12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 全键盘中我很薄——达尔优EK820 104KEY键盘

楼主
自从上次办公室换了一把轻薄的键盘以后,我老婆也想要来一把,不过她的工作依赖数字键盘比较多,我的68键的820就不太适合她了,刚好EK820还有一个104的版本,所以找来送给她,办公室用红轴,轻薄无噪音(其实青轴声音也还好,至少到现在没人打我),拿去前,就让我来个开箱把。

惯例,和上次68键版本的EK820一样,键盘通体白色包装,正面仅标注logo,简洁明了。

打开后刚开始我只发现有键盘和数据线,后来发现盒子下面还藏有说明书,不想下载驱动的同学,看说明书基本玩转所有的灯光模式哦。

键盘采用了标准的104键布局,不过由于轴体采用了凯华box矮轴,所以键帽方面也就别想换啦,整体字体样式还挺顺眼,键盘右上角位置并未放置常见的指示灯,而是采用了一个触控板,伴有一个小的高光切边修饰,四种功能操作,游戏模式开启关闭,灯光亮度,灯光速度,以及电脑音量的调节,除了第一个是长按3s开启关闭,后3个都是长按3s后在触摸板上左右滑动来调节,也算一个小创新吧,后面操作视频我也有展示。

键盘采用了悬浮键帽+凯华box矮轴的设计,搭配矮键帽,保证了键盘的厚度,开说明书,不开底部脚架的话,应该只有2cm多,图上ctrl键键帽有些小瑕疵,是我拿键盘磕到了。。。悲剧。

键盘在F1——F12,ps键,pb键以及方向键上都设有配合Fn使用的快捷键,F区为灯光快捷键,ps键为游戏模式开关,pb键为重置键盘,方向键为灯光流动方向调节,配合上触控区域,基本实现了键盘免驱操作。

背部也有一个明显的内凹,说明厚度真的不是问题,底部防滑脚贴,不打开脚架的话,只有2个,脚架打开后防滑效果也还不错,个人还是喜欢打开的高度。

附上高度对比的图把,键帽轴体相比大家也有知道的,凯华box矮轴,哪怕是青轴,减少了键程的情况下,也能保证一定的机械手感,个人对这次box轴还是十分满意的,红轴手感轻盈,相较于青轴少了确认感,但由于键程不长,轻触即到底,手感也很舒服,大键位还是采用了独特的平衡杆方式,方便拆卸键帽,直接拔下来就ok,下图也能看出box轴的透明触发部分。

键帽部分采用abs键帽加涂层的方式,虽然很好的处理的透光模式,但是涂层对于指纹汗水等不是十分理想,键帽很容易变脏,需要时常打理,不过键帽水口处理的十分工整,键帽也并非全部一个角度,还是有一定的人体工程学在里面,虽然还是很平胸。

键盘采用了键线分离的方式,键盘插入口留了一些空间,保证其他的数据线也能插入,线材采用了橡胶线,十分柔软,带有捆线带,数据线采用micro usb线,接口有放呆设计,触摸即可知道哪面插入。
键盘灯光采用了冰蓝灯,夜间效果出色,不过即便亮度开到最大,白天也不是十分明显。
字符由于处理在同行,也不会出现看不清双行字符的问题了。
下面录了一小段视频,介绍了下键盘灯光操作以及键盘驱动,有兴趣的同学可以看一下。

最后简单做一个小结,全键盘中可能我是最轻薄的,轻薄键盘中可能我是最全键的,哈哈
优点:超薄,轻量化设计,以及小有亮点的触摸板设计
缺点:键帽涂层容易脏,触摸板如果加一个触发反馈而不是亮灯表示开关的话,更方便操作。

沙发
byebyebeautiful 发表于 2017-10-24 22:45
前排,box轴确实不错

手感很赞

板凳
AK大神 发表于 2017-10-25 09:52
白色的感觉更好看

是啊。后续貌似有白色的
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
办公室用很合适
[发帖际遇]: nigel2535754 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

脸黑 回复都扣分

哈哈。我也在扣分  详情 回复 发表于 2017-10-25 11:22
[发帖际遇]: nigel2535754 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈。我也在扣分

感觉达尔优包装也都高大上了

现在超薄键盘不止达尔优一个了

慢慢都在做了  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:20

cstring2010 发表于 2017-10-25 17:36
现在超薄键盘不止达尔优一个了

慢慢都在做了

手感挺不错的    现在都一窝蜂的学达尔优来做这种超薄的了

轴体慢慢供应出去。肯定有人跟进的  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:08
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,虫虫那粘 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

虫虫那粘 发表于 2017-10-25 19:49
手感挺不错的    现在都一窝蜂的学达尔优来做这种超薄的了

轴体慢慢供应出去。肯定有人跟进的
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这个去申请个吉尼斯

还不够薄啊  详情 回复 发表于 2017-10-26 09:15

{:1_172:}还不够薄啊

达尔优进步很迅速

今年赶上box轴一波  详情 回复 发表于 2017-10-26 19:30

laomu0515 发表于 2017-10-26 18:11
达尔优进步很迅速

{:1_172:}今年赶上box轴一波

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖