鄧阿豪Corki 发表于 2015-11-5 23:02:45

谁说国产都是公模?镭拓Rantopad MXX使用体验

说起镭拓,各位喜欢外设的朋友肯定不会陌生,作为国内老牌鼠标垫厂商,镭拓的鼠标垫一直广受大家好评。今年年初,镭拓开始大力研发键鼠,自从镭拓的LOGO换成牛头以后,整个公司感觉牛气冲天般,发布了一系列的键鼠。言归正传,今天的主角,就是镭拓MXX机械键盘!
MXX机械键盘是镭拓的第二款机械键盘,采用87键位,整体设计非常便于携带,首发为京东,根据镭拓官方微博公布的数据,首发的第一批次MXX为4种颜色,灰、蓝、红、白,但由于铝板不良品高,现目前京东还未上架白色和红色,首发的第一批中,灰色为690把,蓝色为90把,京东299起。我个人是期待了很久,第一批次的福利是什么呢,那就是侧边的镭拓铭牌为金色,第一批次后的铭牌则恢复银色,是不是有种限量版的感觉!(感觉和Filco金标的想法差不多)

因为非常喜欢青轴,但颜色方面又喜欢蓝色,纠结了一阵子以后,还是觉得手感最重要,所以果断拍下了灰色青轴的MXX。包装盒还是非常简洁明了,简单的介绍了MXX基本信息。

87键是我的最爱,因为作为笔记本党,总觉得笔记本和104非常不搭,87更为轻巧。MXX采用了现在流行无边框设计,轴体裸露在外,配上灯光非常好看,另外无边框的设计也是非常方便清理的。

采用键线分离模式,两端采用双USB借口设计,键盘接口处也增加了加固的设计,个人觉得这样的设计比小口更为牢固,一个小小的细节可以看出镭拓的工程师们是下了功夫的。

包装内还包含了一个卡包,正面为镭拓LOGO,背面为镭拓官方网站。

打开卡包,里面装着MXX说明书、镭拓产品图赏、牛头拔键器以及一张小说明。产品图赏中介绍了镭拓的键鼠产品已经一些即将上市的产品,小说明是一张感谢卡,感谢使用者对镭拓的支持,同时卡片上还说明了第一批次的MXX1000把,侧边均为土豪金配色的铭牌。

侧边土豪金配色铭牌特写,铭牌上还有一张透明保护贴纸,这样的细节我真的要跪了!

铝合金上盖,真心很漂亮,MXX的标识位于方向键上方,至于为什么叫MXX…难道设计师的前女友叫马萧萧?哈哈哈哈!开个玩笑!

左上角的ESC键旁边,有个螺丝槽…这个有点点影响美观,个人觉得这个是可以避免的。

MXX的轴体采用的是GATERON佳达隆轴,我手上的是青轴,整体感觉手感还是想到不错。说心里话,我个人是有着非常重的原厂情结,在买机械键盘时候,轴体是否是Cherry,对我来说是非常重要的,但确实因为觉得MXX美如画的外观设计,也不在乎是不是原厂轴了,直接就下了单。用了两天,MXX码字时候的表现非常爽朗,回弹速度和回馈感都非常好,没有臭轴和连击现象。算是第二次入手国产轴,第一把国产轴键盘是雷蛇寡妇的绿轴,由凯华代工,如果拿凯华代工的绿轴和佳达隆的青轴比较,佳达隆轴给我的感觉更好。

MXX的灯光效果有7种,白灯的可玩性非常高,灯光效果非常唯美不浮夸,没有杀马特般的光学污染,没有杀马特般的跑马灯…

总结:在现目前国内的外设环境下,越来越多的国产厂商似乎都看到了外设这块大蛋糕,如雨后春笋般冒出来做外设,但很多时候,大多数国产外设给我们的感觉都是毫无自己的特点,公模、杀马特的跑马灯背光,外包装就一牛皮纸就打发了。不是我们崇洋媚外,因为一些国产厂商的产品,导致我对国产外设有了一种悲观的态度,但镭拓MXX给我感觉完全不一样,非常好的外观设计,优良的做工,299的价格,真的是良心中的良心,甚至价格还能更低,结合京东最近的活动和京东的白条活动,229就可以拿下MXX。总的来说,MXX给我感觉非常不错,性价比高的同时,颜值真心不错,在如今大多数国产都是公模去情况下,镭拓的态度必须给个赞,还是那句话,我们不是崇洋媚外,我们希望看到是更多的创新,让一个产品能很好的表达出一个品牌,体现出好的品牌文化。做什么都要有敬畏之心,希望镭拓加油,带给我们更多好的产品!

sbiuggypm 发表于 2015-11-5 23:09:52

正因为发现第一批是金色的铭牌,所以取消了订单,还是喜欢整体银黑色的搭配,等第二批{:1_89:}

鄧阿豪Corki 发表于 2015-11-5 23:13:49

sbiuggypm 发表于 2015-11-5 23:09
正因为发现第一批是金色的铭牌,所以取消了订单,还是喜欢整体银黑色的搭配,等第二批 ...

我主要是不想等太久

MixAir 发表于 2015-11-6 00:02:01

MXX看来真是好键盘啊~~~~~略期待~

深澜大叔 发表于 2015-11-6 00:03:07

{:1_131:}射分

weiyicheee 发表于 2015-11-6 00:10:02

键帽很好{:1_130:}

MixAir 发表于 2015-11-6 00:10:15

深澜大叔 发表于 2015-11-6 00:03
射分

大叔好任性    150就砸上去了=。=

深澜大叔 发表于 2015-11-6 00:55:29

MixAir 发表于 2015-11-6 00:10
大叔好任性    150就砸上去了=。=

{:1_131:}你最近写帖子不,给你也来150

STOEN777 发表于 2015-11-6 07:11:26

蓝色有木有

波斯王子 发表于 2015-11-6 08:05:06

这个黑色内盒跟鼠标里的用的同一个模子啊!

MixAir 发表于 2015-11-6 09:14:13

深澜大叔 发表于 2015-11-6 00:55
你最近写帖子不,给你也来150

好!不用最近了~以后写帖子都艾特上你   每帖150    走上人生巅峰不是梦啊{:6_138:}

深澜大叔 发表于 2015-11-6 09:32:42

MixAir 发表于 2015-11-6 09:14
好!不用最近了~以后写帖子都艾特上你   每帖150    走上人生巅峰不是梦啊 ...

{:1_131:}那可不行,我得看帖子质量

MixAir 发表于 2015-11-6 14:06:40

深澜大叔 发表于 2015-11-6 09:32
那可不行,我得看帖子质量

那就~~~我会努力的{:6_137:}

MixAir 发表于 2015-11-6 14:09:09

深澜大叔 发表于 2015-11-6 09:32
那可不行,我得看帖子质量

那就~~~我会努力的{:6_137:}

鄧阿豪Corki 发表于 2015-11-6 14:36:54

MixAir 发表于 2015-11-6 00:02
MXX看来真是好键盘啊~~~~~略期待~

颜值真的很高,可以说是现目前我觉得外形最好看的87键盘。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁说国产都是公模?镭拓Rantopad MXX使用体验