海盗船CORSAIR 发表于 2017-10-2 16:19:23

十一小长假系列之宜博EKM757开箱测评

终于等到小长假来啦,长达八天的假期,真的是美滋滋。在别人人挨人、人挤人的逛景点的时候,我选择家里蹲鼓捣鼓捣小外设,或许这就是真正的屌丝吧~~

今天带来一款入门级机械键盘:宜博EKM757,虽然是入门级,但是听说这家伙还有点小特技。搞起!

包装部分简单带过,还是标准的宜博风,产品卖点全部印在包装上,虽然直观可见,但是个人认为稍微凌乱了些。

全家福:键盘,说明书以及产品合格证,第一眼看到键盘,终于不再是漫威风格的路线了,个人对宜博漫威设计风格的产品并不是很感冒,虽然有更强的视觉冲击力,但是总感觉没有这种朴素风设计的耐看。

近距离观察一波,键帽的这个字体很多国产品牌也都在用。从键帽上看,F区和数字1-5区域都分配了不同的组合键功能。

宜博的LOGO,一直很好奇LOGO下方的类似于“商品编码”的条形团是干啥的。功能键区同样拥有大量的组合键功能,不过这里有个小遗憾,功能键区的组合键提示图案,没有做透光处理,在暗光环境下会比较难分辨,后面也会说到这块内容。

小键盘区域以及指示灯区域,键盘标配的功能性还是很齐全的。

与黑色版本不一样,白色键盘虽然颜值高,但是不耐脏,我自己这把玩了几天也遇到这样的问题,在简单的擦拭之余,还可以备一块橡皮,脏手印之类的痕迹轻轻一擦就解决了。

上下面板由于材质略有不同,很难做到颜色完全一致,不过接缝处的细节做工我还是挺满意的,没有缝隙忽大忽小接合不严的现象。

隐隐约约看到了透明轴盖的轴体,我一直认为悬浮设计和透明轴盖最般配~~~

底部有三个出线孔,追求走线的玩家不愁了。

线材部分嘛,编织材料、镀金接口以及抗干扰磁环都有配备,不得不感叹一波,现在百元级键盘的竞争越来越激烈辣!

翻到背面看一看,背部整体还是很整洁的,底壳上做了一些纹路处理,或许是怕过于简洁的原因吧,这个纹路乍一看仿佛是拿到了ROG的产品~哈哈哈哈哈~

键盘底部左右分别各配有2个防滑贴,共计4个,防滑效果我还是非常满意滴。

一段式脚撑,脚撑开启后,脚撑上还有防滑贴,玩家放心的在游戏里激战吧~!

下面是轴体啦,沉迷青轴无法自拔~~咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒……

仔细端详一下轴体,Content轴,国产轴啦,音译的话应该叫康腾特轴?整体手感还是可以的,声音清脆,段落感也不错,而且全部按键的一致感也不错。这不得不重新提到了我伤心的往事,我曾经的信仰——海盗船,当时买了一把RGB青的K95,那臭轴我就不说了……

大键是卫星轴设计,调校的也还不错,看来国产轴这几年的品控也一直在攀升,很欣慰。

再仔细端详一下轴体部分,灯珠是PCB板贴片灯珠设计,轴盖部分的灯珠孔位是闭合、有透明盖板的,一方面,能减少一部分灰尘进入,另一方面,个人感觉灯光打在轴盖上的效果应该也会更均匀一些。

键帽部分呢,在百元级键盘的ABS键帽中,我觉得EKM757的键帽做的还是可以接受的,没有过多的毛茬;只是加强筋略少,键帽也不是足够的厚实,大力按压侧壁的话是会看到明显的形变的。ABS键帽打油这种事儿嘛,这个价位的键盘差不多都是ABS键帽的嘛~对不对~~

透光我也挺满意,只是。。。组合键功能这块没有做透光,在暗光下怕是要翻水水了。。。

下面就是EKM757的额外特技啦,可插拔轴设计!键盘附件中并没有配备相应的拔轴器,略显遗憾,要是能沿用之前宜博K753的设计,背部配个拔轴拔键二合一工具,就美哉了~

所以,自行搞一个拔轴器,拔轴的过程还是挺顺滑的。对于想自己搞不同区域不同轴体,同时又没有专业工具也不想大拆的用户,可插拔轴应该是最适合他们的产品了。

标配轴体两个针脚,底部印有“KTT”字样,应该就是它家中文名字的缩写了。

从这个角度可以看到贴片灯珠,那么从板子上看呢,针脚插入的位置并没有做更好的兼容性处理,略遗憾。一些针脚间距略有不同的轴,恐怕会GG。

灯光部分,白色键盘配白色背光,配以多种特效设置,摆脱了混光杀马特风,简单朴素同时能解决用户对灯光的需求,这不是很好嘛!

当环境再暗一些,就能发现之前说到的键帽的问题了:组合键的功能是不透光的,极暗状态下很难辨别组合键分别对应的功能。

再看看透明键帽的透光效果,个人表示很满意。

最后的总结部分啦,作为一款百元级的机械键盘,造型不浮夸,整体手感对得起这个价位,同时可插拔轴的设计,无论是用户自行DIY还是玩家更换坏掉的轴体都非常便捷,虽然也有一些小遗憾,但是总体来看瑕不掩瑜,在这个价位段,它已经可以很好的解决我的使用需求啦!

就是这些内容啦,感谢各位收看~!

nigel2535754 发表于 2017-10-2 18:16:29

11 不出去玩还写测评。

帅气逼人大表哥 发表于 2017-10-3 08:37:21

好白啊   

不在发烧 发表于 2017-10-3 09:30:43

小长假 推送这波不错

在寂寞中季节 发表于 2017-10-3 10:44:16

白色还是不错的

海盗船CORSAIR 发表于 2017-10-3 11:31:50

nigel2535754 发表于 2017-10-2 18:16
11 不出去玩还写测评。

穷~~~{:6_137:}

所以选择家里蹲

小小米 发表于 2017-10-3 15:05:57

这个 可以搞 一波
页: [1]
查看完整版本: 十一小长假系列之宜博EKM757开箱测评