返回列表 发新帖

[评测] 简约至美----RK RG987单色高阶背光版机械键盘评测

楼主
【前言】

非常感谢in外设论坛的春节活动,P大送了RK RG987单色背光机械键盘给我。也算是我大过年的还坚持在论坛刷刷水帖,给的奖励吧。

【品牌介绍】

RK成立于2014年,品牌全称Royal Kludge,Kludge一般指价格亲民的组装机,Royal Kludge意味着即使是价格亲民的组装机也可以拥有精美的外观和卓越的品质。2015年5月15日,RK(Royal Kludge)正式推出RG 987单色高阶版本机械键盘,拥有多种背光呼吸效果,黑色白光售价279元起,白色白光售价299元起,有红,青,茶,黑四种轴可以选择。

【开箱体验】

笔者本次收到的是RG 987单色高阶版本机械键盘的白色黑轴版本。黑色简约的包装,中央是橙色字体的品牌LOGO,很显眼。

背面是产品特色,产品主要的特点都写的很明确。

侧面是产品型号及序列号,轴体为黑轴。

打开包装,白色的键盘很简约的由透明塑料袋包裹着,周围有黑色泡沫棉填充,保护暴力快递运送下的键盘。

除了键盘本体和一本说明书,没有别的附件。

说明书比较详细,各种功能键和快捷键均列举了出来。

【细节展示】

纯白色的键盘和键帽,很漂亮,不过不怎么耐脏就是了。整个键盘布局紧凑,外形方正,大气沉稳。

白色的线缆,配备有镀金USB扣和磁环。也算是现在机械键盘的标配吧。

键盘背面一共四个橡胶垫,面积不大,不过摩擦力还是满足日常使用。背面左右撑脚均有橡胶垫,稳定性不错。打开撑脚,有明显的阻尼感,牢固度不错。不过橡胶脚附着不好,很轻松就脱落了。

键盘键帽采用是OEM高度。

【轴体和按键】

关于冠泰黑轴,笔者百度了一下厂家提供的参数,实际使用起来,手感比cherry黑轴压力略轻。

轴体初看和樱桃轴没啥差别。每个轴体带有一颗3mm的白光LED灯。拆下键帽,大键是卫星轴的设计,更换键帽比较简单,但是敲击手感略肉。键盘带有钢板,而且挺厚实的。敲击键盘的感觉很不错。

ABS材质键帽,磨砂表面触感很舒服,2色成型键帽,字体永不磨损。

键帽做工不错,手感温润,色泽纯净均匀,透光性能也比较好。

【灯光展示】

接上电脑,白色背光即打开。白天的灯光效果不是很明显。

晚上的灯光,朴实无华,不会闪瞎人的眼睛。

【总结】

RK的这把RG987键盘通过自身优秀的工艺和出色的做工水平,配合完善的功能性以及个性化配置,可以堪称为佼佼者。当然还是有些细微处处理不够到位的问题,希望RK可以通过工艺调整来解决,也希望RK可以推出更多良心的机械键盘产品给大家使用!

评分

沙发
白色+单色白光,换一上一套键帽颜值要提高不少{:1_89:}

这个键盘颜值还是不错。如果说不足,就是轴体和键帽字体了。烂大街的字体。。。  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:00

板凳
这把要不是轴体不对胃口, 应该也会入手,毕竟外形较好,白壳白灯的键盘真不好找。

恩恩,实用党的胜利!  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:00

地板
phoenixelf 发表于 2016-3-13 22:44
白色+单色白光,换一上一套键帽颜值要提高不少

这个键盘颜值还是不错。如果说不足,就是轴体和键帽字体了。烂大街的字体。。。
[发帖际遇]: sunc1986 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

sbiuggypm 发表于 2016-3-13 23:40
这把要不是轴体不对胃口, 应该也会入手,毕竟外形较好,白壳白灯的键盘真不好找。 ...

恩恩,实用党的胜利!

白光不错    拿键盘的运气真不错。,

你运气也不错啊,论坛第一水贴王,怎么能没有福利呢  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:18

MixAir 发表于 2016-3-14 10:14
白光不错    拿键盘的运气真不错。,

你运气也不错啊,论坛第一水贴王,怎么能没有福利呢

IM6上手的文就在你前面一点儿发,。还有 双百福利也并没有给我。,  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:36

sunc1986 发表于 2016-3-14 10:18
你运气也不错啊,论坛第一水贴王,怎么能没有福利呢

IM6上手的文就在你前面一点儿发,。还有    双百福利也并没有给我。,

哈哈,不过你有恶魔力量啊,可以换很多东西的  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:39

MixAir 发表于 2016-3-14 10:36
IM6上手的文就在你前面一点儿发,。还有    双百福利也并没有给我。,

哈哈,不过你有恶魔力量啊,可以换很多东西的

换东西也是要靠运气的好么 还有 也并不是每个东西都是我需要 拿来换的,。  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:48

sunc1986 发表于 2016-3-14 10:39
哈哈,不过你有恶魔力量啊,可以换很多东西的

换东西也是要靠运气的好么    还有  也并不是每个东西都是我需要     拿来换的,。

白色挺漂亮啊。不错啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖