流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:05:07

宜博K727机械键盘+初次键帽浸染

刚巧看到有这个活动,刚巧手上正有一款活动得到的键盘,刚巧最近买了一套键帽和染料等等材料~似乎一切巧合都是注定的~哈哈哈~~当然,论坛的大神很多很多~~要说mod键盘各种技术活我还真做不来,所以就只能染染键帽了,第一次尝试,先上成品,还望各位大神轻喷。 在这里先介绍下键盘吧,键盘是活动得的,宜博K727机械键盘,轴体为高特青轴,按键数是87键。好像目前很多国产的机械键盘都用的凯华轴、高特轴这些,一方面是成本相对低一些,可能是为了降低机械键盘的入门价格,觉得国产的机械键盘的定位更多的还是为那些初入外设的人服务的,这款87键的键盘售价是199元起,这种价格对于新人且预算有限的群体还是有诱惑力的。

键帽是双色注塑的,手感不错,字符也很清晰,青轴的手感自然就不用多说了,啪啪啪~啪啪啪~啪啪啪~换个姿势,再来一次大家都懂的~这款键盘采用和合金的上盖,金属的拉丝工艺在有光的时候看上去很有质感~
灯光就是六色混彩,同时还有涟漪、跑马灯等效果,这些在国产的键盘上大家应该都看腻了吧~就不多介绍了,键盘的底部会发光,这点还是比较特别的,看上去键盘像悬浮在桌面上一样,同时底部还有一块铭牌,上去写着调节灯效的一些按键说明什么的,方便查阅。但是这款键盘没有高低支架调节,所以不知道使用时间长了会不会手累。 键盘就说到这里吧,下面来看我和键帽的第一次~刚开始的时候买了一堆染料,心想着要染出各种颜色的键帽,当然那个时候是冲动,后来冷静想想,还是单色或者两三个颜色就好了,然后准备好锅子、电磁炉、口罩、手套、筷子、键帽、染料等等,就开工了~当然这里就不会讲述那个过程,过程有点痛苦,而且很多大神都写过了。我生来怕死,所以戴着两个口罩,然而我还是感觉我要中毒了~下面直接上键帽染好后的图~有玫红、蓝色、黄色三种颜色,个人比较喜欢深色,煮的时间比较久,所以就是这样的~
洗干净加上晾干之后,装上宜博K727的键盘,效果是这样的,怎么说呢?可能在煮的过程当中搅动的过于频繁,然后键帽的细节有一些磨损,但是也不影响整体,第一次尝试,基本上也就这样吧~

写在最后:1.          浸染键帽一定要戴口罩,最好戴两个~虽然有点热,但是为了安全,最好还是到通风条件比较好的地方,千万别中毒了~~~~~~~2.          搅动是必要的,但不要太频繁和用力,不然会划伤到键帽,这样细节就不好看了;同时在染的过程中要不断的夹几个键帽看看上色的状况,深浅程度等等,以便判断整体的效果~~~ 这是我的第一次尝试,虽然颜色有点深,但最终的效果我自己还是觉得可以接受的,觉得只有在不断的尝试中才能进步吧~望各位大神轻喷,多多给予一些指导和建议。

MixAir 发表于 2016-5-4 15:20:49

浸染效果挺不错啊       蛮不错的      确实看得出来   LZ在的地方海拔低外加煮了挺长时间    上色都比较浓      话说我头一次浸染键帽的时候我也觉得我要中毒了,。。,那味道简直。,。,

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:32:13

MixAir 发表于 2016-5-4 15:20
浸染效果挺不错啊       蛮不错的      确实看得出来   LZ在的地方海拔低外加煮了挺长时间    上色都比较 ...

是啊,我比较喜欢深色的,加上煮的时间久,自然颜色就很深,主要是浅的话很容易花掉~反正第一次煮嘛,就当做尝试咯~是的,我戴了两个口罩,都还觉得有中毒的感觉~

在寂寞中季节 发表于 2016-5-4 15:35:41

黑色都能染成别的颜色啊.那染过一次还能继续染吗

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:41:45

爱因斯坦的毛线 发表于 2016-5-4 15:33
支持一下颜值真心可以本来K727就漂亮另外羡慕动手达人

谢谢支持~颜色太深了, 毕竟第一次弄,这个技术含量不高,你也可以动手试试

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:42:33

在寂寞中季节 发表于 2016-5-4 15:35
黑色都能染成别的颜色啊.那染过一次还能继续染吗

不是~黑色的不能染的~这个是我自己买的白色PBT键帽,然后染好了装在727上面的~~~~

在寂寞中季节 发表于 2016-5-4 15:45:32

soga,我看字体一样,还以为黑的也行呢.染过一次就不行了吧

MixAir 发表于 2016-5-4 15:46:55

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:32
是啊,我比较喜欢深色的,加上煮的时间久,自然颜色就很深,主要是浅的话很容易花掉~反正第一次煮嘛,就 ...

第一次染色能出这个效果已经非常不错了      可以的不过   以后还是建议少自己染    染料什么的    有毒成分真心不好说,。

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:49:28

在寂寞中季节 发表于 2016-5-4 15:45
soga,我看字体一样,还以为黑的也行呢.染过一次就不行了吧

染过的不能染了吧~~~上色应该都比较难了~尤其这种深色的~~到时候肯定花花绿绿的~~

流浪的战士 发表于 2016-5-4 15:50:05

MixAir 发表于 2016-5-4 15:46
第一次染色能出这个效果已经非常不错了      可以的不过   以后还是建议少自己染    染料什么的    有 ...

嗯嗯,我就是五一刚好没事闲的蛋疼弄的~~~这种东西自己玩玩就好啦~~~还是生命宝贵~~

流浪的战士 发表于 2016-5-4 17:57:00

woaiINWS 发表于 2016-5-4 17:40
键帽颜色蛮好看的

第一次染,有点太深了~~ 不过我自己还算满意的~~~

波斯王子 发表于 2016-5-4 21:14:06

这键帽染得有点深。。。。就感觉粗里粗气的。。。。淡淡的,才能体现小清新

堕落的靈魂 发表于 2016-5-4 21:52:23

颜色配的很好看呢,,,

laomu0515 发表于 2016-5-5 09:01:04

不错不错 还挺漂亮

流浪的战士 发表于 2016-5-5 09:35:38

波斯王子 发表于 2016-5-4 21:14
这键帽染得有点深。。。。就感觉粗里粗气的。。。。淡淡的,才能体现小清新 ...

我怕掌握不好~~~淡了容易花~~深色的也还好~~~仔细看还是细腻的·~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 宜博K727机械键盘+初次键帽浸染