绕指温柔ii 发表于 2016-6-26 23:25:56

大厂风范,雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版评测

一提到雷蛇(Razer)的键盘,大家一定第一反应就是:黑寡妇蜘蛛,作为雷蛇家族的当家键盘,雷蛇在其基础上改造出的竞技版在加上灯厂的名号,所以对于这把键盘我还是很期待的,在没收到这把键盘的时候,我就在想雷蛇的灯真的那么好吗?雷蛇的绿轴真的更适合游戏吗?那到底这把键盘怎么样呢?接下来我们就近距离接触下这把雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版。

外包装比之前的87键盘要宽了很多,包装盒四边采用了与商标呼应的绿色,这让玩家在看到包装的时候就会想到是雷蛇的产品,包装正反面都印刷着键盘的彩色灯光,看来雷蛇对自己产品的灯光还是很大力宣传的。

笔者之前并没有用过雷蛇的键盘,但当我打开这把键盘的包装时我说出了四个字:好精致啊,这就是这把键盘给我的第一感觉,雷蛇作为大厂的风范扑面而来。

黑寡妇竞技幻彩版随包装搭配了一个防尘罩,对于防尘罩这个问题个人认为是很有必要的,至少不用担心在不用键盘时洒水的问题,我是很喜欢防尘罩的,除此之外键盘附件还有一本使用说明书和一张雷蛇的宣传卡,并没有老版的键盘包

键盘采用87键布局,方便携带,背后采用三向走线,配有5块脚贴,还搭配有脚撑设计。

键盘键帽高度为OEM高度,当下多数机械键盘都采用OEM键帽高度,这种设计在使用过程中更舒适。

在键盘底边正中央有雷蛇的蛇形标,而且配有灯位。

轴体方面搭配的雷蛇自家的Razer绿轴,手感方面类似青轴,但可以感觉到键程要比青轴短,压力克数类似,由于键程更短这就在理论上更适合游戏,键盘采用RGB灯光效果,但是轴盖却没有采用透明轴盖,可能是雷蛇对自己灯光还是很有自信吧,键盘的大键位采用的卫星轴设计,实际手感还是挺顺滑的,没感到肉。

键帽方面采用的ABS透光类肤材质键帽,类肤材质手感方面不用多说,俩字:细腻。但大家应该知道类肤材质有一个问题就是,容易打油,具体多长时间打油还有待时间的验证。大键位的立筋还是挺多的,但对于雷蛇竞技幻彩版键盘的键盘个人认为材质还是略显单薄的。

键盘键帽数字字母采用的是透光设计,但是快捷键图标却没有采用透光设计。

键盘的脚撑方面也做了橡胶防滑处理,细节处理的很到位,实际支撑效果不错,很稳当。

键盘线材采用流行的尼龙编织线材质,USB口镀金处理,配有线材绑扎带,但是并没有在线上设置防屏蔽磁环。

雷蛇的做工还是很令人满意的,并没有出现歪轴的情况,排列很整齐。

随键盘带有一本键盘使用说明书和一张印有雷蛇CEO寄语的宣传卡片,在说明书中还附带了一张两个雷蛇蛇形标的贴纸。

键盘的使用说明书设置有十种语言,国际大厂的风范。

这把雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版我已经使用了几天了,在这几天的真实使用过程中,我感觉有以下几点优点,类肤材质使用很舒服,雷蛇绿轴手感还是挺不错的,类青轴手感,长时间游戏也并不会累,灯光效果的确不错,不愧是灯厂。缺点还是有的,像键盘附件竟然都没有搭配一个简易的拔键器,可能是怕划了类肤材质吧。而且据网上网友说这把键盘的钢板不好容易生锈,这个问题就需要时间来检验了。但是总体来说雷蛇的产品还是挺不错的,整体和细节做的都很不错,不愧是外设大厂。

在寂寞中季节 发表于 2016-6-27 08:47:56

虽然我还是不喜欢悬浮设计

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 08:51:59

在寂寞中季节 发表于 2016-6-27 08:47
虽然我还是不喜欢悬浮设计

但是呢。。我最近看悬浮设计看多了,也疲劳了

MixAir 发表于 2016-6-27 09:50:21

信仰蛇!!!!!!!!!

奔跑的大白菜 发表于 2016-6-27 11:02:47

一看 你这就是有钱人      

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 16:06:18

MixAir 发表于 2016-6-27 09:50
信仰蛇!!!!!!!!!

你的信仰蛇吧{:5_112:}

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 16:06:44

奔跑的大白菜 发表于 2016-6-27 11:02
一看 你这就是有钱人

为啥,{:5_129:}

phoenixelf 发表于 2016-6-27 16:54:23

居然没有彩灯照片{:1_89:}

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 17:52:33

phoenixelf 发表于 2016-6-27 16:54
居然没有彩灯照片

因为我没装驱动。。。而且现在不怎么用灯

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 17:53:32

绕指温柔ii 发表于 2016-6-27 17:52
因为我没装驱动。。。而且现在不怎么用灯

还可以,还不错{:3_52:}
页: [1]
查看完整版本: 大厂风范,雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版评测