,。,

可惜大家都不买颜值和灯光的账 手感才是硬道理  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:46

造型上跟带些机械的味道了
灯光好评

外形上机械与薄膜已经同质化了 颜值是薄膜的一个亮点  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:47

键盘的颜值是不错   

哈哈哈,那是,那是  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:48

灯光简直美的不要不要的~~~~

灯光那是美的很 可惜不能用灯光杀出一片天  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:49

宜博的键盘   通常颜值都是很高的

这个倒是  详情 回复 发表于 2016-6-22 11:49

在寂寞中季节 发表于 2016-6-16 20:30
现在薄膜也是各种悬浮造型啊

机械键盘把节奏带起来了

MixAir 发表于 2016-6-16 21:29
感觉造型上还是可以的      薄膜就应该主打灯光和颜值。、,。,。,

可惜大家都不买颜值和灯光的账
手感才是硬道理

不不不 其实还有很多人爱好这一口的 而且有些环境机械确实不太实用、。。、、。  详情 回复 发表于 2016-6-22 14:16

无限恐怖 发表于 2016-6-17 17:28
造型上跟带些机械的味道了
灯光好评

外形上机械与薄膜已经同质化了
颜值是薄膜的一个亮点

laomu0515 发表于 2016-6-18 09:31
键盘的颜值是不错

哈哈哈,那是,那是

流浪的战士 发表于 2016-6-20 14:25
灯光简直美的不要不要的~~~~

灯光那是美的很
可惜不能用灯光杀出一片天

你可以的~~~~  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:07
[发帖际遇]: 夏可可 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

宸瑾若 发表于 2016-6-20 17:33
宜博的键盘   通常颜值都是很高的

这个倒是

AK大神 发表于 2016-6-21 14:34
看来颜值担当是宜博的招牌

这个总结的好

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖