返回列表 发新帖

[机械键盘] 凯华BOX轴普及者——达尔优EK822

楼主
上半年继达尔优和凯华签订协议独享半年box轴以来,随着第一款凯华box轴键盘达尔优EK835的面世,box轴在玩家心中的良好印象已经展开,不少人自组键盘都开始用box轴来代替了cherry原厂轴,原因不外乎,优异的手感,以及轴体的三防特性等,但是小半年过去后,在别家机械厂商也开始推出box轴键盘以后,达尔优仿佛沉寂了一般,终于在半年后推出来了box轴的普及版本(个人认为),达尔优EK822,410元的预售价大家是否还是认为比较高呢,不过双十一活动,我淘宝看了下,预约后,只需280左右,极大的降低了玩家的入手门槛,对于box轴的普及,我认为也是十分关键的一次推广。
先简单聊下键盘的优缺点,仅仅是我个人观点
优点:凯华box轴,PBT键帽,全键盘宏定义,全键盘无冲
缺点:键盘灯光较为单一,颜色和亮度都不算特别优秀
下面进入开箱把

键盘包装延续了最近的达尔优风格,直接的产品型号展示,简单明了,右下角也简单阐述了键盘的特点,防水防尘box轴,pbt双色键帽,铝合金面板,悬浮设计等。

包装打开后,一圈塑料以及防尘塑料袋的保护,如果有标配防尘盖的话,效果应该很棒。

键盘内部附件较为简单,说明书和键盘本体,EK822的操作较为简单,通过说明书的学习,基本可以实现免驱灯光的各种操作。

键盘采用了悬浮式按键设计,表面铝合金金属面板,虽然键盘表面有一块金属打造,但键位部分和键盘顶部表面采用了磨砂和拉丝两种金属处理方式,观感还是十分舒服的,键盘上下部分都采用和塑料结合的处理方式,手贴上后在冬季并不会导致手腕接触冰冷的金属表面,当然配合一个手托使用会更好,键盘左右两侧还带有灯带设计哦。

达尔优最近的系列logo基本放在方向键上方,金属处理十分到位,三个键盘指示灯也直接采用了金属打孔的处理方式。

键帽方面貌似是达尔优第一次采用PBT键帽,听说是含量极高的PBT键帽,触感磨砂,不打油,寿命远超abs键帽,双色PBT也保证了搭配灯光的可能性。

轴体方面也是大家熟知的凯华BOX轴,双腔体设计,保证了手感,听感,玩过的玩家评价都挺不错的,个人也认为这个凯华白轴的手感优于cherry的新版青轴,大键位部分采用了新的平衡杆设计,虽然不用龙豆龙船,不过貌似也失去了换键帽玩的可能性,略有遗憾啊。

键盘将灯光部分的快捷键放置于F区,通过FN加F区组合键来调整,F1-F5为5组预设的自定义灯光模式,F6为波浪模式,F7为涟漪模式,F8为跑马灯模式,F9为单点亮以及雨点模式,F10为呼吸模式,F11为常亮模式,F12为修改自定义灯光模式,Fn+方向键可以调整灯光流动的方向,Fn+page up/down切换灯光速度。Fn+prtsc 为游戏模式,Fn+pause为重置键盘

键盘背部有键盘铭牌,橡胶脚垫保证了键盘在桌面的稳固性,流水孔说明键盘对水泼溅的一定抵御,脚架的高度调节也基本保证了各类使用习惯。

线材采用了橡胶线,抗干扰磁环,理线带一应俱全。

灯光部分呢,黑色配蓝色灯光我一直觉得不会很醒目,由于灯光模式和驱动操作我之前刚刚接触的一款ek820基本一致,我就不录制视频了,想看的朋友可以通过优酷观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4Njg3ODQyOA==.html

灯带还是十分亮眼的,不附带rgb灯光系统是个遗憾,希望后期补上吧,下图自带的的灯光模式不知道多少朋友猜到是什么游戏的灯光呢。

简单做个小结把,EK822以双十一280左右的价格,标配BOX轴,以及PBT键帽这两点,我就希望能在国内先让BOX轴线普及起来,国产轴体也从模仿走出了自己的一条新方向,当然,如果键盘在多个标配RGB灯光,真的是不火也难啊。

沙发
沙发自己来把{:1_172:}

板凳
怎么不整个白色的    比黑的好看

确实白色好看多了  详情 回复 发表于 2017-11-5 19:06

地板
watercooled 发表于 2017-11-5 18:56
怎么不整个白色的    比黑的好看

{:6_137:}确实白色好看多了

白的 清新素雅  详情 回复 发表于 2017-11-5 19:15

白的 清新素雅

灯光 是个槽点

黑色键盘配蓝色灯光,我一直不喜欢。。  详情 回复 发表于 2017-11-6 15:27

黑色键盘配蓝色灯光,我一直不喜欢。。

也就是点个亮, 晚上黑灯瞎火的好让你看见  详情 回复 发表于 2017-11-6 15:28
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

在寂寞中季节 发表于 2017-11-6 15:27
黑色键盘配蓝色灯光,我一直不喜欢。。

也就是点个亮,  晚上黑灯瞎火的好让你看见

哈哈,我原来是无刻键帽  详情 回复 发表于 2017-11-6 16:43

阮小二 发表于 2017-11-6 15:28
也就是点个亮,  晚上黑灯瞎火的好让你看见

{:1_172:}哈哈,我原来是无刻键帽

用户名都是乱打 发表于 2017-11-6 19:16
怎么感觉白色的质感要好些

是啊。暗色系灯光不应该选择蓝色

返回列表 发新帖