zhqy 发表于 2019-2-18 23:12:29

#新春换装#桌面外设换新妆,红红火火过大年

俗话说的好:佛靠金装,人靠衣装,打扮也是很要紧的。既然如此,新年伊始,旧时新年穿新衣的习俗,延续到今日,当然也可以在用在家里常用的桌面外设上。下面我就给常用家里外设换“妆”一番。

换装前:

桌面一览
桌面上的键盘和鼠标等
显示器、音箱、机箱等桌面外设键盘:冰豹 RYOS MK PRO 蓝光 红轴 机械键盘 ;鼠标:罗技G900无线鼠标;耳机:雷蛇战神无线耳机;音箱:雷蛇 天狼星PRO;
换装准备:

本次换装思路为了体现新春的气氛,打算选择红色为主题色,比如改变外设灯光的颜色、键盘键帽的颜色等元素;配合加入过年的春节元素,比如福娃、福字、喜洋洋等。

西园寺求来的福
准备粘贴福字一对虎娃,初步设计福摆放位置,四肢内置磁铁

由于之前使用的机械键盘是单色背光蓝光的,为了烘托节日气氛需要选择红色背光的键盘,于是把收藏的ROG GK 2000 请来了,这把键盘背光和轴体都是红色滴哦,接下来只要把键帽换成红色的就OK了。(说明:由于左SHIFT和ENTER卫星轴位置不兼容OEM的键帽所以未替换成红色)

替换成红色键帽的GK2000

ESC使用浅绿色点缀键盘后方的置物架用胡桃木托盘替代了
万事俱备,就剩下软件设置了,目的是把电脑硬件和外设的led灯都改为红色(255,0,0),由于GK2000本身是单色红色背光,所以无需设置颜色,背光全开即可。
华硕主板AURA灯光设置

罗技G900灯光设置

战神无线耳机灯光设置

雷云3中的天狼星PRO灯光设置为火焰效果

完成以上设置后当然不能忘记给电脑桌面更换新春壁纸啦

桌面壁纸设置

好了,让我们看看完成后的效果吧。
换装后:
照明开总体效果

放大看看

局部

喜羊羊和小新给大家拜年啦

电脑背景灯上的福

天狼星PRO上的福

福字集锦

机箱侧板上的福四周围绕着一对虎娃

下面是见证奇迹的时刻,大家闭住呼吸,让我先把顶灯关上......接下来,大家先来看下局部效果吧{:1_209:}

GK2000 打开了红色的背光

G900的LOGO灯也变成了红色

作为战神来说也不能让步

天狼星A,火焰是动态的效果哦

这才是天狼星该有的模样
福灯初上
一对新人在昏暗的灯光下紧握着双手
小新和喜羊羊作为他们的伴郎和伴娘

送出了新春通关密码:
恭祝大家新春快乐、万事如意、猪年大吉、身体健康、幸福美满。故事就讲到这里,最后奉上全家福!

phoenixelf 发表于 2019-2-19 08:56:24

搭上末班车哈

在寂寞中季节 发表于 2019-2-19 09:22:02

骚气,耳机音箱好帅

鼠玩年 发表于 2019-2-19 10:21:10

红色对眼睛不好

花开月满 发表于 2019-2-19 11:08:46

不错啊高端

zhqy 发表于 2019-2-19 12:54:16

phoenixelf 发表于 2019-2-19 08:56
搭上末班车哈

嗯蓄力用了好多天{:1_209:}

zhqy 发表于 2019-2-19 12:55:11

鼠玩年 发表于 2019-2-19 10:21
红色对眼睛不好

谢谢提醒

zhqy 发表于 2019-2-19 12:55:33

花开月满 发表于 2019-2-19 11:08
不错啊高端

多谢支持~~

zhqy 发表于 2019-2-19 12:57:30

在寂寞中季节 发表于 2019-2-19 09:22
骚气,耳机音箱好帅

嗯灯厂的灯骚而不过

laomu0515 发表于 2019-2-25 23:20:00

支持支持            

zhqy 发表于 2019-2-25 23:51:01

laomu0515 发表于 2019-2-25 23:20
支持支持

谢谢老铁~
页: [1]
查看完整版本: #新春换装#桌面外设换新妆,红红火火过大年