疯狂蚂蚱 发表于 2019-3-14 21:25:13

500元价位最强键盘——雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版

雷蛇信仰LOGO镇贴
      雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版从上市就开始关注,唯一困扰我的是雷蛇一贯信仰的价格——699元!这个价格现在加一百块都可以直接上幻彩V2了(虽然我手上已经有一把了)...(补充一点,这把键盘活动的时候价格去到499元,在这个价位上,我觉得这把键盘几乎没有对手)

首先,非常感谢IN外设举办的春节活动,让我PY了这把键盘,也让我下定决心给我那把幻彩V2换灯焕发新生。

手上这把雷蛇幻彩V2,灯珠坏了好几个,16年12月生产的,算较早的一批幻彩V2,现在已经过保,刚好活动被P大翻牌到黑寡妇轻装版,索性把坏的灯给换了。

从图上可以看到(请忽略污物,旧键盘没有清理过),坏的几个灯珠都变白了,这种灯珠寿命一般吧,好处就是容易更换,雷蛇幻彩V2采用的是4脚R+BG共阳,深水宝可以买到类似的灯珠可以直接更换。
    现在雷蛇推出的新键盘都是贴片式的,这种灯不知道会不会更加耐用,另外在新轴上套了一个圆拱形的透明亚克力,应该是起聚光作用。
雷蛇幻彩V2灯珠发光灯效
雷蛇轻装版贴片灯配合聚光亚克力灯效
    雷蛇以灯出名并不是浪得虚名,对灯效很执着,雷蛇轻装版采用新的灯效技术我非常满意,这种聚光灯效,发散出来灯非常纯,没有一丝多余的杂色,听做灯的朋友说,这非常难得的,采用亚克力聚光,灯效纯度很难控制,即使是纯白色灯经过亚克力折射,颜色离散,容易出现杂色,无法保证灯效的纯净度。比如钻石,切割工艺不一样,对光的折射影响非常大,不同的是钻石是通过切割复杂的面达到多彩夺目的折射。
    这款轻装版,主要面向办公市场,外观与雷蛇以往发布的键盘有非常大的区别,如果没有RAZER这个LOGO,我甚至无法相信这款键盘是雷蛇出品的。

通过RazerSynapse 雷云3可以同时连接我的幻彩V2、巴塞利斯蛇、黑寡妇轻装版机械键盘,同时设置灯效控制、分配宏和快捷键等等,非常方便,以往一个鼠标一个驱动,单外设的驱动都要下载3、4个....

雷蛇轻装版采用悬浮式按键设计,因为主打便携办公系列,键盘整体较薄,键帽也比常规键帽矮三分之一左右,输入手感体验对比标准键帽较轻盈。键帽采用ABS材质,从键帽的做工可以看出,应该是同一家厂商提供。

雷蛇轻装版采用橙轴,类茶轴手感,段落感清晰,回弹顺畅,不同于我手上这把绿轴,按键声音较为安静,输入体验一如既往的畅快,雷蛇键盘是我为数不多能够不需要适应就能爽快上手的键盘。

这款轴体是雷蛇18年开始使用的新轴,双侧墙设计,使得按压整个过程都非常平稳,几乎没有晃动,非常棒的改进。

据官网介绍,双侧墙的设计还能起到防尘作用,想了半天,没理解怎么防尘了,又不是BOX轴那种完全围起来的设计,怎么就防尘了。经过摸索,我认为,雷蛇轴受限于结构轴芯应该无法全部封住。留意与键帽的配合,不难发现,按柄的开口刚好与键帽配合,同样也达到全封住的效果。

在拆了幻彩V2确认雷蛇已经由TTC代工,心想这把黑寡妇轻装版应该也是TTC代工的轴体。果然,在TTC官网捞到这个,石锤无疑了吧。
    TTC轴怎么说呢,轴体质量确实非常不错,不过可选轴体比较少,市面上很少能买到轴体带TTC LOGO的键盘,也不像佳达隆、凯华在客制化市场搞得风生水起,各种新鲜轴体让人眼花缭乱,TTC只沉迷搞代工。

大键位结构依旧是采用平衡杆,调教的很出色,无论按键位正中心还是边角,力度都比较均匀,没有卡涩,没有杂音,回弹顺畅,很舒服,一把机械键盘的好坏,大键位调教是一个非常关键的分水岭。
    这把键盘从里到外都没有让我失望,确实非常难得一把好键盘,加上雷蛇一言不合就两年免费换新的质保,价格如果在500元价位左右几乎没有对手。这个键盘还附带有静音圈,不过我觉得意义不大,达不到理想的静音还影响手感,不如直接上静音茶轴。

鼠玩年 发表于 2019-3-14 21:31:12

你不是一个合格的标题党,光你这个标题就没人敢看了

疯狂蚂蚱 发表于 2019-3-14 21:59:18

鼠玩年 发表于 2019-3-14 21:31
你不是一个合格的标题党,光你这个标题就没人敢看了

哈哈,难怪语文作文老不及格,虽然很主观,不过这把键盘凭心而论,这把键盘500元价位确实很有竞争力

在寂寞中季节 发表于 2019-3-15 07:30:47

哈哈,还是幻彩好看

watercooled 发表于 2019-3-15 08:34:58

TTC的轴没试过,但雷蛇还是用绿轴才算有信仰

疯狂蚂蚱 发表于 2019-3-15 10:03:13

在寂寞中季节 发表于 2019-3-15 07:30
哈哈,还是幻彩好看

恩,幻彩更酷炫一些,轻装版是简洁风

疯狂蚂蚱 发表于 2019-3-15 10:07:17

watercooled 发表于 2019-3-15 08:34
TTC的轴没试过,但雷蛇还是用绿轴才算有信仰

雷蛇绿手感比樱桃青更爽些

疯狂蚂蚱 发表于 2019-3-15 10:16:00

automan 发表于 2019-3-15 09:24
这个价位可以买到很多好键盘吧

高斯、杜伽、DUCKY、酷冷基本都在这个价位吧,雷蛇这把键盘的优势在于新轴手感,大键位调校,以及品控,还有就是很好的售后,我认为这把键盘各方面都比较优秀,有点遗憾就是有键线分离却没有使用Type C接口

鼠玩年 发表于 2019-3-15 20:03:59

但是TTC轴确实不错。你这个标题幸好只是在论坛里,发到外面得被喷死

laomu0515 发表于 2019-3-18 00:19:36

很走运哦
页: [1]
查看完整版本: 500元价位最强键盘——雷蛇黑寡妇蜘蛛轻装版