返回列表 发新帖

[机械键盘] 无线机械键盘,终于拔草了,GANSS GM108D

楼主

无线机械键盘,终于拔草了,GANSS GM108D
也许是桌面上的机械键盘连接线看久了有点花眼,有线鼠标偶尔也给我添堵,
再加上时不时在贴吧也好,张大妈也好,诸位大佬分享无线机械键盘,
一次次的告诉我,桌面无线好,游戏无线好,办公无线也好,哪哪都好。  既然这样,打开TB挑挑吧。

首先看的是罗技G613,由喜欢他家鼠标到对他家键盘有好感,TB页面做的挺好看的,合作战队的小姐姐颜值也高,
我一看价格,似乎也有点高,而且是欧姆龙轴,呵呵(礼貌而不失尴尬的微笑)

继续看,龙盾无线键盘,价格不高,配色好多,樱花粉啊,天空蓝啊,机甲黄啊,好多颜色选,就是这牌子没怎么听过,EMMMM,在看看吧。

看到LOFREE圆点键盘,朋友众测得了一个,外观也挺好看的,他说感觉打字久了有点累,那行,我追求点实用的

我居然有勇气点开了海盗船K63,我错了,我手贱了,告辞。。

点开了达尔优EK820,样式不错,看起来有点小巧,重量不到1KG,似乎可以了。
不,你不想!
买无线蓝牙机械键盘好像第一看价格合不合适,
第二看无线连接稳不稳定,时不时断开那还是算了吧,
第三就是续航时间了,用不了几天就没电,很尴尬啊,
当然了,键盘手感啊,厂商牌子啊(肯定要靠谱的吧)。
哎,翻张大妈和贴吧的评测文章去。。。

经过我深思熟虑和一位朋友的唠叨,选了GANSS GM108D,评测文章上说,
用两节普通7号电池玩游戏,十多个小时下来没问题,
我觉得吧,玩游戏更耗电,那平时办公必须更久啊,买来看看吧,价格在可接受范围。

开箱
GANSS GM108D蓝白色外包装和墨客黑键盘,另外有个复古灰的,感觉黑色逼格更好,哈哈

配件有防尘罩、磁吸脚贴2个,TYPE-C数据线和钢丝拔尖器。

说明书要看看,毕竟一些快捷键要适应。

外观细节
GANSS GM108DOEM高度美式布局108键,窄边框机身。
机身应该喷漆了,看上去质感不错,不看LOGO,只第一眼,逼格是有的。

布局比较的紧凑,因为指示灯不在常规的右边而是在左边,
所以F区按键比我以往的键盘挨的更近,当然这挺好的,玩游戏需要F区按键的时候,更容易按到。

GM108D,风格比我之前用的GS87D要硬朗一点(边缘和导角比以前的硬朗),
440*130*38的尺寸,看上去机身挺薄的。

边角的处理。

GANSSLOGO

TYPE-C数据线,歪脖子的接口。

两种高度的磁吸脚撑,喜欢哪个高度用哪个,增加了一些可玩性,磁吸的声音有点意思啊。

背面和以往的平面不同,多了开关、电池仓、两个USB接口,底壳也喷漆了,质感提升比较多。

可以五个方向出线。歪脖子数据线,因为是TYPE-C接口,不分正反面,所以随意左右

电池仓,可以放两节7号电池,为了续航时间长点,买个南孚吧。

左右两边各有一个USB接口,产品说明上说有附带两个USB-HUB接口拓展,应该就是这了,
试了下我的无线鼠标,没有问题。

无线蓝牙的开关

键帽轴体
GANSS GM108D键盘采用的是CHERRY原厂轴,当初决定买这款键盘,
其中也有轴体的原因,因为一直觉得原厂轴体品质更加稳定,值得信赖。

大键位采用卫星轴平衡结构,轴体依然倒装,预留了灯位,支持玩家DIY改灯。

GM108D键盘采用的是PBT键帽,其实在现在来说,PBT键帽不像之前是特别稀奇的东西了,
只不过加上热升华,感觉效果与众不同。

从上往下看,整个键盘感觉都是黑色,
换个角度看,字符就清晰多了,当然,清晰度是不能和白底黑字比了。

蓝牙使用以及感受
蓝牙开关打开,同时按住FN+P,大概一秒,ESC旁边最下面的那颗指示灯快速闪烁,
打开手机或平板蓝牙搜索就可以找到,配对完成后,如果想切换回有线状态,再次短按FN+P就可以了。
键盘可以同时连接三台设备,够用了,FN+Q/W/E,可以在三台设备之间切换,大概几秒钟就能够实现切换,速度还是挺快的。

键盘在无线状态下使用,前后算用了三天吧,日常打字输入,没有任何问题,没遇到过什么键盘没反应,卡顿、断开的情况,
我也用这蓝牙键盘试了试打守望,操作相对容易的士兵76,每次冲上去,然后快速复活,我操作嘛,一般吧,
但每次射击都及时的反应了,至于近距离对枪的时候,有没有延迟之类,我没感觉,反正用来玩游戏没觉得和有线有什么分别。

再说说续航问题,这测试续航确实是有点麻烦,因为我发现,当我关机或者长时间不操作键盘的时候,
键盘会进入休眠状态,这就不好算了,打游戏玩了差不多十来个小时,三天下来,日常打字输入都用无线,
反正现在电肯定是够的,哪位大佬真的费心测试出来了, 请发个帖子,谢谢。

总结

冲着无线蓝牙而来,GM108D键盘在无线方面确实没让我失望,连接稳定,
我感觉和有线差别不大,续航时间,截止到写完这篇文章,就三天多一点点时间,表现还可以。

沙发
颜值不错

离不开我拍的还行(强行夸自己)  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:04

板凳
已出来很久了,ganss 动作稍微慢了一些

对啊,两个月之前吧,就看到论坛有人晒这个啦,我选的比较久  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:05

地板

离不开我拍的还行(强行夸自己){:1_173:}

帅气逼人大表哥 发表于 2018-12-23 22:01
已出来很久了,ganss 动作稍微慢了一些

对啊,两个月之前吧,就看到论坛有人晒这个啦,我选的比较久

这键盘没种草呀,还有人用
[发帖际遇]: watercooled 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖