返回列表 发新帖

[机械键盘] 翻译翻译,什么叫扎实——HyperX Alloy Mars 2使用感受

楼主
首先惯例还是感谢in外设论坛和HyperX的试用活动,HyperX也就是现在的极度未知,这个牌子的前世今生这里楼主就不再多废话了。至于Alloy火星2这款产品,则是HyperX旗下的入门级机械键盘(相对自家产品来说),搭载的是口碑极佳的HyperX火轴,东西具体怎么样,值不值得买,下面就以我个人主观的角度简单来说说。

↑家族式的包装风格,简约清新,正面印有2年保修、PBT双色键帽、全平台支持、线性火轴

↑背面,主要特点、自家3种轴体、包装内容清单

↑键盘的保护做的不错,两侧均有缓冲泡沫包裹,当然还有一个塑料袋子,比较遗憾的是没有配备防尘罩,这点钱其实真没必要省,很实用的东西

↑打开包装:键盘本体、说明书、答谢卡、拔键器、数据线、以及用于固定数据线的线卡和螺丝

↑背面,键线分离设计、三向出线口、两段式脚撑带防滑垫,这些都是同价位产品基本标配的东西,也是广大群众喜闻乐见的

↑非常独特的一个小细节,在出线口的地方可以装上这个小线卡,使得线材可以更牢固。不过个人认为,鉴于日常使用中键盘放在桌面上基本不需要移动,所以这个设计虽然独具匠心,但意义并不是很大。另外线卡需要安装两枚螺丝才可以固定使用,这个也不是特别方便,总的来说算是聊胜于无的功能吧

↑看到模具上这个预留的这个开孔,想必懂得都懂,还是非常值得期待的

↑C口编织线的质量不错,比较硬,算是传统的那种编织线。C口和A口的端头上都有HyperX的LOGO

↑表面属于粗磨砂的质感,我看了看整体的做工相当不错,基本挑不出什么毛病。质感也绝对在线,虽然是黑色塑料+粗磨砂,但并没有很多低价位键盘那种挡都挡不住的廉价感

至于公模设计,喜不喜欢完全是自己的事了,如果不喜欢公模又想试试HyperX的自家轴体,那只能加钱上起源系列了。反正这个外观对于我来说是完全OK的,这种黑色磨砂、方方正正、简约工整的风格,很符合我这个处女座宅男的审美

↑右上角的LOGO,以及除了常规的三枚指示灯外,还有一枚游戏模式指示灯(fn+F12锁定Win键)。

这个地方我特别满意和喜欢的一点就是,这个指示灯的亮度非常低且柔和,在日常使用中无论是任何角度下它都不会刷任何存在感,但是又可以很清晰的辨别灯的状态。

别看这只是个微小的细节,很多品牌却都做不好,不是太亮瞎眼(我又想起我当初被酷冷XTV2亮瞎的双眼)就是太暗看不清状态,所以火星2这个指示灯设计在我这里绝对是个加分项

↑双色PBT键帽,群众喜闻乐见,所以越来越多的传统外设厂商都开始妥协,没毛病。键帽是闭口字符设计,字符清晰且手感也很干燥清爽,没有明显的毛刺,另外水口也处理的不错。如果我还没记错的话,更高端的起源系列好像还是ABS键帽?估计未来也会全线替换为PBT吧

↑大名鼎鼎的HyperX线性火轴,不零售,只应用于自家产品,从一推出就饱受玩家和媒体的赞誉。火轴的参数:触发力度45g,触发行程1.8mm,总行程3.8mm,理论寿命8000万次。这是我第一次体验火轴,相当之惊喜,这个下面细聊

↑这里聊聊手感,机械键盘的手感和鼠标手感一样,都是非常主观的感受,如果你有不同的想法,欢迎理性讨论。如果你认为我是在瞎扯淡或者写枪文,那么你是对的

先说小键手感,两个字总结就是——惊喜

这是我第一次用火轴,虽然之前早就听闻大名,但在目前国产轴体各种嗷嗷牛逼的情况下,我并没期待太多,心里的预期,是比CHERRY轴好,但好的有限的那种级别。而经过一段时间的实际上手体验,我只能说:越级体验,丝般顺滑,回弹跟手,声音好听

有人看到这可能会说,果然啊楼主就是在写枪文嘛。这里强烈建议大家有机会上手试试——你用了就知道了。首先火星2加入了夹心棉这个客制化元素,这个确实让敲击的声音变得更加好听,也可以消除一定的空腔音。当然最主要的还是轴体,众所周知HyperX家的轴体是TTC代工的,这个手感,吊打TTC自家的普通红轴和CHERRY红轴就自然不用多说了,至于BOX红没用过我就不云了。和其它产品对比的话,比佳达隆G银pro要略强一点点——要知道G银pro在同价位基本是无敌的存在。和A98的天空轴V3比(抛开键盘结构不同单说轴体手感),略差一点点,天空轴V3可是零售价接近3元/颗的轴体哦。所以个人认为这个轴单卖的话,至少是值2元以上的

大键方面,我就实话实说了,一般般。虽然卫星轴已经做了厂润,虽然空格下方的缝隙已经填充了橡胶垫,但是——跟更高价位的产品以及同价位但是以卫星轴牛逼而闻名的腹灵家大键比起来,还是有很大差距。空格还好,得益于橡胶垫的存在,杂音和空腔音是没有的,但是略微有点闷和肉。其它大键,如退格键、回车键、右S hift键,不肉,也很顺滑,但是空腔音比较明显

↑灯光表现,可以说非常不错,得益于灯珠的设计,键帽字符透光清晰且均匀,键盘本身可以通过fn+F1\F2\F3切换三种效果(其中一种效果是关灯,哈哈)。要说不足的话,就是不支持驱动了,这个对于喜欢玩灯的朋友来说,应该是比较遗憾的一件事。对于我个人来说,我对各种RGB深恶痛绝,到手第一件事就是关灯或者调成单色背光,所以也无所谓啦

+外观质感扎实,功能配置扎实,做工用料扎实,灯光表现扎实
+HyperX火轴的表现非常令人惊喜
+客制化元素加入,提升敲击手感
-大键在如今内卷的市场里仍有很大进步空间
-不支持驱动调节灯光,RGB爱好者会比较失落

总结:

毫无疑问,Alloy火星2值得强烈推荐给预算在400元左右、不需要三模热插拔,不想自己折腾、只想买一把到手即用且手感优秀的机械键盘的朋友。再加上HyperX本身的品牌加持、相当不错的做工、完善的配置以及RGB灯光等等,Alloy火星2完美的诠释了什么叫扎实的产品。

对于我个人来说,试用活动的要求是500字+15张照片,能让我主动写一个2300多字+20多张照片的产品,那无疑是打动到我的。在使用火星2之前,我唯一的一款HyperX产品是它家的耳机云雀,在此之后,起源系列已经进入我的待买清单了。

最后祝大家健康、快乐!

沙发
公模我也挺喜欢的

很规整  详情 回复 发表于 2022-3-28 21:57

板凳

很规整

地板
外观平平  就那质量说话

想要更好看就得加钱,毕竟公模设计就这样,手感还是相当不错的  详情 回复 发表于 2022-3-29 20:03

帅气逼人大表哥 发表于 2022-3-29 09:22
外观平平  就那质量说话

想要更好看就得加钱,毕竟公模设计就这样,手感还是相当不错的

不错              

看着还行吧

尺寸看着很大

返回列表 发新帖