返回列表 发新帖

[机械键盘] 这么贵的键盘,双十一都不带降价 LEOPOLD FC750R PD版天台开箱

楼主

双十一基本过完了,考虑好去哪蹭饭了吗?
在这里奉劝大家不用挖空心思找饭票了,大家都一样,
都在吃土,只不过分量多少罢了。
双十一活动比较开心,满40050,心里美滋滋,
不过瞄到自己买的LEOPOLD键盘,特么的仅仅便宜了30块。。。
良心商家们,良心都不痛的吗?

开箱
包装盒正面是黑绿配色,白字,摸上去还蛮有质感的

背面是英文,简单的看懂一点点,CHERRY轴,PBT,看不懂了,
买的是红轴,喜欢这个手感。

附件一览:防尘罩、说明书、数据线、拔键器、替换键帽、PS2转接口,应该就是这么多了

外观细节
LEOPOLD FC750R PD版是87键配列,尺寸为362*140mm,以前买的手托拿过来接着用,刚刚好。

键盘上盖黑色且经过磨砂处理,边角近乎直角,但不会觉得锋利,
搭配灰蓝键帽,看上去感觉还不错,不张扬,不内敛。

LOGO我之前以为没弄上去,毕竟之前有版本就干过这事,
仔细看才发现,就在原来的地方,还是熟悉的味道。

键线分离设计,三向走线,好几把了都是这样,就不能来个双模吗?或者USB换成TYPE-C
或者有没有可能出体验版双模,想在你这试试双模也不知道要等到什么时候。。

不谈这个双模了,说起来就不痛快,看看背面吧。
全黑的,脚撑和脚贴都是黑色,左边一点是DIP调节按钮,
调整按键位置的,我是不敢碰的,我怕动了,自己调不回来啊,
中间的铭牌是键盘信息,产地在台湾,稳。(咳咳,手痒,拆开了)

键帽

曾经听人说,一把键盘的手感由三个方面决定,轴体,键帽,厂商调校技术。
现在国产轴越来越好的同时,大环境依然是CHERRY轴为更多人接受,
这把FC 750R PD版用的是CHERRY  红轴,
用一样的轴,轴体所带来的手感影响,就小多了,更多看键帽和调校技术。

键帽采用的是PBT材质,这种键帽我觉得最大的好处就是耐用不打油了,
键帽表面有磨砂感,没有那么滑,手指摸上去颗粒感明显,和ABS光滑的触感相比是不同的体验,我觉得可以,
打字的时候偶尔感觉红轴触发行程有点快,说不定磨砂感的键帽还可以给我打字的时候刹刹车。

键帽底部,我觉得LEOPOLD是我见过的量产鼠标里面,工艺极为出色的,
黑灰、黑蓝二色层次分明,键帽壁也处理的光滑。

大键位采用卫星轴,方便我换键帽的同时更加考验厂商调校技术,
我感觉自己常用的大键声音,触感,都OK。等下直接录一段视频看看。

使用感受
之前用了个把月其它CHERRY轴的键盘,打字游戏都感觉还OK
换上新键盘之后,看着我上涨的手速,听着啪啪的敲击声音,心里更加的舒服了,
当然了,自己的键盘,只有自己才最知道到底适不适合自己。
我感觉用自己开销之余的钱买这把键盘比较值,
因为时常与电脑打交道,有一把输入更加舒服流畅,外观配色也经典的键盘,
不管是闲下来看,还是工作中使用,算是善待自己一回了,
而且真的想更新键盘,出二手,也不用降多少价,可以回一波血,哈哈

沙发
键帽质感好棒啊

对啊,感觉自然光拍的更清晰  详情 回复 发表于 2018-11-29 12:15
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
这款的配色很低调     

赞同,灰蓝两色平时外穿搭配也挺好,牛仔蓝,灰色卫衣,哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-29 12:17
[发帖际遇]: laomu0515 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板

对啊,感觉自然光拍的更清晰  {:6_132:}

laomu0515 发表于 2018-11-28 22:39
这款的配色很低调

赞同,灰蓝两色平时外穿搭配也挺好,牛仔蓝,灰色卫衣,哈哈{:6_132:}

自然光好是好,但是阳光直晒会过曝,最好能找到有太阳又多云的时候

嗯,好天气不好把握,多摸摸相机,尽量少拍点过曝的  详情 回复 发表于 2018-12-1 22:22

鼠玩年 发表于 2018-11-29 16:11
自然光好是好,但是阳光直晒会过曝,最好能找到有太阳又多云的时候

嗯,好天气不好把握{:6_132:},多摸摸相机,尽量少拍点过曝的

返回列表 发新帖