返回列表 发新帖

[机械键盘] 尝鲜无线小键盘 GANSS ALT61 RGB双模版晒物

楼主

104键的键盘已经有好几个了,87的也有两把,再来一把60%的小键盘试试,
虽然听说小键盘是属于程序猿的,我等凡人还是不要轻易涉足其中,
但有时候不尝试一下,根本不知道什么叫绝望(咳咳,后面会说到)。
至于键盘千千万,为什么偏要买GANSS家的,因为它家产品总是在我有购物想法的时候出现在我面前,
也许这就像感情中常见的情景,在对的时间,遇见。

开箱
外包装和以往的蓝色不同,白色为主,黑色钟表,加上其它几种颜色点缀,亮眼很多。

依然不变的外包装简单介绍,红轴,支持WINDOWSMAC

附件,数据线、说明书,说明书要好好看看,一些复合键我也没用过。

外观细节
当得起小巧玲珑这四个字,放在10487键旁边看看,反差还真是有点大。

没了F区、编辑区、数字区,实现F区和编辑区功能按键需要FN键组合来完成,
好在键帽上都有标注,只不过键帽看起来就没有那么清爽了,有所得有所失,
毕竟我也离不开这些标注,当然了,老司机可以通过换键帽解决这个小小不爽。

外壳边缘有点薄,应该是为了透光吧,毕竟也是有RGB,单手拿起来还是挺轻松,
重量还不错,幸好不是看着小摸起来重,个人不喜欢那种反差萌。

ALT61键盘布局这么紧凑,LOGO自然没太多地方选择,依然老地方,放在了键盘前侧。

接口换成了Micro USB,数据线是橡胶材质,可惜没送魔术扎带,
这影响不算什么,买个小键盘也是冲着蓝牙无线的嘛。

背面和我常用的104键最大的不同是没有了脚撑,我以为没什么的,
四角的防滑脚贴,中间的铭牌记录键盘信息,蓝牙开关就在铭牌的下方,背面尺寸缩小之后,视觉上真的要好好适应下。

键帽轴体
GANSS家的键盘在我印象中,好像都是CHERRY轴,透明的轴盖,透光效果可以的。

PBT双色透光键帽,键帽捏起来比ABS键帽硬一些,硬度似乎没什么太多影响,
个人觉得硬一点耐玩点,至于PBT不打油,大家也都知道了吧。

字符闭合透光,对于RGB键盘来说也是基本操作了。

蓝牙
还是相同的操作,FN+P,进入配对模式,接上数据线的话,
可以通过FN+TAB将键盘换成有线键盘使用,蓝牙设备切换和GS87-D键盘一样,FN+Q/W/E.

使用感受
ALT61键盘小巧的造型让桌面干净清爽得多,
腾出来空间,放个大尺寸垫子玩游戏都没问题了。

轻盈,放进背包里,出门带上是毫无压力的,
蓝牙续航时间可以,在家充满电之后,不间断打字输入四个小时,没有问题,再多没试过了。
不过由于第一次用小键盘,复合键使用很不习惯,比如打出问号有点不适应,要同时按ALT+SHIFT+?三个键,感觉有点麻烦了。
键盘背面少了撑脚,防滑效果差了点,打字可能我太激动了吧,会推着键盘往前。。。

总结

GANSS ALT61机械键盘造型小巧,不占空间,方便携带而且自带蓝牙双模和RGB,兼具实用性和观赏性,以不到300的价格,满足这么多需求,可以说定价良心了,比较适合像我这样图小键盘新鲜感的玩家,毕竟,60%键盘更多的还是程序猿们日常使用多一些,复合按键真的需要花时间习惯,我这样的凡人,只是买来体验下而已,仅此而已。

嗯,给像我这样想尝尝新的人试试手

这尺寸不习惯

嗯,给像我这样想尝尝新的人试试手  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:22

会玩的估计觉得好玩,不习惯的,只是觉得好看,好用都还够不着{:1_89:}

laomu0515 发表于 2018-11-10 21:24
感觉换套骚气的键帽这键盘更好看

也许,唯一的一套替换键帽还是用在主力键盘上

感觉换套骚气的键帽这键盘更好看

也许,唯一的一套替换键帽还是用在主力键盘上  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:47

鼠玩年 发表于 2018-11-9 12:41
众所周知,在键盘区,每诞生10篇评测,其中就会有3篇是高斯的

还有达尔优

地板
鼠玩年 发表于 2018-11-9 12:41
众所周知,在键盘区,每诞生10篇评测,其中就会有3篇是高斯的

高斯水军屠版了

板凳
小键盘超好玩

会玩的估计觉得好玩,不习惯的,只是觉得好看,好用都还够不着  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:47

沙发

还有达尔优  详情 回复 发表于 2018-11-10 13:09
高斯水军屠版了  详情 回复 发表于 2018-11-10 13:09

返回列表 发新帖