返回列表 发新帖

[智能设备] 【IN one piece】手机变掌机:i-Rocks G01拉拉蓝牙手柄试玩体验

楼主

我是个80后游戏迷,很小的时候就触过FC,GB,MD,PS,DC等游戏机了,可以说在那个时代,游戏就是我的一切!时代变迁,现在的游戏机已经越来越强悍了,而这些儿时的记忆已然成为过去,慢慢淡出人们的视野,但这些记忆却是我永恒不灭的珍藏。现在有个很奇怪的现象,原本专门用于通话的手机产品随着其硬件性能的强大开始向着游戏机发展,甚至有逐渐取代游戏机的节奏感!好吧,用手机玩游戏一直是我嗤之以鼻的事情,屏幕再大,硬件再强悍的手机也是没有物理按键的,这对于我这种从小接触物理手柄的人来说,是永远无法接受的事实。因此,我只是偶尔在电脑上使用模拟器玩玩久违的老游戏,虽然键盘是物理的,但是依旧找不到当初那种使用手柄的爽快感.....。i-Rocks G01拉拉蓝牙手柄的出现似乎又唤起了当年玩游戏的感觉,这个小东西很有意思,它能结合手机来充当物理手柄,使用它来随时随地玩游戏,感觉真的还不错呢!接下来我就与大家一起分享这款i-Rocks G01拉拉蓝牙手柄。

i-Rocks G01的包装看起来比较霸气狠有黑科技的感觉~

我不明白,真的不明白为什么叫拉拉?难道是Lesbian的意思么?可能是产品刚研发出来,我在i-Rocks官网上也没找到这款手柄的信息,希望厂商早点放出咨询,免得被我(别人)误解哟亲!

i-Rocks G01支持IOS设备和ANDROID设备,稀奇的是居然还支持PC!!你这是要称霸全平台的赶脚么?话说什么时候升级一下固件来支持一下我的PS4?

这款产品的绝对亮点在于手柄可以支持拉伸,用以支持各种尺寸的手机设备。

拆包咯!看来看去,貌似这就是被@phoenixelf 拆(虐)过的那台......。

来看看手柄主体,这款手柄的外观看起来还算比较和谐,按键设计基本符合专业游戏手柄的布局,从这些按键的排布来看,这似乎是FC/PSP/NDS手柄一起狂艹出来的结合体。这样的好处就是它把其它手柄的优点传承了下来,同时也照顾到了我们这些老玩家的使用习惯。

其实自从认识国内的PC手柄以来,我一直吐槽的就是这个方向键,i-Rocks你别笑,我除了直指北通外,我同时也在说你!为什么你们的方向键都要设计成这种圆饼的形状,一体式的方向键真的不太好用!推荐学习对象:PLAYSTATION的方向键!

话说i-Rocks G01的类比摇杆设计的非常好,左右各有一个,在玩一些大型第一人称视角游戏应该用得到。

背面没什么亮点,就是拍出来给大家看看,看看就好......。

前面说了,i-Rocks G01支持拉伸,最长可延伸14.3厘米的样纸,也就是说您的手机只要低于这个长度,都是可以放进去的。

i-Rocks G01侧键灵感应该来自PS??

手柄底部的开关和充电接口,感觉这个开关设计有点古老(落后)的气息......。推荐学习对象:理光GR的电源开关!!!

使用的时候,我发现6寸手机VIVO XPLAY 3S没有办法放入,而5.2寸手机VIVO Xshot勉强能够放入,因此我估摸5寸以下的手机放进i-Rocks G01是没有任何问题的。

手机插入后的背面展示,话说这个尺度已经是i-Rocks G01能够延伸的最大长度了哦!拿在手里真的好霸气!

蓝牙连接方面简单说一下:按住手柄上的LINK键3秒左右出现红灯闪烁,然后在手机里开启蓝牙功能找寻手柄就可以了,很方便的。

我为何要把那么多掌机与i-Rocks G01放在一起?因为我觉得i-Rocks G01虽然把各种手柄的特色都组合到了i-Rocks G01身上,但是有些精髓部分依旧没有沿袭过来。比如i-Rocks G01的方向键,我觉得使用一体式设计总是没有分离式设计(如PSP/PS)的方便,别告诉我这种圆饼式样的方向键容易搓大招啊,反正我觉得手感完全不及那些分离式的方向键来的方便。另外在i-Rocks G01的ABXY键手感上,我认为它只是早期GAME BOY的感觉,如果能像GBP/3DS/PSV那种类似垫片式的按键则能让手感提升很多。

游戏兼容性方面,我使用小鸡模拟器和一些大型安卓游戏进行了测试,请大家看视频

值得一提的是,我使用了小鸡模拟器,这个APP整合了目前所有ANDROID模拟器,而且可以用它直接下载各种ROM,就找寻游戏来说,这个APP实在太方便了,而且我发现i-Rocks G01对于这些模拟器的兼容性非常非常高,不论是NDS/DC/街机,都不需要另外设置就可被i-Rocks G01完全识别!我终于能够在手机上真正体会到用手柄玩游戏的乐趣啦!另外在视频里我还测试了《现代战争5》和《Cordy 2》,这两个游戏也能被手柄完全识别,不需要额外设置就可以直接开玩了!在游戏过程中,我感觉i-Rocks G01没有任何延迟效应,在玩一些动作/射击游戏时操控感觉较好,只是在格斗游戏如拳皇97中,我依旧认为这种圆饼式样的一体式方向键不利于搓大招和连招。虽然如此,但我认为i-Rocks G01依旧是一款瑕不掩瑜的产品,能在手机上体验游戏的感觉,这不仅仅是手感上的本质的提升,更是带给我儿时的更多美妙回忆。评测完结,谢谢观赏哟!

评分

沙发
Lesbian{:1_89:}

嘿嘿~~~  详情 回复 发表于 2014-8-18 07:37

板凳
操作还是挺灵敏的   看视频

今天到车库居然发现我竟然有i-rocks机械键盘!我去!  详情 回复 发表于 2014-8-18 10:51
恩是挺灵敏的哦,就是按键手感一般  详情 回复 发表于 2014-8-18 07:37

地板

嘿嘿~~~{:1_99:}

蛋挞 发表于 2014-8-17 23:28

恩是挺灵敏的哦,就是按键手感一般

各种游戏机!口水{:3_46:}

蛋挞 发表于 2014-8-17 23:28

今天到车库居然发现我竟然有i-rocks机械键盘!哈!

WII手柄秒杀他们全部

返回列表 发新帖