返回列表 发新帖

[机械键盘] 冰豹Vulcan 100 AIMO简评

楼主

前言
德国品牌ROCCAT很少在精心制作的PC游戏外设上留下深刻印象,但自从品牌10周年纪念以来,推出了不少令人值得尊敬的产品,CES2018台北电脑展,推出新的Vulcan 100 Aimo系列机械键盘将取代Ryos MK等系列。

此金属板拥有独特的骨骼设计,优质机械结构和RGB背光1680万种颜色提供。

除了Vulcan 100 AIMO还有另外两种延伸型号选择。Vulcan 80 Aimo是一个精简的版本,只有冰蓝色背光,而Vulcan120 Aimo可以理解为加了大掌托的100。
设计与建造
关于Vulcan100Aimo,你会发现所有键帽好像少了一半,这个设计看起来很有科技感,但设计是有原因的,你不会因为灰尘、碎屑等侵扰而感到无奈,这个设计能使清洁键盘非常便利。
由于它采用金属面板,看起来似乎应该有一个有很大的重量,谢天谢地,经过设计师的努力,使他不足1000g,所以随身携带是没有困难的。
标准的104键布局,左侧没有任何专用的宏键,多媒体控制在右上角区域,包括一个扭转拨号键,以快速控制音量上升或下降。
蓝牙支持是不存在的,同样,也没有连接外设的额外转接端口,就像一些普通游戏键盘提供的那样。

性能
采用与TTC合作最新研发的泰坦轴,拥有1.8mm的驱动点,比一般的机械轴响应更迅速,并证明非常令人满意的日常使用以及密集游戏。
每一个键在敲击时移动流畅,提供舒适的反馈。大键位采用卫星轴,按键回弹迅速,触底非常稳定,这对于任何密集的游戏都是必不可少的。但目前仅有茶轴可选,所以静谧效果不会太好。
软件和照明
在Swarm驱动支持下,Vulcan 100上的每一个键都可以单独点亮,提供令人印象深刻的1680万种颜色供选择。
键盘标题中的AIMO指的是ROCCAT的智能照明系统,它是一种自学习的联动灯效,在不同冰豹产品之间。当然你也可以不选择AIMO灯效,去建立自己的迷幻灯光秀,我喜欢单点亮模式,以配合我的击键,产生各种生机勃勃的色彩,在灯光昏暗的房间里,这真是个奇观。
当然,如果您希望手动配置每个键的颜色,这也是可以的。你可以设置许多配置文件,并映射不同的绑定和效果到每一个,这是特别方便,如果你经常跳之间的几个喜爱的游戏。

总结
在机械键盘同质化的当下,冰豹采取不停探索和创新来适应市场表现,但Vulcan AIMO系列能否实现突围,目前未知,因为他的价格还有品牌推广。
但目前来看,我会推荐Vulcan100Aimo,他的性价比最高。当然,你可以考虑使用Vulcan 120,它带有手腕支撑。
最后,德国的产品你值得拥有!质量与体验不用说,灯光实在炫酷,缺点就是贵贵贵。

评分

沙发
@phoenixelf  求加分,转的,翻译不容易{:6_132:}
[发帖际遇]: 花开月满 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
发现你对冰豹有特殊的爱好。哈哈,好多冰豹文

豹纹?不错哦 去年以来冰豹的10周年品牌纪念产品我都挺喜欢的,想方设法凑齐,有全新的、二手的、朋友的!  详情 回复 发表于 2018-6-11 11:45

地板
在寂寞中季节 发表于 2018-6-11 11:14
发现你对冰豹有特殊的爱好。哈哈,好多冰豹文

豹纹?不错哦{:6_137:}
去年以来冰豹的10周年品牌纪念产品我都挺喜欢的,想方设法凑齐,有全新的、二手的、朋友的!

666,冰豹我也喜欢。不过还没买过  详情 回复 发表于 2018-6-11 17:18

花开月满 发表于 2018-6-11 11:45
豹纹?不错哦
去年以来冰豹的10周年品牌纪念产品我都挺喜欢的,想方设法凑齐,有全新的、二手的 ...

666,冰豹我也喜欢。不过还没买过

价格是挺贵的

支持一下,不过不太喜欢这种半高键帽,露的太多了哈

搜一套pbt透光oem高度配上没毛病  详情 回复 发表于 2018-6-12 10:07
[发帖际遇]: zu7dao 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

zu7dao 发表于 2018-6-11 23:05
支持一下,不过不太喜欢这种半高键帽,露的太多了哈

搜一套pbt透光oem高度配上没毛病

冰豹这款轴很自信啊,超薄键帽就不怕轴芯晃的厉害吗?

晃动和键帽没关吧!一般分为轴体本身内部晃动和轴座不稳晃动。  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:15

这个键帽怎么这么薄
[发帖际遇]: yanzheng 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

疯狂蚂蚱 发表于 2018-6-12 21:18
冰豹这款轴很自信啊,超薄键帽就不怕轴芯晃的厉害吗?

晃动和键帽没关吧!一般分为轴体本身内部晃动和轴座不稳晃动。
[发帖际遇]: 花开月满 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖