Vincent1787 发表于 2016-5-9 22:37:30

只是一个新开始. MASTERKEYS PRO L 上手体验

当我以为你醒着的时候. 你已经开始朝着梦想行走. 当我以为你朝着完美努力时. 你已经放下曾经的经典.向着下一个经典前行.

不是终点.而是刚刚开始前行

那时以为.紫星算是经典.算是酷冷的巅峰.
然后双色的XTi跳了出来.
然后 MASTERKEYS PRO又在RGB的旋风眼跳出来.
再次强势抢镜.

P.s. 碎碎念. 顺带外观.

以Master之名? 以Pro之名?
我知道. 这对你来说其实是另一个起点而已.

说到PRO系列产品. MASTERKEYS PRO L
可以说是当前酷冷系的最好的机械键盘产品了. 嗯. 旗舰. 没有之一.
(嗯. 最好的键盘产品.? 可能紫星更孤高一点吧. 老板. 我投紫星两票)

PRO光环.
CHERRY原厂RGB MX轴 / UV涂层外壳 / 磨砂背板 / 免驱宏 / 多用户配置 / 还想要自行车?

和XTi一样. 仍旧是把菱角分明的窄边键盘.
然后和其他窄边不同的是.
内圈里每个节点都使用了四分圆.而不是直上直下的直角.
(下文细节及碎碎念这个部分有特写)
外钢.内柔.

类肤的uv涂层继承了类肤涂层的光荣传统.
指纹. 汗渍. 灰尘.一个都不能少. (为什么不做成FK 87那种喷砂内.)
不同的是.这次一擦就清净了. 保养方面不用费多大心思.

嗯.插个段子.

ABS:我可以用在背光键盘上
PBT:我不打油.

ABS:我可以有镭雕成各种图案.

ABS:我即便再小的字也清晰.柔和.

ABS:我细节完美.手感顺滑.

就如钢炼里那句话. 想得到些什么. 就得用等价的东西来兑换.
如果是PBT. 你就看不见柔和的coolermaster Logo. 看不见F区那些精细的快捷键.
当然.有时候. 鱼和熊掌. 不太能兼得.

关于灯.关于光. 其实说.多不及客观的眼睛.
看见为实. 细节见真章.

细节及碎碎念

多媒体组合键

注意CTRL的右下方. 四方圆角.

Enter处圆角.

F区和108键特有的"P"区.

WIN键处使用酷冷Logo

轴体及结构

MASTERKEYS PRO L做为酷冷家首款使用的Cherry MX RGB轴的键盘.
拔下键帽那一瞬.Cheery樱桃跃然而出.(第二次拔没啥稀奇的了>_<)

透明轴盖.cherry Logo. 原厂RGB. 品质保证. 无需再多言.白色钢板. 增加光的反射效果
大键位部分使用卫星轴.(XT系列是平衡杆)

P.S
这个地方简单说一下.关于大键位的一些冲突.
一些人觉得大键位不肉.很好.一部分人觉得大键位比较肉.
其实. 这个问题最近才找到原因.
平衡杆->PRO 肉.
卫星轴->PRO 不肉啊.挺好的啊.

从XT和FILCO过来的同学. 用PRO的时候.应该都会觉得大键位有点肉.
其实是觉得卫星轴这个结构要肉. 大概是这个样子.

MASTERKEYS 背板

背板采用细磨砂材质. 相对之前的手印留痕现象改善了挺多.
(这个和XT比. 这个地方好很多.不会留手印了.)
中心位置的阴刻COOLER MASTER Logo
下面一行黑同烫印.材料指标和材料认证.(这个叫黑同油印黑同刻印黑同烫金.暂且叫刻印吧.类似同色烫黑?)

支脚. 上下防滑贴脚.
酷妈家一直是全包围的支脚.
走线依然是三向.

线材做工好评. 质感好评. 舒适度差评.
黑色的编织线还是太硬了.

P.s
这是个有点博弈的问题.线材越粗说明里面的线芯越粗. 线芯越粗说明用料越足.
编织线.高端大气上档次. 但是. 硬. 不太好打理.
橡胶线.线软. 好打理. 不过相对编织线视觉和触觉都有点折扣.
当年XT都编织线了. PRO系列. 肯定不会用回橡胶线了 >_<.
还好键线分离. 可以随意换线

插口的细节问题.
mirco USB的孔位相对USB 要小很多. 接口处藏在键盘凹陷处.
每次插线的时候总是找不到感觉. 留下了一点小伤痕.

这个地方. 大概...建议...做一个mirco USB的正反面标识吧. (在键盘面板上.)

简单对比

本来是用XTI和PRO进行对比的.
然后把他们俩放在一起就发现这是两个相同键盘的不同背光版本啊. >_<
嗯.这次的对比.一直服役多年的FILCO.

先说高度.
就高度来说. (开启支脚)
PRO L 较 FILCO 要高出大概一个手指度的高度.

P.s 其实说到对比. 同属窄边系键盘. 从外观上能看出的差别并不太大.
FILCO换了Leopold的合金油墨(原厂高度.平胸系).PRO L是正常的R1-R4高度.
相对正常OEM高度.还是要高出那么一点点. 刚刚更换键盘的时候. 还是需要一些时间去习惯.

然后是外观.同样是窄边.
PRO L内边框的内角部分是四分圆.
外边框相对FILCO更凌厉.更有菱角.(上文背板的地方有细说.)
走线部分也更加隐蔽了.

不是最终. 也不是结尾

就如上文所说. 本来以为紫星. 该是酷冷的终点了.
然后就继续一个模具一代. 二代. 三代的慢慢改进.慢慢出下去.

然后XTI露了头. 台湾血统. 极致做工.
这次. 心里想算是终点了吧.

PRO系列又在RGB的旋风口中跳出来.
它说. 我是MASTER. 我是MASTERKEYS.
MASTERKEYS.
简单几个字母.
是对这些年所有努力的总结与肯定.

终点?
也许完美和经典对它来说. 就是一次次被超越的模板吧.
下半年分分钟发布 MASTER Wireless
让你知道梦想是没有尽头的.

P.s
PRO系列指PRO L (104) / PRO S (87)
PRO旗舰居然木有附件.算是小小的遗憾.

End
1787 & Fairy

谨以此文.纪念一直陪伴身边的XT.

sunc1986 发表于 2016-5-9 22:45:12

这个福利真心牛啊。。。赞一个。。。

MixAir 发表于 2016-5-9 22:53:55

依旧的毒图   另外茶轴真心好啊。,、。,,。想要{:1_89:}

MixAir 发表于 2016-5-9 22:54:16

MixAir 发表于 2016-5-9 22:53
依旧的毒图   另外茶轴真心好啊。,、。,,。想要

说了句   想要   就被扣分了   什么鬼!

Vincent1787 发表于 2016-5-9 23:32:18

MixAir 发表于 2016-5-9 22:54
说了句   想要   就被扣分了   什么鬼!

电吹风清理外设

MixAir 发表于 2016-5-10 00:26:30

Vincent1787 发表于 2016-5-9 23:32
电吹风清理外设

要多少千瓦的电吹风才能吹飞键帽啊!{:6_133:}

laomu0515 发表于 2016-5-10 02:25:47

这毒 拉仇恨

在寂寞中季节 发表于 2016-5-10 09:03:41

一次次放毒,一次次进来吸毒.你够了

laomu0515 发表于 2016-5-10 09:08:44

桌面好干净

phoenixelf 发表于 2016-5-10 09:12:19

最近都被L和S刷屏了{:1_89:}

鸡肝哥 发表于 2016-5-10 09:59:49

感觉比K70更容易让大众接受

波斯王子 发表于 2016-5-10 22:44:24

比起S还是更喜欢L啊。。。。楼主的清新文艺评测,不是一般人能理解的。

w13645334578 发表于 2016-5-11 15:24:44

请教个问题
L和 filco的104键位英文列配的键帽通用吗?

堕落的靈魂 发表于 2016-5-11 22:23:49

图好漂亮呢
页: [1]
查看完整版本: 只是一个新开始. MASTERKEYS PRO L 上手体验