phoenixelf 发表于 2017-3-9 23:02:57

in and out | RGB随大流还是我需求

2017年刚走出来,越来越多品牌开始从RGB的热潮往回走,返璞归真,推出类似侧刻、热升华、二色等等这些带不透光的键帽的产品,而且同样获得蛮多用户的喜爱。这不得不让我们回想一番:RGB的外设到底是不是我们心底里面所追求的一个必备特色呢?还是在大环境的衬托下,抱着“人有我有”的态度而入手一款发光的产品?这个就是本期in and out讨论的话题。

http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201611/19/140107xe43uaq4fve3c4f1.jpg
  随着RGB成本的降低,似乎光开始成了外设的一个常见要素,同样399元的键盘,有光会比无光卖得更有底气,越往上涨,没有背光更像成了一种罪过,似乎真到了那种“有光总比没光好”的消费心理,至于自己喜欢与否,甚至买回家打不打开背光,开不开起灯效都是另一个思维点,这确实让小编感到奇怪。

http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201610/16/083943alsfflmtfltd6faf.jpg
  外设的大众审美总是循环轮换着,这一年大众追求光污染,下一年可能换成模具化,或许再过个2年,发光又重新成为了潮流产品。时尚总在轮回,但人们的喜好毕竟更多在于自己本身,你手上的RGB又是不是你心中所追求的呢?

编辑观点:

@蛋挞 :单纯从RGB与否来说,RGB确实会好看一点,但是小编不太喜欢光,所以面对有光还是无光的选择还是比较容易选出来的。

而另一个层次,也是现在出现比较多的购买分歧,假如399的价格出现两把键盘,一把带RGB,一把无背光,这就很考验用户的内心选择了。同卖399说明成本相近,有RGB自然其他地方会差一点,例如轴体、键帽等等,没有RGB可能在整体手感上有更好的体现,所以假如你是真的喜欢RGB的表现就可以考虑带灯的产品,假如你只是内心“随大流”的千万帆船中的一只,不妨回头是岸,选一把手感更加的无光产品吧。

xiaoxiana 发表于 2017-3-9 23:45:19

还是那句话:有钱就好说,没钱纠结中。

glorygaz 发表于 2017-3-9 23:53:21

便宜的就扎扎实实买无光的吧

佑佑 发表于 2017-3-10 00:14:19

适合背光的键帽的选择真的不多,感觉背光毁键帽,本来看着好看的键帽一开背光就不想再看了。但是照顾晚上的需要还是做了吧背光的魔蛋。

zxcccc 发表于 2017-3-10 01:05:52

无背光+经典配色PBT热升华键帽

帅气逼人大表哥 发表于 2017-3-10 07:48:27

觉得还是跟风随潮流

STOEN777 发表于 2017-3-10 08:19:18

光污染已经腻了

在寂寞中季节 发表于 2017-3-10 09:28:59

也喜欢不透光键帽的朴实,又喜欢灯光的绚丽.可以买不透光的键帽.然后下面趁着背景灯光

sbiuggypm 发表于 2017-3-10 09:48:36

RGB绝大多时候也就是开个纯色静态灯,键帽配色方案才是最终的归宿。

MixAir 发表于 2017-3-10 11:44:50

机械键盘这种本身就个性化非常强的产品   随大流一般也就刚刚入坑的时候会做吧~~~~等到有一定基础了以后   基本上最后还是根据自我需求去选择产品   比如说我个人,就不太喜欢RGB    如果我选择的产品有RGB且价格合理    我会考虑    但是如果没有   我还是以手感为主~

jsyzzyjd 发表于 2017-3-10 13:01:01

RGB呢。炫一时。说实话。并不是很耐看。如果一定要有灯还是白灯耐看。

极度喜感的艾迪 发表于 2017-3-10 13:09:18

{:1_173:}不喜欢光污染,低调奢华有内涵才是王道。

weiyicheee 发表于 2017-3-10 15:22:25

有灯的还是挺酷炫的

波斯王子 发表于 2017-3-10 17:47:48

RGB的普遍泛滥也说明大家第一眼想买产品的时候,应该会看中这个灯光。
要不大家都争先恐后去做这个干嘛呢?
但是,烧友们一般都会RGB灯光会有更理性的认知,就像编辑一样,会觉得追本溯源或许更好。

AVA大人 发表于 2017-3-10 18:47:12

我同意蛋挞的观点 但是说到底还是根据自己的需要来看
页: [1] 2 3
查看完整版本: in and out | RGB随大流还是我需求