phoenixelf 发表于 2015-12-26 21:42:25

in and out | 数字按键你更喜欢用哪块区域呢?

104键(或以上)的键盘数字按键都有两块区域,往上靠近字母区,往右就是小键盘区域。据说不同状况都会使用不一样的区域,像输入密码会用小键盘,平时打字就会更习惯上排数字键......然而104键尚且可以有个选择的空间,来到87键甚至60键,数字键的输入就只有一个区域了,你又会不会非常不习惯呢?

http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201512/24/230857wcp78cfwl4slqgps.jpg
http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201508/27/235854kawmz7uer3rfuffq.jpg
http://www.inwaishe.com/data/attachment/forum/201409/18/171542hygdji7ssg779zsa.jpg
  这里我们就来讨论一下关于数字键输入的问题,你用的是什么尺寸的键盘,平时数字键输入的情况又是怎样的呢?

鸡肝哥 发表于 2015-12-26 21:46:05

之前习惯87了,数字一直用F区下面的,换回104又不太习惯了,我觉得连续输入小键盘区更好,如果只是打字中间插入几个数字键我会用字母区上面的数字键

phoenixelf 发表于 2015-12-26 21:47:53

鸡肝哥 发表于 2015-12-26 21:46
之前习惯87了,数字一直用F区下面的,换回104又不太习惯了,我觉得连续输入小键盘区更好,如果只是打字中间 ...

和你相反,之前一直104全尺寸,输入密码啥的,全部数字区搞定,盲打速度还蛮快,后来换87以后,各种不习惯,经过一段时间后,也终于脱离了数字区小键盘{:6_132:}

kakawaninws 发表于 2015-12-26 21:49:41

习惯104的。。。小键盘按习惯了的关系吧。。。

zuoeryouding 发表于 2015-12-26 21:53:35

家里用87的多,办公室用104,感觉还好,不过我觉得数字区域红轴的话是最舒服的,青轴104键盘我好像比较少用数字区

zuoeryouding 发表于 2015-12-26 21:54:52

其实相比数字区,我觉得如果没有方向键简直无法适应……

波斯王子 发表于 2015-12-26 21:55:29

可能是年纪比较大了,我从学习电脑开始,都是用的104键位键盘,所以对小键盘区的依赖性比较大,上大学那会,也没有自己的笔记本,所以,我一直习惯的是小键盘区来输入数字。
现在的年轻人,可能在学校那会用笔记本较多,加上现在87键的机械键盘版本很多,所以他们比较容易适应和习惯在主键盘区去输入数字,所以他们是比较能够省略掉小键盘数字区的人群。

sie7en 发表于 2015-12-26 22:11:30

一直用104的。。。小键盘区查看股票还是很给力。。。

路西法的艺术 发表于 2015-12-26 22:37:44

我用的都是104键的键盘,因为真的是习惯了,没有小键盘,我作图和打表格输入数字的时候会发疯的,不过我在沙发上和床上都是用87或者61键的,因为轻巧而且方便

MixAir 发表于 2015-12-26 22:49:21

我的两把主力键盘都是104的工作上用小键盘数量更多    或者说   已经养成习惯了   数字基本上都是在小键盘上完成的

hsyj666 发表于 2015-12-26 23:01:25

一直用104键,数字输入用小键盘区更快更方便。可以盲打。F区下面的用不习惯。

leiyuanyuan 发表于 2015-12-26 23:12:57

一直用的104键。数字键输密码、(玩EVE)改单用的很多。

symachao 发表于 2015-12-26 23:13:49

工作愿意一直用小键盘区,之前买键盘的时候也挣扎了几天,最后买了104的,可是现在又想用87的了

blares 发表于 2015-12-26 23:38:25

一直以来还是习惯全尺寸键位,数字键用的比较频繁,仅在F区下面那排,用的不方便,而且输入效率低,误按几率大

li2pmli 发表于 2015-12-27 09:00:23

第一把键盘是87的用了5年打字习惯用f区下面的了现在公司用108 或者96连续输入数字手机qq号码什么的 都是用 小键盘区   但是最喜欢的还是87 毕竟lol'出身 电子竞技需要87右手的位置好放很多
页: [1] 2 3
查看完整版本: in and out | 数字按键你更喜欢用哪块区域呢?