返回列表 发新帖

[机械键盘] 纪念那远去的青春时光CM storm酷冷至尊烈焰枪XT

楼主
前言

酷冷至尊现在的基X紫风格真心不是我的菜,还是喜欢CM storm的老标志,感觉这才够热血硬派,当年的烈焰枪XT也算是顶起了酷冷半边天,良好的口碑和中端的价格深受外设玩家的喜爱。

开篇

烈焰枪XT跟我们熟悉的大F(filco 圣手104)出自同一家代工厂,所以就有了半价大F的称号,当年入手过一把红轴键盘,但是包装没有了所以没有能够最终收藏下来,直到前阵子看到了说有带盒的烈焰枪XT所以心中激动直接二话不说撸回来收藏。

一、开箱

产品到手后看到包装并非第一版的红黑配色了,是第二版的黑银配色,虽然没有红黑设计那么张扬,黑银配色感觉更加内敛,纸壳包装还是那个味道哈哈,可以看到包装盒生产日期是2016年8月30日,虽然已经没有保修了,但是我也不是拿来用的纯收藏盒子方正没有受到快递积压,可以开心的摆架子了。

见证奇迹的时刻到来了,键盘完全没开封的,开箱感受下2016年的味道吧。

打开包装可以看到说明书和产品本体,依旧是那熟悉的包装,配件齐全,ps2转接口,编织线,个性键帽和拔键器套包,我就不挨个打开了。

手套带好,尽量避免沾染指纹和灰尘。

内部配件和键盘本体展示

二、产品细节

细节方面就不展开讲解了,2年多前已经是各种评测拆解了,所有的数据参数都一目了然了,我们就看看2016年产的键盘回忆和感受下当年半价大F的舒爽吧。

键线分离接口,时至今日也都是特别的存在,因为没有使用mini usb和micro usb接口直接使用的标准usb接口进行连接的。

键盘背面右侧是我一直喜欢的CM storm烈火标,感觉这才符合酷冷至尊的感觉。

背面保修贴是塑料贴纸,相对于大F的纸质保修贴靠谱的多,现在用的F双模底部的保修贴已经自己开裂了,心中各种不爽。脚贴还是四角防滑的方案没什么好说的。

来看看当年被吐槽最多的边框位置吧,当年XT从适用到按键手感都不错,唯独是边框制作没有非常完美。可以明显看到边框的缝隙,长久使用后按压边框会吱吱作响。还好这个问题再XT V2上已经解决了。

键盘的弧度符合人体工学,边框的磨砂感使用时间长的话也会磨的很亮哈哈,这些问题当年也都是被吐槽的一些地方。

三、桌面效果展示

总结

写到最后了,说实话不知道该如何去总结产品了,从2019年来看烈焰枪XT没有什么特色,普通的窄边框的设计,没有酷炫的RGB灯效,还有这那不平整的边框。但是在当年那也真是当打的桌面主力产品,出自台湾力宝工厂,PCB方案上跟我们熟悉的filco圣手系列一个级别,半价大F的称呼呼之欲出。但是多年后能够再收集到一把全新未开封的烈焰枪XT的时候心中有种别样的情感。算是纪念那远去的青春吧......

评分

[发帖际遇]: dzc840330 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

沙发
也想收集一把xt青

想碰到这类没开封的太难了哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:51

板凳
烈焰枪系列一去不复返

希望酷冷能重启CM storm  详情 回复 发表于 2019-1-11 13:51

地板

想碰到这类没开封的太难了哈哈

phoenixelf 发表于 2019-1-11 09:53
烈焰枪系列一去不复返

希望酷冷能重启CM storm
[发帖际遇]: dzc840330 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

酷冷xt 现在还是在产的吗?

记得去年有v2版本市场上应该还有库存!如果有兴趣可以收藏一个!应该已经不再继续生产了,现在的编码都是ck和sk打头了  详情 回复 发表于 2019-1-11 23:11

laomu0515 发表于 2019-1-11 23:04
酷冷xt 现在还是在产的吗?

记得去年有v2版本市场上应该还有库存!如果有兴趣可以收藏一个!应该已经不再继续生产了,现在的编码都是ck和sk打头了

老早的xt都出掉了,现在再收一把  详情 回复 发表于 2019-1-11 23:22
[发帖际遇]: dzc840330 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

dzc840330 发表于 2019-1-11 23:11
记得去年有v2版本市场上应该还有库存!如果有兴趣可以收藏一个!应该已经不再继续生产了,现在的编码都是 ...

老早的xt都出掉了,现在再收一把

嗯我的也出掉了哈哈!所以撸一个收藏起来留个纪念  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:35

laomu0515 发表于 2019-1-11 23:22
老早的xt都出掉了,现在再收一把

嗯我的也出掉了哈哈!所以撸一个收藏起来留个纪念

返回列表 发新帖