在寂寞中季节 发表于 2017-5-21 15:01:56

侧刻RGB之后的回归——cherry轴的黑爵AK60

去年黑爵推出了一款侧刻RGB的104全键盘,应该算是全球第一款了,不过由于并不是cherry原厂轴,略有遗憾,时隔一年后,黑爵再次以ak60的躯体,外加cherry原厂轴体组合出了AK60的cherry版本,弥补了之前的手感遗憾,但由于现在应该还拿不到rgb的cherry轴,所以背光也简化成了白色版本,不过在侧刻的颜值之下,白光也是很简约低调的,十分感谢这次In外设的1元兑换能够抽中我,让我能够近距离体验下把。 照例先说下键盘的优缺点把优点:侧刻,104全尺寸,独立的媒体灯光控制区,漂亮的红色高光滚轮设计,最重要的原厂轴加成缺点:键帽采用了涂层设计,下置灯位以及指示灯部位都有点漏光 下面还是来简单的看看开箱体验把

简约的包装,左上贴纸标明键盘的轴体版本(纯正原厂味),手感的保证把,双层包装也一直是黑爵的坚持吗,至少ak33和ak60都是这类包装,保证了键盘的安全,内层设计也是简约风格,仅右下标注了自己的产品型号(光环)
打开包装后,配件较为简单,全部键盘说明书,钢丝拔键器(附带轴体为青轴),保修卡和键盘本体。

键盘走线并为采用键线分离的设计,略有不便,不过出线位置也并不是正中,而是偏向右侧数字键区,键帽采用了侧刻字符设计,正面观感极佳,和我最喜欢的无刻基本一致,未采用窄边框设计,因为键盘上盖采用了金属材质的面板,表面阳极氧化处理,质感十分出色,没记错的话,早期的众筹版还附送了红色面板,更加风骚
轴体原厂茶轴,现在貌似已经有了黑青出现,大键位卫星轴设计,手感良好,没什么很肉的感觉,键帽本身是涂层abs,手感十分细腻,侧刻虽然保证使用久了字符的不变性,不过涂层键帽容易打油也没办法,如果是pbt双色就完美了(不过我果然想多了),最上F区还采用了黑爵经常搞的R5高度,不过这也不影响你想自己更换键帽,键帽透光性和处理都还是十分不错的。
独立的灯光媒体控制区域,灯光按钮可以切换所有的灯光模式,此模式下滚轮可以调整灯光亮度,按下滚轮可以直接切换灯光亮灭,切换到声音模式,滚轮调节音量,按下滚轮可以直接静音,右下的firstblood也是黑爵的游戏系列的代号。直到背面才看到了黑爵自己的logo,标注了自己的型号版本,背部4块防滑橡胶脚贴,支架高度两级可调,背部这些螺丝孔推测是换面板的,然而我并没有红色面板。

编织线,usb镀金,抗干扰磁环,理线带反正都是标配把现在
简单看下黑爵的灯光,由于键盘下边缘设计较高,直接使用手会累,加了个手托(唯一一个原厂产品啊), 高度也刚刚好

侧刻的灯光妥妥的舒服啊,不过也有几个缺点下置灯位以及指示灯部位都有点漏光,绿色位置,还有直接关注轴体位置时,还是较为容易看到的,不知道是不是下置灯位的通病。
小结:反正不管怎么说,瑕不掩瑜,AK60妥妥的好看啊,后期如果跟进了原厂RGB版本的青轴,外加红色面板,那基本就是一个完全体啦

在寂寞中季节 发表于 2017-5-21 15:05:25

@phoenixelf {:1_172:}啥时候来个红色面板啊。哈哈

phoenixelf 发表于 2017-5-21 21:00:10

在寂寞中季节 发表于 2017-5-21 15:05
@phoenixelf 啥时候来个红色面板啊。哈哈

红色面板应该没出了,自己拆出来喷吧{:1_174:}

在寂寞中季节 发表于 2017-5-21 21:02:42

phoenixelf 发表于 2017-5-21 21:00
红色面板应该没出了,自己拆出来喷吧

{:1_172:}明显没手艺啊。哈哈

watercooled 发表于 2017-5-22 10:22:30

很喜欢大滚轮啊

在寂寞中季节 发表于 2017-5-22 10:57:44

watercooled 发表于 2017-5-22 10:22
很喜欢大滚轮啊

这个滚轮很好玩的

zu7dao 发表于 2017-5-22 11:31:46

国产DAS 可以的

watercooled 发表于 2017-5-22 11:36:19

在寂寞中季节 发表于 2017-5-22 10:57
这个滚轮很好玩的

借我玩玩{:1_89:}

在寂寞中季节 发表于 2017-5-22 13:47:07

watercooled 发表于 2017-5-22 11:36
借我玩玩

{:6_137:}快去买一发

sbiuggypm 发表于 2017-5-22 17:51:32

终于让你如愿换到了{:1_173:}

watercooled 发表于 2017-5-22 19:04:50

在寂寞中季节 发表于 2017-5-22 13:47
快去买一发

{:1_89:}   {:1_89:}{:1_89:}

在寂寞中季节 发表于 2017-5-22 20:14:37

sbiuggypm 发表于 2017-5-22 17:51
终于让你如愿换到了

是啊。心愿达成啊
页: [1]
查看完整版本: 侧刻RGB之后的回归——cherry轴的黑爵AK60