1234下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 新人第一帖——虚空风暴CIY开箱

楼主
前段时间看不少人入了狼派朱雀,能换轴的玩法确实诱人,后面一看,87键的,果断弃了,虚空战舰CIY又他喵要五百大洋,本来准备等年后剁手入Ducky2108s,不过有道友说不用急后面狼派的产品线都会向可换轴走,果不其然,虚空风暴也出CIY了。104键,那就果断入了。
牛皮纸包装,正面就几个logo,幸好是虚空风暴终于用英文了,之前朱雀那个拼音logo真心看得我O疼。之前就有某位大神说过,狼派这个牌子一直走的都是野路子路线,包装怎么省事怎么来,配件怎么简便怎么搞,所以本身我对包装什么的就没抱什么希望。

狼派家产品好像都用的是高特轴,6kw次寿命感觉有些夸大,不过反正日常用能到1kw次就难得了,键盘寿命还是看做工。

箱体背面啥都没啊,就这么一张贴纸啊,这路子真是野啊。

键盘就用一张磨砂薄膜纸盖着,简陋。

键盘整体卖相不错,为了耐脏我买的金色黑键帽版。不过看这底下的包装,我有不祥的预感,这路子不会这么野吧。

我类个擦,这样真的好么。配件就这么丢盒子里面了啊{:5_118:},就算我不在乎包装但这廉价感也太强了吧,{:5_112:}还好是配件被键盘压着不用担心划伤问题。

说明书正面中文反面英文,就一张纸,是的,就一张纸。键盘该具备的功能基本都有了,多媒体键,灯效,各种组合功能键,全键无冲。不过,貌似没有驱动啊。

CIY版送的配件:四个高特轴,一个拔轴器一个拔键器。

金色面板加黑色键帽,这金加黑的配色方案第一眼印象实在是一般,不至于丑但绝对说不上漂亮,边框棱角处理也透露着一股“国产”的味道,裸露的螺丝虽说和键盘本身的“硬朗风”不违和,但我相信有大把人和我一样不喜欢这种设计。
罢了罢了,键盘说到底是用的,看品质吧。

应该说上手掂掂,键盘的整体质感还是不错,不用拆解也能感受到用料颇为扎实。一番观察之后也没有发现歪轴臭轴的情况,品控还是不错的。

从这张图也可以看出来,黑色的键帽某种程度来说更加不耐脏。一点点灰立马就看的出来
——那我为啥买黑色?

作为一个潮汕老茶佬,喝茶已经成为我的日常了,白色键帽沾一点茶立马就变黄。而且黑色键帽亮灯好看些。

虽说这边框造型不敢恭维,不过边角处理还是可以的,不用担心割手的问题。金属面板表面用的是磨砂处理,手感还是挺细腻的,用指甲用力划了几下,没有刻痕,好评。

线材用的是软质塑料,不是编织线差评。有镀金usb,消磁环,无魔术贴。幸而是线材头端有防折断处理,线材也够粗。

背部还是和白色版用的同一个底板,我说,黑色键帽用黑色底板比较合适吧。下面两个大脚帖防滑效果还是可以的,但是白色不耐脏。撑脚是塑料材质没有胶套,防滑效果就不怎么样了。

双色注塑键帽,掉色的问题就不用担心了。不过ABS材质打油的问题众所周知,加上是黑色键帽………….我不停地洗澡,油腻的师姐在等你。
有人回我说白色键帽的会好些,反正我不油手,无所谓。

内部看键帽做工尚可,用料和注塑口处理相比其他国产“顶级外设”好。

狼派好像全线产品都用的高特轴,高特轴算是国产轴里面评价尚可的了吧。
Cherry自己作,轴体限量限输出,所以国产的轴体也算有了存活空间,现在确实做得不错。然而我还是喜欢cherry轴。

这种透明轴盖加高透光处理的轴体也保证了后面换轴的时候灯光足够透亮。

先试水换轴。事实证明换cherry轴还是可以,缝隙基本没有,使劲摇了几下没见晃动,换轴应该是没问题,后面准备入一批轴换了。

键帽字符上端加了图形装饰,亮灯效果还是蛮骚气的。贴片式LED灯加高透光键帽,混光灯效弄得不好很容易成杀马特,这个虚空风暴我自己看着还行,入黑色键帽的也就这点好,亮灯效果好看些。

例行总结:外观一般,配色一般,包装配件不够上档次。键盘做工用料良性,CIY可换轴是个不错的亮点,为这个键盘增色不少。本身不错的做工加上轴坏了自己能换这键盘应该能用个好几年没问题,这两百多花的还算不冤。

沙发
可以换cherry轴么?我记得朱雀好像就是换不了cherry轴的吧?

能换啊,你看我那个图,基本算是无缝贴合了,不过装上键帽感觉高了一点出来,用手模可以感觉出来,看倒是看不出来  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:31

板凳
楼主真爱啊,500大洋入这个键盘。我的CIY键盘,拆开看了底下半天,由于有贴片LED灯,估摸着cherry轴装不上去。就放弃了。

你的不是虚空战舰么,P大好像测评的时候换过cherry轴吧?  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:53
我这个200多诶,你的比我贵,你那个是虚空战舰吧  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:34
[发帖际遇]: sunc1986 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
关键楼主的键盘和我的不是一个样子。

MixAir 发表于 2016-1-11 16:06
可以换cherry轴么?我记得朱雀好像就是换不了cherry轴的吧?

能换啊,你看我那个图,基本算是无缝贴合了,不过装上键帽感觉高了一点出来,用手模可以感觉出来,看倒是看不出来

sunc1986 发表于 2016-1-11 16:14
楼主真爱啊,500大洋入这个键盘。我的CIY键盘,拆开看了底下半天,由于有贴片LED灯,估摸着cherry轴装不上 ...

我这个200多诶,你的比我贵,你那个是虚空战舰吧

我的是VOD RAY+。不过这个命名方式让我很头疼。。。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:43

fusioncoz 发表于 2016-1-11 16:34
这价格高不成低不就的。对这个颜色的键帽真心无感

200多也还行吧,憋说了,我好后悔买黑色,应该买白色{:3_58:}

王皇 发表于 2016-1-11 16:34
我这个200多诶,你的比我贵,你那个是虚空战舰吧

我的是VOD RAY+。不过这个命名方式让我很头疼。。。

按命名来说是虚空战舰CIY没错,壕啊你,买那个  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:00

虚空风暴居然也是CIY的?一直以为虚空战舰才是CIY的

貌似是最近才上的,狼派搞了这么个可换轴技术,我估计后面所有产品都会往这块靠拢的  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:00

sunc1986 发表于 2016-1-11 16:14
楼主真爱啊,500大洋入这个键盘。我的CIY键盘,拆开看了底下半天,由于有贴片LED灯,估摸着cherry轴装不上 ...

你的不是虚空战舰么,P大好像测评的时候换过cherry轴吧?

我的是虚空战舰。我刚刚看了下,P大写的是虚空风暴的评测。。。我一直以为这两是一个名字。。。这名字起得。哎。。。  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:09
不是,我的是虚空风暴啊。P大视频里说不能换,我自己就试了下,居然可以  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:03

话说为毛战舰贵那么多?

不知道虚空战舰标价多少,只知道我用着键盘在公司里面敲字,同时有意见。。。我正在想,去哪里买点便宜点的轴换呢  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:12
我也觉得奇怪,难道多了RGB就贵那么多?还是做工有差别?我多看几个拆解的帖,后面打算拆出来看看内部  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:04

sunc1986 发表于 2016-1-11 16:43
我的是VOD RAY+。不过这个命名方式让我很头疼。。。

按命名来说是虚空战舰CIY没错,壕啊你,买那个

额。。。我不是豪,我只是论坛的幸运儿。。。  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:15

zuoeryouding 发表于 2016-1-11 16:50
虚空风暴居然也是CIY的?一直以为虚空战舰才是CIY的

貌似是最近才上的,狼派搞了这么个可换轴技术,我估计后面所有产品都会往这块靠拢的

这个技术很吸引,但是狼派的造型实在是。。。不好看啊  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:25

zuoeryouding 发表于 2016-1-11 16:53
你的不是虚空战舰么,P大好像测评的时候换过cherry轴吧?

不是,我的是虚空风暴啊。P大视频里说不能换,我自己就试了下,居然可以{:5_125:}

你自己买的轴?牛啊。。。  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:16

zuoeryouding 发表于 2016-1-11 16:54
话说为毛战舰贵那么多?

我也觉得奇怪,难道多了RGB就贵那么多?还是做工有差别?我多看几个拆解的帖,后面打算拆出来看看内部

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖