返回列表 发新帖

[评测] 流盈四射 宜博k727炫光机械键盘使用心得

楼主

流萤四射 宜博k727眩光机械键盘心得

感谢in外设跟elf老大给的这个评测机会,能让我摸一摸新厂家新品牌的新键盘。从2014年来,个人感觉机械键盘市场是越来越多的厂家涌入,像2014年的贼鸥,地狱火,2015年的森松尼,宜博,也有的厂家似乎就慢慢的听不到声音了。宜博我知道这个品牌是因为几年前它家的鼠标,以价低,表面参数高走进我视野,当初似乎39元就能买到一只不错的宜博游戏发光鼠标,希望宜博杀入机械键盘市场后能在保持价低,质量稳定的基础上走到最后。新厂家在进入机械键盘领域后,个人感觉一般通过这几个方面夺人眼球,一个就是价格实惠,这方面通过选择国产轴体来降低成本,一方面是通过在背光灯方面玩出花招,什么混彩,RGB灯,走马灯,涟漪灯等,宜博看来也是走这条路。接下来我就简要写写k727的使用心得。

▲包装

这个没什么出彩的地方。包装设计只能说中规中矩,不怎么吸引人

打分
★★☆☆☆

外观造型

宜博k727是一把87布局的机械键盘,窄边框,长约36.5cm,宽约14.5cm。

键盘背面很稀罕的没有设计支脚。高度前后都约为1.8cm。

键盘采用了无边框设计,键帽悬浮于键盘的上盖,这个设计似乎最近常见于最近新出的机械键盘,像森松尼,腹灵,大都采用了同样的设计。

键盘的上盖采用了一片金属拉丝钢板,使得键盘看上去非常有质感。

钢板的四周边缘都有个向下的弧度,柔化线条。这个钢板既起到键盘表面上盖装饰作用,又起到了内置钢板的作用,轴体就是直接固定在这个钢板上面,敲击键帽的力主要由这块钢板承受。

而键盘的下盖采用的硬质塑料与常见的键盘底盖材料不同,这种塑料在有背光的情况下有更好的透光度。

打分
★★★★☆

重量

键盘到手后给我的一个印象就是轻,小巧,由于87键位的布局,使得键盘显得较短。窄边框、无上盖的简化设计使得键盘自重也减轻。如果能顺便做个键线分离的话,这个键盘的便携性会非常好。

但是重量偏轻,加上背面没有防滑贴,导致键盘的防滑性能不好,键盘很容易被推动。不过这个似乎也不是什么大缺点。

键帽

由于是背光键盘,键帽采用的是透光键帽,而且还是二色透光键帽,这个也是最近新出的键盘经常采用的键帽了,耐磨性会更好。

但是它的透光部分只有字母跟符号透光,像键位上面有带功能指示的,指示部分都无法透光。

键帽的表面触感很细腻,键帽的背后的注塑点等细节处理得不错,未见毛刺。这个键帽厂家还是下了不小的成本的。

打分
★★★★☆
轴体及感觉

目前国产轴体一般采用凯华轴,高特轴,冠泰轴,727采用的是凯华青轴,凯华轴也算是国产轴里面应有比较早的轴体了,个人觉得轴体的触感跟键帽,钢板等很多方面有关,凯华青轴在k727上面使用起来与樱桃青轴没有太大的区别,声音也是一样的清脆,力度似乎会比我的樱桃3000轻一点。

727的大键位既不是卫星轴也不是传统平衡杆设计,而是采用自己设计的内置平衡杆,似乎也是像雷柏这些厂家的机械键盘的通病,导致大键位的键帽无法自己自由更换。我自己是很不理解这种设计。虽然大键位的手感不错,不会肉,而且也很便于拔插,大键位的左右边缘按下去也没有发涩的感觉,但是这种不通用的大键位阻止了用户日后自己更换键帽的行为,不过我有时在想,有的好键帽一套价格都赶上半个键盘或者一个键盘的价格了,考虑入手这种键盘的人应该也不会因为无法更换大键位键帽而放弃购买吧。

用力按下单个键帽,果然会摇晃得厉害,这个也是国产轴体的通病了,不能怪727,不过在整体打字的时候是感受不到这种摇晃的。

打分
★★★☆☆
灯光

说到灯光,这个是k727的最大亮点了,除了轴体会发光外,k727的的底座也能亮灯。轴体的背光灯色上面默认是混彩灯,它通过在不同排放置不同颜色的灯来实现,而在亮灯的模式上面,它有跑马灯,涟漪灯,单点亮灯模式,还能自定义发光功能。简直就是骚得无以伦比
这里放个视频比较直观。

不过有个遗憾就是我把灯光调到跑马灯后,调不回常亮,呼吸,关闭模式了。这个请懂的朋友回帖里面告诉我下。

打分
★★★★★

评分

沙发
我才刚开始想该怎么写{:1_131:}

板凳
好小的感觉{:1_131:}

地板
图片黑边简直不嫩忍

好吧,下次换个边  详情 回复 发表于 2015-8-6 23:43

我觉得没谁会开着涟漪或跑马灯模式打字吧。不过这些都是单色灯键盘上都有的模式,我换新回来的RK928就有。

不好说,每个人口味不一样  详情 回复 发表于 2015-8-6 23:43

颜值不错的一款

键帽无爱

灯光不错

最炫的部分就是灯光了  详情 回复 发表于 2015-8-7 00:06

鸡肝哥 发表于 2015-8-6 01:05
图片黑边简直不嫩忍

好吧,下次换个边

leiyuanyuan 发表于 2015-8-6 07:29
我觉得没谁会开着涟漪或跑马灯模式打字吧。不过这些都是单色灯键盘上都有的模式,我换新回来的RK928就有。 ...

不好说,每个人口味不一样

最炫的部分就是灯光了

不是rgb,是混彩的灯。

返回列表 发新帖