12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 摩豹K87混光机械键盘体验

楼主

金属材质的运用,在机械键盘上可谓普及相当迅速,目前采用全金属材质外壳设计的机械键盘选择上也非常丰富了。其中,摩豹在较早前也曾推出过一款实用全铝合金机身结构的机械键盘产品,摩豹K87。全金属材质的应用,质感表现上相比传统工程塑料外壳自然强不少,也因此备受金属控玩家青睐。下面就来简单分享摩豹这款K87混光机械键盘的使用体验。

摩豹K87混光机械键盘与目前主流同级别产品功能、规格基本一致,如键盘集成多媒体快捷键、支持屏蔽WIN键、全键无冲等,同时键盘拥有混彩背光灯效。当然,对于K87来说,最吸引地方还是键盘机身外壳通体是采用了全金属材质构造,质感表现相当出众。

参数规格:

-尺寸:345mmx116mmx35mm
  -重量:774g
  -按键数:87KEYS
  -轴体:高特青轴
  -键帽类型:ABS双色注塑透光键帽
  -灯光:混光
  -其它功能:屏蔽WIN键/全键无冲/多媒体快捷键

外观细节

摩豹K87混光机械键盘与此前接触过的CK104和CK801同样采用了目前最为流行的悬浮式设计。过K87更为彻底,其外壳通体均使用金属材质结构,包括上盖以及底盘。同时,K87虽为标准美式87键配列,但键位布局上更为紧凑,键盘F区预主键区之间紧贴,并没留出间隔,因此键盘整体尺寸上要比其它87键小巧、轻便一些。在如此紧凑布局下,偶尔都会误操一些按键,上手需要磨合适应。

摩豹K87混光机械键盘整机重量仅约774g,键盘机身主体部分是采用了相对纤薄设计,外壳底部下沿约1.2cm,顶部为1.6cm。键盘对于日常携带需求还可以满足,当然比较遗憾的是K87并未使用键线分离设计。

键盘外铝合金外壳表面阳极处理,质感细腻,拥有近磨砂般触感,而上盖面板则是金属拉丝。不仅如此,键盘底盘外壳边框还增加有高光切边效果,颇为精致。

以摩豹设计思想,尽管键盘F区上集成了多媒体快捷键,相应键帽上也并没额外印刷功能图标,使用起来需要学习、记忆成本。但无任何杂乱图标,使键盘观感更为简洁、协调。

功能快捷键:

FN+F1:媒体播放器
  FN+F2:减少音量
  FN+F3:增加音量
  FN+F4:静音
  FN+F5:暂停播放
  FN+F6:下一曲
  FN+F7:开始播放
  FN+F8:上一曲
  FN+F10:浏览器
  FN+F11:锁定键盘

键盘正面和侧面一圈均无任何LOGO标志…相当的简洁。而这套模具目前在使用的就有狼派朱雀。全金属外壳、紧凑布局和近乎无边框设计,视觉冲击感和质感表现相对突出。键盘整体也无一些显花哨的地方,若配色上多几个选择就更好。

键盘支撑脚是使用传统的前后打开式设计。

支撑脚打开后输入高度示意图。

使用体验

摩豹K87混光机械键盘仍然是使用了高特轴体,青轴手感与上几款表现一致。按键整体顺畅度不错,无任何臭轴现象。而高特青轴保持了比原厂青轴更清脆的手感特点,敲击颇为带感。需要注意的是K87大键回归到传统卫星轴设计,按键手感相比普通键位略显迟滞,回弹偏软,明显不如以往CK104和CK801上那种特殊卫星轴按键手感干脆。

摩豹K87搭载了一套ABS双色注塑透光键帽,字符样式有所调整,相对纤细了。

从键帽底部观察,注塑是全闭合,除了键帽注塑点处理并不够完美外,并没其它明显瑕疵。

键帽字符透光有一些阴影效果,相对传统ABS涂层键帽略差一些。不过ABS双色注塑透光键帽耐用度更好,键帽表面充满细腻颗粒,触感干爽,且耐打油情况也相对好一点。

键盘默认支持全键无冲。

灯光效果

摩豹K87混光机械键盘采用混光灯效,标配了常亮和呼吸灯。背光效果方面,键帽字透会有一些阴影,均匀度一般,其次白色键帽遮光性也相对较弱,在全黑坏境下键帽壁也露出了灯光。

优点:

-全铝合金材质外壳质感出众
  -紧凑纤薄设计,便于携带

不足:

-键帽注塑点处理不够平滑
  -背光均匀度一般

沙发
混光对我来说,。。,。,基本没有啥吸引力,。,。。,

板凳
Aluminium 发表于 2016-4-27 12:23
不知道为什么,我总觉得一直能看到被摩豹刷屏,,,是我的错觉吗

3把键盘1个鼠标- -

地板
机械战警.这名字炸裂啊,不过还是那句话,混光,悬浮无爱啊

啊哈哈哈哈,不是我想说,这货怎么看着那么像之前闹腾得挺欢的狼派朱雀

要么RGB,要么单色,混光实在是让人头疼

高特轴啪啪啪 打的飞起

唯一可吐槽的就是混光

不错不错 还有黑白两款可选

不知道为什么,我总觉得一直能看到被摩豹刷屏,,,是我的错觉吗

跟狼派朱雀87一个模具,全金属外壳,高特青轴的表现多数人也能够接受,刚入门的实用党选这款其实蛮好的。

混光 再见 啦啦啦

背面觉得不错  

高特青轴 好评

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖