in外设 - 分享外设精彩

标题: 2016继续起航---雷柏v600 2016版游戏手柄评测 [打印本页]

作者: beerrabbit    时间: 2016-6-18 14:03
标题: 2016继续起航---雷柏v600 2016版游戏手柄评测

作为一个游戏 外设厂家,雷柏的产品线其实非常的广泛,除了游戏键盘,鼠标,耳机,其实还有一块电脑玩家比较不熟悉的领域----游戏手柄,雷柏也有涉及,早在2014年前,雷柏其实就有几款游戏手柄,包括无线游戏手柄,而在2014年,雷柏推出了一款性价比极高的产品,v600,在两年之后,雷柏再次推出v600的2016版本,名字还是延续了之前的叫法,而不是像键盘鼠标那样,叫做v600s或者v610之类,至于新品有什么变化,正好我手头拿到一款新产品,下面一起来看看。

◆包装

包装盒正面。整体配色为蓝黑配,雷柏一贯的配色风格,正面是五个不同颜色的手柄展示,分别是保时捷黑、玛莎拉蒂白、法拉利红、兰博基尼黄、阿斯顿马丁蓝,相比之前的黑白红黄,这回多了一个蓝色版本。

包装盒背面介绍了v600的四大特点。

产品的特性有

★双面手感,5s级人体工学,360类手柄外观架构
★X/D/A三核三模手柄,多平台适用
★非对称模拟双振动反馈,由弱到强的各级振动效果
★模式转换/按键连发/振动功能

上一个评测刚说雷柏在v710的特点介绍上偷懒,v600 2016版则在这点上是完全重新设计,4个特点跟14版完全不一样。

包装采用了翻页式结构,买家可以很直观的了解到产品颜色和外观,我这回拿到的是一把黑色游戏手柄。

◆产品

手柄的配件有说明书,说明书的位置很隐蔽,藏在手柄内包装里面的一个白色三角纸壳里面。

手柄的线材采用的是橡胶线,线材上有防磁环,线材展开的话有2米,完全可以满足玩家的需求。接口是镀金usb口。

★v600的正面展示

v600的造型布局采用了类似xbox360手柄的设计,手柄的左右非对称,这个也是现在常见的游戏手柄的风格,不是仿360就是仿ps风格。手柄的正面主体部分采用了光滑的镜面材质。

★产品细节

v600的背后则是细磨砂材质,手感非常的好。  

v600的两侧握把处采用磨砂纹软胶,握把的外形采用3段指位槽,可以让中指、无名指、小拇指很舒服的握住,优化了手柄的握感,也提升了整体的防滑性能。

手柄的两个摇杆为非对称设计,摇杆跟360手柄一样,采用了内凹设计,可以更好的贴合指心,材质采用软类肤材质。内凹圆周设计还有八个小突点,提升了手感跟防滑。

十字按键为圆弧十字按键,手感不硬,大拇指打游戏时用力搓招也不会很痛。

带有雷柏logo的按钮则是一个指示灯,同时也是摇杆的数字/模拟模式状态的切换键,指示灯正下方是X/D/A模式切换按钮,A模式是这个版本新增加的。
logo 左右是start,back按键
logo左下右下按键是连发按钮跟震动按钮,这个也是新版本新增加的。

LT LB RT RB四个按键,跟前款一样是线性设计。

YXAB按键采用的是双色套键,内层是YXAB字外层是透明树脂罩,可以有效避免磨损并增加美观。

手柄袋,可以很方便的收纳手柄,美观又实用。也可以用来装便携耳机。

◆使用跟驱动

X模式/pc360手柄模式下,手柄对应PC平台360类的手柄游戏,所有360平台移植到PC的游戏可以实现即插即玩,无需其他任何设置。
在D模式/pc传统手柄下,v600完美支持PC平台传统类手柄游戏
在A模式/安卓标准手柄模式下,通过otg连接线,v600可以连接安卓手机玩游戏。

v600跟电脑连接无需驱动,不但能即插即用,还能即插即玩,就是在游戏里面不用在设置按键,能直接认出相应按键,这点在fifa上测试通过。

在控制面板里面可以看到摇杆设置,美中不足的有一点,手柄的摇杆的行程的末端存在着死区,大概在摇杆的行程的七分之二处吧,摇杆此时在电脑端已经走到尽头了。这对于我玩fifa,格斗类等剧烈摇动摇杆的游戏来说影响比较不大,而对于某些需要用摇杆精确操作的游戏,比如赛车类游戏过弯时可能就会有影响。

◆背光

logo灯全亮是是X模式,即pc360手柄模式,左半边亮起是D模式即pc传统手柄的模拟模式 , 右半边亮起是D模式即pc传统手柄的数字模式。上半边亮则是A模式即安卓标准手柄模式。

◆游戏体验

分别用v600玩了四个游戏

第一款游戏是fifa,这个也是我最常玩的游戏,恰逢欧洲杯,拿上新手柄继续征战,v600在游戏中的表现非常好,仿360设计的左右非对称摇杆很适合我的使用习惯,而且手柄的大小也很适合亚洲人的手,摇杆可以很方便的让我用球员做一些原先在键盘上很难做出的回旋等杂耍动作。而且lt,lb,rt,rb这几个按键的手感很脆,游戏里面的感觉不错。

接下来试的是极品飞车。虽然前面讲到摇杆存在死区问题,但是可能是我水平比较差吧,开车的幅度也比较大,暂时没有那么细腻的拐弯动作,死区对我没影响,倒是不停的撞车中,手柄的左右震动马达让我对游戏有更细腻的体验。

第三个游戏是常玩的怪物猎人,原来用键盘鼠标完成的动作现在也能集成在手柄上,人可以很舒服的靠在座椅上打游戏。以前的评测里面我甚至记得有的人还有用手柄玩lol,膜拜他们一个。

最后用手柄通过otg连接线玩手机游戏,火影忍者,原来在手机上玩的时候两手拇指都占用了屏幕一定的位置,影响了点游戏体验,一定要用大屏幕手机玩才舒服,现在用手柄,这个其实不用多说,专业的东西玩起来肯定比在屏幕搓招方便多了。

总结

优点

1仿360手柄设计手感舒适,手柄大小重量适中,适合亚洲玩家。  
2 X/D/A等模式切换方便,手柄即插即玩方便游戏
3 手柄颜色外壳色彩鲜艳多样,性价比高。

缺点

1 摇杆存在一定的死区。  

规格参数:
  -尺寸:153x106x62mm
  -外形构架:XBOX360构架
  -重量:277.5g
  -兼容平台:PC/PS3主机/Android 4.0以上设备
  -线长:2米
  -价格:99元

作者: phoenixelf    时间: 2016-6-18 18:15
预感又有一大波评论床单的{:1_131:}
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-18 20:32
phoenixelf 发表于 2016-6-18 18:15
预感又有一大波评论床单的

我表示很淡定,下次换个背景布去
作者: 堕落的靈魂    时间: 2016-6-18 22:08
床单还是很漂亮的呢,,,{:1_110:}~~不过你到手也够快的呢,,
作者: MixAir    时间: 2016-6-18 22:54
还是cherry床单   还是原来的味道     不过LZ最近怎么感觉略高产啊。、、。。、
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-18 23:07
堕落的靈魂 发表于 2016-6-18 22:08
床单还是很漂亮的呢,,,~~不过你到手也够快的呢,,

{:1_131:}{:1_131:}{:1_131:}
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-18 23:08
MixAir 发表于 2016-6-18 22:54
还是cherry床单   还是原来的味道     不过LZ最近怎么感觉略高产啊。、、。。、 ...

正好比较有空
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-19 00:11
Aluminium 发表于 2016-6-19 00:03
我这次绝对不说你的床单,绝对的!
我会说,蟹老板的“背景布”真好看~~~啦啦啦 ...

欲哭无泪,,
作者: 在寂寞中季节    时间: 2016-6-19 09:58
黑色还是挺好看的啊
作者: 波斯王子    时间: 2016-6-19 20:36
楼主是雷柏代言人啊,哈哈,那个收纳袋挺好的,我的罗技手柄平时只能放在塑封袋里。。。好LOW的感觉。。。
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-19 20:59
在寂寞中季节 发表于 2016-6-19 09:58
黑色还是挺好看的啊

我觉得蓝跟黄不错,可惜两年都是拿到黑色的
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-19 20:59
波斯王子 发表于 2016-6-19 20:36
楼主是雷柏代言人啊,哈哈,那个收纳袋挺好的,我的罗技手柄平时只能放在塑封袋里。。。好LOW的感觉。。。 ...

那个收纳袋确实不错,我都拿来收耳机
作者: 王皇    时间: 2016-6-20 11:07
震动反馈呢?我觉得手柄玩游戏最爽的点缀就震动反馈了
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-20 11:23
王皇 发表于 2016-6-20 11:07
震动反馈呢?我觉得手柄玩游戏最爽的点缀就震动反馈了

有震动反馈的,游戏测试飞车那里有写
作者: Trans    时间: 2016-6-20 11:58
全黑镜面各种粘指纹,不过是几个颜色里面最好看的
作者: beerrabbit    时间: 2016-6-20 13:43
Trans 发表于 2016-6-20 11:58
全黑镜面各种粘指纹,不过是几个颜色里面最好看的

很多人喜欢黄,蓝
作者: 硬件是一门学问    时间: 2016-6-22 11:35
黑色确实很经典。
作者: sunc1986    时间: 2016-7-1 00:08
beerrabbit 发表于 2016-6-19 20:59
我觉得蓝跟黄不错,可惜两年都是拿到黑色的

楼主运气好啊。。。

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1