in外设 - 分享外设精彩

标题: 北通阿修罗SE BTP-2175体验报告 [打印本页]

作者: sbiuggypm    时间: 2014-11-19 07:45
标题: 北通阿修罗SE BTP-2175体验报告

北通对我来说是个即熟悉又陌生的牌子,从索尼第一代家用游戏机PS开始,当时原装手柄的价格还蛮贵的,就听闻有个国产牌子为其推出了适配手柄,之后的时间就经常在硬件杂志上看到北通的身影了。但由于早已习惯了用键盘玩游戏,对手柄适应能力很差,所以一直没买过游戏手柄,期间也有朋友送过一把,但也一直闲置着。今天(其实已收到半个多月之久)有幸收到论坛的福利,那么就来验证一下,北通阿修罗SE是否能治愈我这“手柄适应困难症”。

外观赏析:
▼先来看包装,盒子蛮小巧的,黑色包装设计也比较大气,附件只有一本用户手册跟一张游戏礼包卡。(礼包卡送给需要的朋友,以第一位回帖索取为准,包含QQ会员、自由足球VIP、霓虹战靴)兑换地址

▼阿修罗SE整体参考了Xbox手柄的外观设计,键位分布也一致,我收到这个是“自由足球”的定制版,所以就难免得加入些该游戏的元素,我个人觉得正面这个人物面积过大,线条繁多,略微的破坏了镜面漆的美感。

▼整个手柄连同按键都是镜面处理,质感不错,模具精度也可以,没发现有毛糙或割手的现象。

▼两侧掌心位置内嵌橡胶贴片,保证了握持时的稳定性,纵使在手掌干燥的情况也不易打滑。

▼十字方向键做了内凹处理,摇杆喷了类肤涂层。

▼AB键区使用颜色区分按键,醒目、直观,但没内置灯光,不如阿修罗炫光版的好看。

▼阿修罗SE支持PC、安卓、360、PS3四种平台,通过长按中间北通LOGO的按键进行切换,不同模式下会通过底下的四颗LED进行提示。

游戏测试:
▼下面来试试游戏实战,其实单机游戏我电脑里还是安装不少的,但无非两个类型,A-RPG跟FTG。这两种游戏类型照理说应该是用手柄玩更为合适,可我偏偏是用键盘耍得溜,换手柄玩瞬间变小学生。

▼手柄连接后系统会自动识别为BETOP CONTROLLER ,此时已可以开始使用,但为更好的匹配游戏和调试手柄,我从官网下载驱动安装,然后长按手柄中间北通LOGO键5秒,1、2号灯亮起后会切换到Xbox 360模式。

▼OK~!把震动力度调至最高后就可以开始测试了,看官方的介绍,阿修罗SE左右各有一震动马达,而且左右铁片数量不一(左5右2),能产生强弱交替的微妙变化,通俗的说就是让你冰火九重天。

▼那么先来试玩前些天刚下载的《合金装备崛起:复仇》,这游戏用键盘玩各种不爽,又要CTRL又要SHIFT操作比较烦琐。进游戏后已自动切换到手柄模式,键位类型有4种供选择。

▼第一次脱离鼠标用摇杆玩这类型的游戏还真的有难度,摇杆是360度旋转的,没有明确的前后左右过渡感,瞬间人物的方向感就丢失了,不过经过两三天共计几个小时的被虐时间后,我发现竟然神奇的适应了,甚至关卡评价还拿过A,而且还觉得这原本就应该是手柄玩的游戏。

▼合金装备是我近期玩过的游戏中光影特效做得最出彩的,当然人设、招式也很帅。

▼重点是这游戏配置要求出奇的低,有多低?我用下面这段试玩视频告诉您,这视频是我用集显边玩边录的,分辨率1280X720,卡顿并不明显,录制过视频的朋友应该清楚边玩边录没个好点的独显是办不到的,而我用的还是集显,可见这游戏配置要求是有多低。视频里一共录了三个游戏的试玩,分别是合金装备、终极街霸4、WinKawaks模拟游戏,用手柄玩模拟游戏瞬间有种小时候在游戏室的感觉,大伙看我犀利的操作就知道了。

录制的原文件还是很清晰的,放优酷上转码后模糊了许多,大家将就将就。
http://player.youku.com/player.php/sid/XODI5MTAzNDU2/v.swf
小结:
▼我把电脑里的游戏几乎都试了遍,北通阿修罗SE的适配性很好,只要游戏本身支持手柄,连接上后就直接可以游戏了,同时还支持安卓、PC、PS3、Xbox360多平台。合理的键位分布降低了出招难度,按键触感也不会生硬、生涩,左右强弱交替的震动马达增添了几分游戏代入感,整体做工比较扎实,我左右手握住手柄,左手向上右手向下反作用力的使劲转,也没听见塑料受挤压后发出的那种吱吱声,可见所使用塑料的厚度跟内部结构还是比较考究的,100元左右的定位也是多数玩家能接受的。原本自己无法适应手柄玩游戏的状况,通过这次体验后改善了很多,虽然还不算玩得溜,但基本可以愉快的玩耍了,而且发现只要在一个游戏适应了,其他游戏的上手时间大大的缩短了,最后感谢IN外设所提供的福利。

END/谢谢观看

作者: 卡吧小学生    时间: 2014-11-19 09:01
用心的精华好文!
作者: fio    时间: 2014-11-19 09:15
非常详尽的评测。gj。

but

还是无法用手柄玩我喜爱的GTA5。。。命中注定键盘党
作者: phoenixelf    时间: 2014-11-19 09:31
即插即用是我最爱,毕竟太懒{:1_89:}
作者: lxc910914    时间: 2014-11-19 09:58
从来都不喜欢用手柄玩任何类型的游戏。。
作者: sbiuggypm    时间: 2014-11-19 10:05
卡吧小学生 发表于 2014-11-19 09:01
用心的精华好文!

@卡吧小学生  精华还差远呐,不过这次的相片感觉还能看{:1_131:}

@fio    哈哈...一但接受了这种设定就很难改变了,

@phoenixelf     我眼前瞬间描绘了一幅,你用无线版瘫在沙发上耍的情景

作者: Starsky    时间: 2014-11-19 10:10
手柄游戏我大概就只剩下鬼泣了{:1_89:}
作者: 灯厂厂长    时间: 2014-11-19 10:11
{:6_137:}  大学买过手柄玩实况,后来也丢家里吃灰了
作者: 隔壁老王    时间: 2014-11-19 22:59
通常都是某个游戏之后难以逃脱吃灰的命运
作者: sbiuggypm    时间: 2014-11-20 01:16
隔壁老王 发表于 2014-11-19 22:59
通常都是某个游戏之后难以逃脱吃灰的命运

可能大家都没热衷过家用游戏机吧,
我发现身边家用游戏机党的朋友,对手柄的依赖性超强,能用手柄玩的游戏,绝不用键盘鼠标耍。
作者: cap    时间: 2014-11-21 09:08
最后有一处错误,不支持Xbox360主机的,我也有一个无线版的,用着不错,就是壳子有点滑手
作者: sbiuggypm    时间: 2014-11-21 10:44
cap 发表于 2014-11-21 09:08
最后有一处错误,不支持Xbox360主机的,我也有一个无线版的,用着不错,就是壳子有点滑手 ...

多谢提醒,仔细看了下说明书,确实没提及适配Xbox360, 包装盒子侧面写着“完美识别360” 估计是我理解错了。
作者: cap    时间: 2014-11-22 09:22
sbiuggypm 发表于 2014-11-21 10:44
多谢提醒,仔细看了下说明书,确实没提及适配Xbox360, 包装盒子侧面写着“完美识别360” 估计是我理解错 ...

我当初也是这么认为,后来才弄明白原来是对于PC360类游戏完美识别,即插即用

欢迎光临 in外设 - 分享外设精彩 (http://www.inwaishe.com/) Powered by Discuz! X3.1