phoenixelf 发表于 2017-2-17 22:02:30

in and out | 你认为盲打的乐趣在哪里

在经历“极光”键帽无刻版的备受热捧之后,小编产生了一个小疑问,无刻键帽意味着日常盲打,除了对键帽逼格的追求之外,“盲打”的打字方式乐趣到底在哪里呢?是为了修炼更精准快捷的打字习惯,还是享受打错字的删除快感呢[奸笑]?这个就得跟大家各自探讨一下。

http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201507/22/114431m4l4iv47dxrvreyd.jpg
  无刻、暗刻的键帽都躲不开这个盲打的输入方式,在朋友们纷纷追求高逼格键帽的同时还得考虑它带来的“不便之趣”,本个话题相当开放,不管你手上有没有一套这样的无刻帽子,抑或你准备入一套这样的帽子,你都可以聊一下“盲打”乐趣。

http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201612/20/214421as0nvxqsdvk9dg90.jpg
  编辑观点:

个人而言,盲打的乐趣就是体验一种新的打字方式,但是无奈没有记标点键位的习惯,所以“盲打”大段文字的时候确实费劲,享受逼格多于实际使用吧。那些钟爱使用无刻的朋友还是考虑清楚吧。

weiyicheee 发表于 2017-2-17 22:40:21

看着还不错

鄧阿豪Corki 发表于 2017-2-17 22:43:57

难道现在大家打字都不是盲打么。。。。。

blares 发表于 2017-2-17 22:48:02

个人而言,盲打的乐趣就在寻找的过程,噼里啪啦一阵敲击,偶尔打错几个不常用的字符,然后再摸索着修正,哈哈,痛并快乐着;   

phoenixelf 发表于 2017-2-17 22:56:09

鄧阿豪Corki 发表于 2017-2-17 22:43
难道现在大家打字都不是盲打么。。。。。

标点符号总是记不住{:6_137:}

MixAir 发表于 2017-2-17 23:17:22

一开始不习惯侧刻    现在慢慢正在习惯过程中吧    不得不说键设局的紫色禅师我还真挺喜欢的~

在寂寞中季节 发表于 2017-2-18 09:02:01

键位都知道了啊。不需要再看了

jsyzzyjd 发表于 2017-2-18 11:02:50

键位基本熟悉,但是难免会有不记得的时候

rspp123 发表于 2017-2-18 11:13:05

盲打有啥乐趣= =盲打就是肌肉记忆的一种吧。。。。

sie7en 发表于 2017-2-18 12:31:28

不行 还是需要看~~~

鸡肝哥 发表于 2017-2-18 12:40:59

标点符号是个问题,用过暗刻的好像还是有点难接受

nigel2535754 发表于 2017-2-18 15:57:23

没试过盲打 ,看不清都是一指禅戳的

极度喜感的艾迪 发表于 2017-2-18 18:02:28

{:1_172:}老夫从不记什么标点符号,双手就位就是一顿敲,行云流水,简直像打了鸡血。

sbiuggypm 发表于 2017-2-18 19:53:36

追求视觉上的纯粹,日常使用还是侧刻最适合我

鄧阿豪Corki 发表于 2017-2-18 21:28:24

phoenixelf 发表于 2017-2-17 22:56
标点符号总是记不住

常用的都好句号省略号应该还是OK嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: in and out | 你认为盲打的乐趣在哪里