返回列表 发新帖

[机械键盘] 迟来的Steel家6GV2分享体验

楼主
       前两天逛一个购物网站,看到有499的6GV2,于是就手贱点进去看看,一看还真有货,思想挣扎了3秒钟,愉快的剁手了,其实手里真不缺键盘,而且已经有7G了,买6G真没啥用途,不过思来想去,steel也真就这两把原厂轴的键盘,收来也不错,买了就买了吧。第二天中通到手,使用了一个星期左右吧,这里来个简单的使用感受,写的好与不好吧,各位看官看个乐呵也就行了。
  外包装

好吧,其实钢厂家的包装真心就那样,没啥新意,简简单单,没有7G的豪华是肯定的了,毕竟是阉割版,但是基本的参数信息介绍该有都有,就略过了,说一大堆参数也没啥意义,标准104布局,黑轴,带钢板,知道这三点就足够了。另外,不带键盘试用窗口,不过黑轴也没必要试用了吧,毕竟是最经常能接触的轴体了。

打开包装后,可以看到6Gv2机械键盘和一个USB转PS/2接口,还有1本宣传手册和一张贴纸,贴纸被我贴杯子上了,此外就没有其他附赠品了,好歹你也给我弄个拔键器啊!真是服了你了,节约成本到这个份上我也是无语了。
  键盘细节

背面设计还算有点特色,但是那一大条白色的码我就服了你了,我也不知道到底啥意思,但是估计有用,反正眼不见心不烦,就不撕了。还有个小名牌,台湾制造,6GV2,话说我现在手里的键盘都是台湾产的,果然是电子加工工厂啊。
  底盘并没有提供可开关脚架,而是STEEL自己定义的一个坡度,不管你喜欢不喜欢,就这个高度,好吧,在我看来高度也还行,玩游戏没有感觉不舒服。实际上配合R1~R4高度的键帽可让左手以一个舒适的姿势在键盘上全程极速输出,另外还有一点值得说明的是6GV2真沉,我以为会比7G轻很多,没想到就是翻版啊,钢厂果然舍得用钢啊,配合上左右两侧共四块橡胶脚垫可以说稳如泰山。如果你登上他们官网,甚至可以看到赛睿对6Gv2的评价是:LIKE A TANK(如坦克一般坚固),当然我们无需他如坦克一样能辗压一切,只需要能在输掉比赛时承受玩家各种锤飞就可以了。

键盘采用了普通的橡胶连线,虽然没有编织线那么高大上,但是对于普通玩家也算是够用了,普通usb接口,没有屏蔽磁环,同时为了降低成本,去掉了USB扩展插槽和音频接口,不过对于499的价格,我都忍了。

正面就是7G的小弟,和7G没什么两样,毕竟套上7G的手托就是翻版。美式键盘布局,说实话得适应一下,反正我按问号的时候经常出错
经典的R1~R4高度键帽,中规中矩,说不上好,但是绝对不难受。特色设计就是左边的win键被换成钢厂自己的LOGO键帽,防止游戏时误按,顺便打个广告,辨识度高了一点。而且可以当做笔记本电脑上的Fn键使用,配合F1-F6搭配使用,可以进行进行音量调节、静音、播放/暂停等操作,增强了娱乐功能。

键盘使用了ABS材质键帽,表面经过磨砂处理,手感不错,但是长时间使用后还是会油光闪闪。 按键的表面字体采用了激光填料印刷技术,先用激光在按键表面蚀刻出文字,再用油墨印刷在蚀刻出的痕迹上,这样不仅字体清晰,颜色鲜明,而且牢固程度高,长时间使用后也不会磨损掉。

在回车、空格、Shift等较大的按键下方都使用了卫星轴,这样按键的稳定性更好,受力均匀,能够提供更好的手感。话说大回车上面那个平衡柱是什么鬼?确保受力均匀的?谁知道的告诉我一声!谢啦!
  游戏测试

我现在也不会啥游戏,就简简单单的CS1.6和dota2进行测试,总体来说,这款键盘反应速度还是很好的,没有左win键确实方便很多,不会在发生误弹出时间,由于重量较大,不会发生激烈操作导致位移事件,算是一把好的游戏键盘,低调沉稳。
  总结

499买到一把这样做工精细的键盘,就一个字,值得买。

评分

沙发
之前的赛睿多好   再看看今年的新款旗舰   简直了=。=

据说今年旗舰机械键盘的轴体是在国内找各大厂商都推销过,但是没人看好,结果被赛睿接盘,赛睿为啥就不舍得自己开发呢,买个没人要的垃圾,哎!还好有sumail用,不至于那么惨!  详情 回复 发表于 2015-9-24 19:52

板凳
MixAir 发表于 2015-9-24 19:40
之前的赛睿多好   再看看今年的新款旗舰   简直了=。=

据说今年旗舰机械键盘的轴体是在国内找各大厂商都推销过,但是没人看好,结果被赛睿接盘,赛睿为啥就不舍得自己开发呢,买个没人要的垃圾,哎!还好有sumail用,不至于那么惨!

是啊 所以才说今年的赛睿真的就是接盘侠了 糟糕的一塌糊涂 这还是大厂啊 挺惋惜的  详情 回复 发表于 2015-9-24 19:53

地板
东方红 发表于 2015-9-24 19:52
据说今年旗舰机械键盘的轴体是在国内找各大厂商都推销过,但是没人看好,结果被赛睿接盘,赛睿为啥就不舍 ...

是啊        所以才说今年的赛睿真的就是接盘侠了      糟糕的一塌糊涂    这还是大厂啊   挺惋惜的

不会惋惜啊,估计已经秘密的在开发轴体了,不可能放弃这么大的市场,毕竟连芝奇这种厂商都参合一脚,我大钢厂还是会很威武的!  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:42
[发帖际遇]: MixAir DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

499价格不错,挣扎了3秒钟也好意思说{:1_131:},摆明心里早就下单了,

当时楼主的心里活动如下: 买?  不买? 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买 买!

这个回复我得点个赞~  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:53
你咋这了解我的心理状态啊!  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:43

MixAir 发表于 2015-9-24 19:53
是啊        所以才说今年的赛睿真的就是接盘侠了      糟糕的一塌糊涂    这还是大厂啊   挺惋惜的 ...

不会惋惜啊,估计已经秘密的在开发轴体了,不可能放弃这么大的市场,毕竟连芝奇这种厂商都参合一脚,我大钢厂还是会很威武的!

还别说 芝奇弄出来的键盘鼠标都还挺有模有样的 喜欢的人貌似不少呢~  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:54

sbiuggypm 发表于 2015-9-24 20:39
499价格不错,挣扎了3秒钟也好意思说,摆明心里早就下单了,

当时楼主的心里活动如下: 买?  不 ...

你咋这了解我的心理状态啊!

sbiuggypm 发表于 2015-9-24 20:39
499价格不错,挣扎了3秒钟也好意思说,摆明心里早就下单了,

当时楼主的心里活动如下: 买?  不 ...

这个回复我得点个赞~{:6_140:}

东方红 发表于 2015-9-24 20:42
不会惋惜啊,估计已经秘密的在开发轴体了,不可能放弃这么大的市场,毕竟连芝奇这种厂商都参合一脚,我大 ...

还别说    芝奇弄出来的键盘鼠标都还挺有模有样的     喜欢的人貌似不少呢~

恩,芝奇的工业设计确实牛逼,芝奇的内存不一直是高端货么?  详情 回复 发表于 2015-9-25 07:45

经典老货啊

恩恩,主要是便宜啊!  详情 回复 发表于 2015-9-25 07:46

MixAir 发表于 2015-9-24 20:54
还别说    芝奇弄出来的键盘鼠标都还挺有模有样的     喜欢的人貌似不少呢~ ...

恩,芝奇的工业设计确实牛逼,芝奇的内存不一直是高端货么?

恩恩,主要是便宜啊!

竟然这么便宜

返回列表 发新帖