返回列表 发新帖

[机械键盘] 用键盘奏曲——Tony JS 75键盘

楼主
最近键圈开始火起来了Gasket结构的键盘,一直也没玩过,一直也是有点心痒痒的,想试试到底是什么不同的手感。偶尔逛淘宝的时候看到了一款带小屏幕,旋钮,小喇叭的75配列键盘——Tony JS 75 键盘,除了没有三模无线,基本就是我想玩的一个键盘了。并且也是我比较想体验的Gasket结构,所以入手一把玩一下喽,下面随我看看这把键盘有什么好玩的吧。

先上一张成品图拉,选了我喜欢的紫色来搭配EVA键帽喽。

个人卖家,所以包装整体十分的简单,内容物不少,除了键盘套件本体以外,还有堆叠结构的脚撑,橡胶脚贴,卫星轴,小屏幕模块,一包螺丝,Poron 垫片,音量旋钮以及一个小喇叭。

键盘表面是喷砂的铝面板,我选了一个紫色的面板,同时还有一个冬瓜白的磨砂外壳(不过我还没收到),比较适合看灯光效果,紫色当然是因为我要上初号机键帽啦。

键盘是亚克力材质的堆叠结构,比较舒服的是,键盘正面没有螺丝孔的设计,正面看起来就会比较的完整,哪怕换了磨砂的亚力克外壳,也是完整的表面,强迫症玩家福音。

键盘附赠了EVA的夹心棉,PC的定位板,保证了Gasket结构时的一些软弹,PCB自带了旋钮部分,同时这张PCB还支持很多不同的键盘配列,需要比如7回,分裂空格等等配列的时候,在发货前提前说好,就会帮你处理好,不过我喜欢普通的配列,就没折腾了。PCB背面可以看到也有很多LED贴片,提供了键盘底灯的一些灯光。

安装步骤其实很简单,Tony在B站也提供了安装视频,定位板贴好poron垫片之后,和夹心棉,pcb结合之后,找几颗轴先固定一下定位,背面安装小喇叭之后,贴在键盘pcb上固定,然后安装进键盘即可。

底部脚撑安装好以后,直接键盘合体即可。小屏幕部分的透明模块处理的不好,不方便贴合,这点有点遗憾,同时小屏幕没法自定义内容,只能展示一些灯位,按键信息等内容,还能记录一下你的apm值,哈哈。

轴体方面,我选择最上面一排当我的试轴器区域,基本放置的都是TTC的一些客制化轴体,而主键区我也选择了TTC 家的冰静轴,静音效果特别好,同时因为加了触底的静音处理,打字时触底很柔软,相当舒服的一款轴体,目前是我的最爱了。

同时你会发现,这块PCB的灯光简直是我见过最亮的,开灯即可亮瞎双眼,同时灯光效果内置了十几种灯效,可以玩个够了。

键盘亚克力底壳还是有不错的透光效果的,个人还是相当喜爱的,喜欢光污染的应该都会比较喜欢这类亚克力材质了。键盘由于自带了一个小喇叭,还能开启键盘的演奏模式,这个模式下会关闭键盘的输入功能,当一个小电子琴玩,如果熟练了键位后,估计能演奏一小段哦。

这把JS 75 套件提供了小屏幕(虽然没啥用,不知道后期能不能升级自定义展示),小喇叭的演奏模式,还有滚轮等等我喜欢的功能,同时灯光效果也是相当的不错。但我也发现了。其实Gasket结构在日常使用的时候并没有什么很特殊的手感,除了自己特意尝试键盘的按压软弹,日常用和普通TOP之类的结构没啥大的区别,所以大家日常选择键盘感觉也不必特别纠结结构,选择自己喜欢的配列,功能即可,支持热插拔,就能给自己的键盘带来无限的可玩性啦。当然这把套件的旋钮当然也可以自己随便换着玩啦。

评分

[发帖际遇]: 在寂寞中季节 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这颜色很骚

手感也很不错的

这个好看

手感也很不错的  详情 回复 发表于 2022-4-10 11:31

好看        

隔壁老王 发表于 2022-3-30 19:06
这丁香紫像粉的 我更觉得是粉色。。

确实,偏粉色,我也想深点的紫色,最早我还准备买一套黑莲搭配,但是这个颜色不太合适了

这丁香紫像粉的 我更觉得是粉色。。

确实,偏粉色,我也想深点的紫色,最早我还准备买一套黑莲搭配,但是这个颜色不太合适了  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:45

还带喇叭呢。哈哈
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

还有个小屏

还带喇叭呢。哈哈  详情 回复 发表于 2022-3-30 14:14

地板
@phoenixelf 快来加分

板凳

是的。相当骚气

沙发
紫色的是够骚的

是的。相当骚气  详情 回复 发表于 2022-3-29 11:10

返回列表 发新帖