MixAir 发表于 2017-2-14 16:28:10

恶魔力量终于眷顾我之蝙蝠骑士518鸭嘴兽机械键盘上手体验

恶魔力量终于眷顾我之—蝙蝠骑士518鸭嘴兽机械键盘上手体验     又是一年年底到,习惯性的各种忙到昏天黑地,但是借着一点好运从IN外设拿到了一大波福利,可以说是算是相当赚了~按顺序来吧,上手体验还是得写的~毕竟拖稿都拖了一年了是吧.{:6_137:}   

包装到手,简洁明快的黑色包装风格显得比较有档次,正面是键盘的名称型号,以及一些特点,背面详细的说明了键盘的卖点以及BAT轴的特性,侧面则是规格表。

内包还不错,四面都有还算厚实的泡沫包裹,防止整个键盘会在快递或者运输过程中遭到以外的冲击最后造成损坏。

话不多说,赶紧拆开看看细节咋样。镀金USB接口,柔韧度不错的深蓝色编织线,魔术理线带,还有标配的电磁屏蔽环,应该也是现在的标配了。

其次是面板和键帽,金属面板带有一些金属的颗粒感,传达到指尖的金属冰凉感和略微的磨砂质感,确实让人好感倍增。调节音量旋钮阻尼感适中,使用起来也比较方便,确实是个不错的设计,这几年也确实看到了很多的厂家使用了这样的设计,让键盘的实用性和操作便利性更上一层楼。

金属贴标的品牌LOGO,设计感很棒。

当然,键盘侧面的两块金色金属板也是这把键盘的亮点所在,黑金色搭配在本身就显得质感一流的基础上,镂空和曲线设计也为整个键盘带来了一点柔美的线条,一下子就让质感和造型感再升了一级。

接下来是这把键盘的又一大亮点:手托,蝙蝠骑士518的手托做成了可以展开的结构,展开以后可以覆盖键盘上盖,当做一个建议的防尘罩用,勇士在不用键盘的时候盖上。也可以防止一些意外的损伤,而把上盖打开再重新组合的话就成为了这款机械键盘的手托,能让人在长时间使用的情况下,手腕得到很好的支撑,不至于疲劳。可以说是这算是一个非常亮眼的设计,考虑到了键盘闲置时候手托的二次利用,而且每次使用时候,打开防尘罩组合成手托的这几秒时间也感觉一下子有了那么一点“仪式感”,还是挺有意思的。

手托上还有一个烫金LOGO,进一步提升逼格。

键帽方面,蝙蝠骑士518采用了ABS双色注塑键帽,磨砂质感细腻,虽然会有使用时间长以后会打油的顾虑,但是双色注塑工艺保证了字符的永不磨损,所以相对也不用那么纠结。刚好双11那会IN外设微博抽到了一套火酷的PBT键帽,这里也就拿着一起对比一下。

现在看看轴体,这把蝙蝠骑士518采用了自主的BAT轴,说实话对BAT轴之前请没有太多的了解,不过使用下来以后确实如同说明所说,整体手感比较接近原厂青轴,但是感觉脆度上是有过之而无不及,轴体的一致性也不错,目前用到现在没发现有什么手感特别不一致的样子,我拿到的是非防水版本,可以看到轴盖上是有孔的,刚好正对LED贴片灯的位置,虽然是透明轴盖,但是为了光效,貌似还是只能做开孔处理了。所以,防水防尘什么的功能自然也是没有的,使用时候还是得多加注意才是。

拔开空格键以后发现,蝙蝠骑士518用的是卫星轴结构,虽然是卫星轴,但是敲击大键位时候的肉感不是太明显,可以说调教的确实还算不错。而且空格键下面还有品牌LOGO,可以说是也是细心之作了。

灯光效果的话,因为是混光免驱,而且采用了透明轴盖+ 发光点镂空设计,透光效果不错,所以也没有太多的可说。我个人的话,还是喜欢经典的单点亮和雨滴模式。值得说一下的是雨滴模式,开启以后是键盘的一个或几个键位随机亮灯,其他保持静默,给人的感觉就像是雨夜里静静看着雨滴没有什么规则的敲打在玻璃上,意境特别不错。这里我就连拍了四张照片,可能还是不太清晰,还希望各位不要介意。

总结:现在机械键盘尽管普及速度极快,入门的门槛也在逐渐降低,特别是最近两年国产轴的进一步普及,现在整个行业出现了“百家争鸣”的景象。但是,造成的后果就是同质化严重,让然在选择的时候难免造成一定的审美疲劳。但是,国产的两把键盘却给了我眼前一亮的感觉。一个是擂拓家的MXX,我不止一次的表达过我对这把键盘的喜爱,另外一把就是手上的这个蝙蝠骑士518。当然还是希望国产的厂家们能够重视一些创新精神,真正的拿出属于我们自己的“国产精品吧”。

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 16:43:04

论坛微博的活动我都没中啊.你还一大波{:6_137:}

MixAir 发表于 2017-2-14 16:43:46

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 16:43
论坛微博的活动我都没中啊.你还一大波

没事儿,。,。风水轮流转   迟早你都会有的放心吧~

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 16:46:32

MixAir 发表于 2017-2-14 16:43
没事儿,。,。风水轮流转   迟早你都会有的放心吧~

{:6_137:}越说越伤心啊...

MixAir 发表于 2017-2-14 16:47:41

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 16:46
越说越伤心啊...

你知道我拿到了这几个福利以后我倒霉了多久么,。,。RP守恒定律是真实存在的    真的=。=

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 17:05:41

MixAir 发表于 2017-2-14 16:47
你知道我拿到了这几个福利以后我倒霉了多久么,。,。RP守恒定律是真实存在的    真的=。= ...

{:6_137:}RP会回来的.哈哈

MixAir 发表于 2017-2-14 17:13:05

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 17:05
RP会回来的.哈哈

那就只能无尽的攒RP了,。,。,。但愿别遇上更倒霉的事儿了吧,。,。

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 17:16:05

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 17:05
RP会回来的.哈哈

说完我就gg了..

cstring2010 发表于 2017-2-14 22:16:02

积攒人品   

laomu0515 发表于 2017-2-14 22:36:21

蝙蝠侠的logo 好好好。

MixAir 发表于 2017-2-15 10:09:21

laomu0515 发表于 2017-2-14 22:36
蝙蝠侠的logo 好好好。

嗯    算是国产品牌里设计比较走心得了~

MixAir 发表于 2017-2-15 10:09:51

在寂寞中季节 发表于 2017-2-14 17:16
说完我就gg了..

你被扣的能有我多么~~~~~~
~
页: [1]
查看完整版本: 恶魔力量终于眷顾我之蝙蝠骑士518鸭嘴兽机械键盘上手体验