特产老街口 发表于 2019-1-24 18:26:48

有点小贵,辛苦一年送给自己的新年礼物 GANSS GM108D晒物

作为一名文案工作者,我想自己勉强算合格,对于键盘,这个平时用的最多的工具,因为自己不是很在意它,研究它,所以我对它的了解是十分匮乏的,
讲真,一年之前,我没接触过机械键盘,也根本不清楚,键盘里有薄膜键盘和机械键盘的区别,心里一直认为,公司里的薄膜键盘就是键盘的全部了,键盘不都是那个样子的吗?外形说不上好看或者不好看,反正就那样,大家用的都是一个样,至于说手感,这个东西真是没考虑太多,用键盘似乎打字也好,回家玩游戏也罢,这么些年过来,连同直接在笔记本电脑上操作,都觉得还行啊。
应该是2018年四月初,去一个朋友家玩,好家伙,他家里好多把键盘,那个时候我才知道有机械键盘这个东西的存在(确实是我孤陋寡闻了),在他家键盘上东摸摸,西摸摸的,觉得这键盘有点重(一把实木的),敲起来挺响啊,感觉声音比较脆,就没啥其它想法啦。
回去的时候朋友送了我一把机械键盘,说我这似乎也没其它好东西,就是键盘还行。就这样我有了第一把自己的机械键盘。
键盘没有拿去公司用,在家其实用的也不多,说不上来为什么,大概是觉得薄膜键盘挺好的,而且朋友送的那把键盘(现在知道是青轴),打字也太响了,总觉得不够清净,不过键盘的外观造型和质感,确实是比我常用的薄膜键盘要好很多。
后来也不知道是怎么的,也许是觉得键盘老放着也不是个事,就开始使用了,慢慢的发现,确实和在薄膜键盘上打字是两种感觉,因为是一把87键的,说实话,还是有点不习惯,键盘没有数字区怎么行,这是不正常的啊,然后,怎么还有灯啊,太亮了,当然,到现在我也习惯了很多,机械键盘用起来还是舒服,不过有时候还是想换个104键的。
至于自己花钱买这把GANSS GM108D无线蓝牙键盘,毫无疑问是那位朋友的推荐,而且他有一把实物,我再次去他家摸过之后,觉得外观可以,简单的打字输入后觉得蛮顺的,就买了。
外观展示

GANSS GM108D是一款108键的机械键盘,一眼能看出与104键不同,指示灯的位置由常规的右上角换到了ESC键右侧,且由横向排列改成竖向排列,这样一来会更加直观,切换大小写的时候,不会被键帽挡住。

原来右上角的位置多了4个快捷键,要接电话想快速静音的时候,蛮好使的,这种快捷键不算很特别的设计,单纯觉得字符挺好看的,而且最右边的心形,我没操作之前,真的想不到那是计算器的快捷键!

键帽上的字符颜色比较纯,字体大而端正,工作的时候累了,瞅瞅白色键帽上的黑色字符,眼睛挺舒服的,有点放松,确实比之前的黑色薄膜键盘顺眼很多。

在键盘背面,左右两侧各有一个HUB接口,需要在有线状态下使用。

这次买的是茶轴,青轴还是觉得有点响了,茶轴有点声音又比较顺。

还有就是这把键盘是无线蓝牙的,后面有个电池仓,长按FN+P三秒进入配对模式,FN+Q/W/E可以在三台设备中切换,操作比较简单,刚开始用的时候感觉桌面比以前整洁很多,毕竟没有数据线嘛,后来有次用来和朋友一起玩拳皇97双人对战,发现两人同时出大招,都成功放出来了,没感觉冲突和延迟。
使用感受
拿GM108D当主力键盘之后,最明显的感受是,以前用薄膜键盘,打字总是感觉软软的,不得劲,却也习以为常,以为那是正常的。现在打字输入的时候,手指敲击在键帽上,发出的咔哒声,反馈清晰明确,晚上熬夜写点东西,也感觉不再那么沉闷。

其次是键帽的配色,GM108D PBT键帽的细磨砂质感,再加上清晰的字符,相比我以往用的薄膜键盘,要赏心悦目和好用很多,男人都是视觉动物,我觉得这样复古的键帽配色还挺合眼缘的。

最后是无线蓝牙功能,让桌面看上去更加整洁,虽然外出办公的时间不算多,但偶尔带上它在外办公码字,还是要方便顺手很多。比较有意思的是,有一天我突然想着用无线蓝牙玩游戏试试,结果不管是闯关类的三国战纪,还是竞技类守望先锋、DOTA2,我感觉延迟都很低,和有线状态没什么不同,看来这无线蓝牙键盘可以用来玩游戏了,稍有瑕疵的是连接或者切换设备的时间要花好几秒。
总结 作为一个码字时间长而接触外设时间短的人来说,GANSS GM108D机械键盘让我领略到机械键盘输入的魅力,也让我的手指在日常工作中更加舒服,或许还有更好的机械键盘,但暂时来说,GM108D我还是比较满意的。 今年剩下的时间也不是很多了,提前祝大家新年快乐

在寂寞中季节 发表于 2019-1-24 20:31:38

确实好看的

nigel2535754 发表于 2019-1-24 20:44:35

ganss这键帽很好看

watercooled 发表于 2019-1-25 08:21:37

GANSS也走颜值路线

MixAir 发表于 2019-1-25 22:31:46

108D的价格算是比较良心了。,。,。,相比F、CHERRY等等一线品牌来说。、,。,、。

帅气逼人大表哥 发表于 2019-1-30 18:19:39

最近高斯没啥新闻了,凉了一波

laomu0515 发表于 2019-2-13 23:48:23

高斯键盘还可以
页: [1]
查看完整版本: 有点小贵,辛苦一年送给自己的新年礼物 GANSS GM108D晒物