12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 当赛睿APEX M260遇见小猪佩奇是什么感觉?

楼主
一、前言
▲说来惭愧,折腾外设这么多年,还是第一次用钢厂赛睿的机械键盘,不过它家的鼠标垫倒是用了一大了。前些天in外设的P大寄给我一把两年前的老款赛睿机械键盘:APEX M260,不过原装键帽弄没了,换了一套小猪佩奇PBT热升华键帽。原本一把外观中规中矩的键盘,立刻变得有点可爱了。下面就简单给大家分享这款三年前的老键盘。

二、包装

▲包装正面是键盘的外观和产品型号,通过图片也看得出,键盘是带背光的,键帽也是透光的,蓝色背光。

▲包装背面是键盘特点介绍,26键无冲、锁win键、二色成型PBT透光键帽、6种灯效蓝色背光、5000万次寿命键轴。

▲打开包装,键盘是倒着放的,配件盒在下方。

▲由于键盘不是新的,像说明书等一些配件都没了。

三、外观

▲键盘采用104配列,白色外壳、白色键帽。键帽尺寸也是采用标准尺寸,日后更换键帽还是很方便的。键帽原装键帽没了,换了一套小猪佩奇PBT热升华键帽。这就是曾经的网红键帽:小猪佩奇联名版车标。

▲数字区有奔驰、宝马、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、林肯的车标,回撤键为阿斯顿马丁,回车键为兰博基尼,右Shift键为奥迪。

ESC键为奔驰,Tab键为宝骏(感觉宝骏应该给AD费了),大小写切换键为沃尔沃,左Shift键为捷豹。

▲键盘右上角有四枚蓝色指示灯,与键盘背光同色。指示灯亮度适中,不刺眼,往上是赛睿LOGO。

▲键帽采用白底色,粉色字符,图案、字符采用热升华工艺,闭合字体,颜值不错,边框为常规的窄边框设计。

▲键盘底部也是白色的,四角各有一块白色防滑脚垫,中间是产品铭牌。

▲键盘支架是一段式的,末端贴有防滑垫。

▲键盘线材出口是居中的,可惜不是键线分离设计。线材为白色的橡胶材质,软硬还行,就是有点粗。USB接口进行了镀金处理,带有防干扰磁环。

四、轴帽

▲键盘键轴采用凯华青轴,黑色上盖,蓝色背光灯珠。凯华青轴的参数:总行程:4-0.5mm,触发行程:2.2 mm,初始压力:30 cN min,触发压力:50 cN,段落压力:60 cN,段落行程:1.75 mm,触底压力:60 cN min。对比Cherry MX青轴,只是初始压力大了一点点,后者是25 cN min。

▲键盘的长键采用卫星轴设计,其中空间键采用的是Cherry绿轴,反馈力度更大。有玩家比喻,Cherry绿轴就是加了黑轴弹簧的青轴。

外配的这套小猪佩奇键帽采用的是原厂高度,左边是OEM高度,对比一下看到,原厂比OEM要矮一大截。

▲另外,这套小猪佩奇键帽也是加厚的,比我左边普通的PBT键帽要厚一些,另外毛刺处理也好一些。这套小猪佩奇车标键帽,查了一下售价不到100,价格还可以。

五、灯光

▲键盘采用蓝色背光,蓝白也是经典配色了。原装键帽是PBT透光的,这套小猪佩奇键帽是不透光的。换上后,还凑合吧,不过我个人觉得关闭背光更好看。

▲由于不透光,所以只能这样了。键盘没有驱动,自带5种灯光特效,FN+上下=调节亮度,FN+左右=5种特效。

▲右边的4枚指示灯,内陷在外壳内,亮度适中,不刺眼。

六、体验

▲由于键盘下边框有一定的高度,平时使用时,个人觉得还是加一块手托比较合适。冬天,我个人建议采用布质或PU材质,夏天可以考虑木质。由于键帽太可爱,小丫头情不自禁的就去把玩了,像模像样的学我打字。

▲键盘采用USB 26键无冲设计,有网友问了客服,说是可定按键26键无冲。按理说,打字足够了,可是玩游戏就不好说了。

▲笔者搜了下,一些网友说玩游戏时,同时按下Shift+A或D时,无法使用数字键。笔者,亲自测试了《CS:GO》游戏,果然如网友所说。这是什么情况呢,就是人物在静步左右移动时,无法按数字键来切换武器。比如我静步左移,切个雷来投掷,就无法实现。这样的情况还是很影响游戏体验的,虽然这是一款三年前的老键盘了,还是希望赛睿官方能出个固件解决一下。另外,我个人觉得凯华青轴搭配这套原厂高度键帽,除了手感稍重一点点,段落感不是很强。采用Cherry绿轴的空格键,反馈感还是可以的,而Shift这些长键则肉一些。

七、结语

赛睿APEX M260机械键盘,采用凯华青轴,当初售价649元也是被一些网友吐槽。当然,三年前,机械键盘的价格普遍偏高。放到现在,199元买把104配列的Cherry轴键盘也不是不可能。这款键盘,外观还算中规中矩,白色也很清爽,换上外配的小猪佩奇车标键帽后,颜值提升不少。只是这按键冲突着实让人头疼,玩游戏是不可能了,关键时候切不出武器也是很影响游戏体验的。最后,总结一下,这套混搭的特点和不足。

【特点】
-104标准配列,窄边框,纯白色外壳和键帽。
-凯华青轴,空格键为Cherry绿轴,长键采用卫星轴。
-小猪佩奇车标个性键帽,PBT材质、热升华工艺。

【不足】
-按键无冲不足,游戏时,部分组合键冲突。
-线材线径较粗,不是键线分离设计。

评分

沙发
感谢in外设让我兑换成功了这款键盘

感谢闺女赞助的小猪佩奇玩具{:1_172:}

板凳
这个太有才了

哈哈,燃值兑换的,狗屎运了哈。 键帽是p大装好的,比原装好看  详情 回复 发表于 2018-12-3 22:43

地板
键帽好玩啊,哈哈

是哒,感谢p大抽中我啊  详情 回复 发表于 2018-12-3 22:49

哈哈,燃值兑换的,狗屎运了哈。
键帽是p大装好的,比原装好看

是哒,感谢p大抽中我啊

换上佩奇键帽确实要比赛睿原装的更好看。把LED换粉色就更和谐了。

对,对,所以,我不用灯光了。  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:25

键盘就这样成了儿童玩具

哈哈,如果是60的,估计更适合儿童玩玩  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:25

sbiuggypm 发表于 2018-12-4 15:38
换上佩奇键帽确实要比赛睿原装的更好看。把LED换粉色就更和谐了。

对,对,所以,我不用灯光了。

watercooled 发表于 2018-12-4 18:12
键盘就这样成了儿童玩具

哈哈,如果是60的,估计更适合儿童玩玩

这键盘很社会

键帽好看

对的,键帽很可爱  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:03
[发帖际遇]: 疑是故人来 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

对的,键帽很可爱

能给孩子玩真好

社会,社会

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖